Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ">>>>
Рейтинг роддомов
Письменное обязательство нотариально заверенное для МК
какая именно форма бланка для первоначального взноса для ипотеки

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 22:18    Заголовок сообщения: Письменное обязательство нотариально заверенное для МК Ответить с цитатой

Добрый вечер!

Собираю документы для ПФР для перечисления средств Мат. капитала в банк для погашения первоначального взноса.

Одни документ застал врасплох.

Письменное обязательство (письменное обязательство по материнскому капиталу и оно обязательно заверяется у нотариуса).
Приехали к нотариусу. Отсидели приличную очередь.
Здравствуйте!
-Здравствуйте! Мы по такому то вопросу.
Окей, А вам по какому образцу? И протягивает нотариус папку, а там около 15-17 образцов подобных обязательств. Отличий практически нет. Там форма 6, форма 6/1, форма 15, форма 3 и.т.д. МОРЕ! Если не дай бог не по той форме - то пенсионный фонд не примет.
Я подумала что из меня выжимают деньги и напрямую попросила консультацию за то, чтобы мне сказали по какой форме именно мой случай. Но нотариус не знает. Звоните в пенсионный фонд или в консультационный центр пенсионного фонда.

Позвонили и туда и туда. В консультационном центре консультации не дали( откровенно сказали НЕ ЗНАЕМ! :eek: ), в пенсионном фонде сказали привозите документы глянем (но как я поняла мой вопрос их тоже застал врасплох). Злость берет какого лешего вы глядели уже 225 раз и не разу не сказали номер этого бланка образца строгой отчетности.. Ответ один - это наша великая страна...

Девочки может быть кто знает какой номер или специальная форма нужна именно по этому случаю? вопрос срочный..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Миларома
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.11
Карта № 011978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 1:10     Ответить с цитатой

ВОДА
вам в ПФ должны сказать,нам конкретно давали образец в печатном виде и по нему нотариус составлял обязательство

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 8:19     Ответить с цитатой

Миларома
Вам сразу давали этот образец?
⮝ наверх ⮝

Миларома
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.11
Карта № 011978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 11:06     Ответить с цитатой

ВОДА
Специально ходила на консультацию к ним по распоряжению МК!Кто как не в ПФ знают какое должно быть обязательство,самим рисковано какие то формы подбирать,отдадите деньги,а окажется,что то не то,в зависимости от каждого случая и документов оно разное.

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 21160
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 12:10     Ответить с цитатой

ВОДА
Нотариус потому вас и отправил в ПФ, что нотариус не знает на какие цели вы расходуете средства МК - покупку вторички или новостройки, погашение ипотеки, или строительство своего дома или его же реконструкция. По каждому варианту свои формулировки в тексте обязательства.
Берите свои документы (особенно касающиеся объекта недвижимости) и идите в свое отделение ПФ. Пусть дают образец.
Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
⮝ наверх ⮝

beansi
Студент
Студент

На сайте с 08.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 12:20     Ответить с цитатой

ВОДА
Нам тоже в ПФ дали бумажку-образец, с ней и к нотариусу ходили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 21:16     Ответить с цитатой

Девочки нам в ПФР бумажку (ОБРАЗЕЦ ЭТОТ САМЫЙ) не дали(просто упустили этот момент дважды), за что сегодня получили по голове от нашей Мэрии, но сегодня я узнала какой пункт по моему случаю. :-)
⮝ наверх ⮝

Ната-лья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 13:05     Ответить с цитатой

ВОДА
Спасибо вам за темку. У меня еще такой вопрос, сколько вы платили за это обязательство? У нашего местного нотариуса цена 1000 руб. Мне интересно, а есть где дешевле?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: