| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Марча
Академик

На сайте с 10.04.08 Сообщения: 15972 В дневниках: 70
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2009 11:25 Заголовок сообщения: Твердые крупинки в стуле |
|
|
Здравствуйте!
Ребенку 5 месяцев, находится полностью на ГВ. Стул жидкой кашицей, но в нем попадаются очень твердые крупинки размером примерно с крупную песчинку и таких 5-10. Результаты копроскопии: консистенция полужидкая, цвет желтоватый; мышечные волокна с исчерченностью детрит ++, жир нейтральный +, слизь ++, лейкоциты 5-7.
Очень интересует Ваше мнение нормально ли это? Надо ли дальше искать причину? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 21:21 |
|
|
В принципе, нормально, если не считать мышечные волокна Разве Вы ребенку даете мясо? Я бы рекомендовал переделать копрограмму.
А причину чего Вы ищите? В чем состоит проблема? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марча
Академик

На сайте с 10.04.08 Сообщения: 15972 В дневниках: 70
|
 Добавлено: Вс Мар 01, 2009 12:19 |
|
|
Нет, никакое мясо я не даю.
Может и проблемы нет, просто у меня сомнения откуда в какашках такие твердые крупинки, если ребенок ничего кроме молока не ест. Если твердые крупинки норма, то замечательно Это норма? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 1:21 |
|
|
Анализ нужно переделывать.
Про твердые крупинки - тут затрудняюсь чего-то сказать, так как не вижу, что это за крупинки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Йожи
Профессор

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 9217 В дневниках: 127 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 11:41 Заголовок сообщения: в стуле - белые крупинки, как творог |
|
|
здравствуйте, на 2 недельки, а уже начались проблемы с животиком, каждый раз в стуле присутствуют белые крупинки, как творог, часто повторяется пукание, марает подгузник, к вечеру колики усиливаются, запах стула - кисло-молочный. цвет желтый.
нам коненчо помогает массажик, выкладывание на животик, но не всегда... что предпринять? особенно меня волнуют крупинки белого цвета. заранее признательна.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
дополнительно: ребенок родился в срок, 40 недель, роды прошли удачно, рожала самостоятельно, кормлю грудью, употребление молочных продуктов мной: 1-2 стакана кипяч молока, менее пол пачки творога в день, кефир исключила, из фруктов первый день сегодня включила банан.
Добавлено спустя 2 часа 13 минут 40 секунд:
а сегодня в кале появилась слизь... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пт Сен 18, 2009 22:11 |
|
|
У ребенка на ГВ белые комочки в кале являются нормой. Это соли кальция. Ничего делать не нужно. Лечить не нужно.
Колики - если Ваш безмолочный рацион даст эффект в течение 2-3-4 дней, то можно ограничить молочные продукты. Если особо улучшения нет, то смысла себя ограничивать нет. Оставляете жидкие молочные продукты в объеме до 500 мл. Остальные молочные продукты - в разумных количествах.
Колики - выкладывать ребенка себе на живот, теплую пеленочку (утюгом греете) ребенку на живот, смена груди не чаще, чем через 2-3 часа. Не бойтесь больше ребенка на руках носить. Не давайте ничего, кроме грудного молока.
Запах - норма.
По Вашему рациону - посмотрите вот тут
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-8 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|