Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как помогают вам ваши дети по дому?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 18:02    Заголовок сообщения: Как помогают вам ваши дети по дому? Ответить с цитатой

Хочу узнать у вас как вам помогают ваши детки.
Какой возраст. Что входит в обязанности. Есть ли постоянные обязанности или это просто сиюминутная помощь: принеси-подай. Как вы реагируете если просьба была, а результата нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3536
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 18:52     Ответить с цитатой

ТайфА
Ну...мои дети делают по дому все. Все входит в их обязанности. Как и в мои. Моют пол, чистят унитаз, моют посуду, ходят за покупками ( продукты по списку)...и сын, и дочь. Даже не знаю насчёт не выполненной просьбы. Ещё раз повторяю. Это на постоянной основе, не разово. Возраст в подписи.
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 18:55     Ответить с цитатой

А с какого возраста? Я своим разделила одна моет посуду, другая вытирает со стола, а потом меняются. Проходит два- три дня и начинается: скучно, почему я и т. д. Прям не зняю что уже и делать :mad:
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3536
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 19:11     Ответить с цитатой

ТайфА
Не знаю, с какого)) с мелкого
У нас это не обсуждается. Что значит - скучно? Мне, может, скучно на работу ходить и подработку на дом брать, чтобы купить им фигню ненужную. А весело было бы поехать на Телецкое озеро, жить в палатке, рисовать и есть иогурт на обед. Но я делаю то, что дОлжно. И дети, соответственно.
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 19:15     Ответить с цитатой

Моя только свою комнату убирает. Правда убирает от и до, чтобы была кристальная чистота и никакой пыли. Начала убирать как появилась своя комната, лет с 6-ти. Да, ещё кролик у нас декоративный-это тоже полностью ее забота.
Все, ни к чему более не привлекала, т.к была очень большая загрузка лет с трёх, танцы, художеств , бассейн, репетиторы, что то уходило, что то оставалась, но весь день был расписан по минутам,практически.Сейчас часть занятий отпали, появилось время, дочь начала с энтузиазмом и по собственной инициативе осваивать готовку.
Неплохо так получается, с учётом того, что до 16 лет только яишницу умела готовить:-)

Последний раз редактировалось: Герань (Вт Авг 18, 2015 19:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 19:18     Ответить с цитатой

я уже через поощрение-наказание пробовала, уговоры, призывала к разуму, все мимо. Они, конечно, соглашаются..., а результат один.
Что то нужно делать....

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Герань
А к уборке как? Неужели с большой радостью?
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 19:20     Ответить с цитатой

ТайфА писал(а):
я уже через поощрение-наказание пробовала, уговоры, призывала к разуму, все мимо. Они, конечно, соглашаются..., а результат один.
Что то нужно делать....

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Герань
А к уборке как? Неужели с большой радостью?

У нас это не обсуждается. Комната твоя-убирай. Кролик твой-убирай.
Я и так, как мне кажется не сильно ещё напрягаю
⮝ наверх ⮝

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 19:22     Ответить с цитатой

Герань
ну вот как? все визуально убрано, открываю шкаф, а таааам..... И так каждый раз.
⮝ наверх ⮝

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 19:30     Ответить с цитатой

У нас старший после волшебного пенделя может и картошку почистить, и пропылесосить, и посуду загрузить в посудомойку и даже помыть ее руками иногда :haha: Но беда в том, что пендель нужен регулярно. Думаю, это связано с поведением папы, который по дому очень часто делает ничего. Но папа у нас личность практически творческая (программист), соответственно и порядок ему глубоко безразличен. Все-таки мне кажется, сколько детей ни воспитывай, пример они берут с нас.
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 19:30     Ответить с цитатой

ТайфА писал(а):
Герань
ну вот как? все визуально убрано, открываю шкаф, а таааам..... И так каждый раз.

Я не знаю как. Лично я в таких случаях начинаю громко орать(очень громко) и лишаю довольствия (карманных денег). Но честно говоря такое редко бывает.
Ещё же комната, друзья-подруги регулярно приходят, самой стыдно наверное.
А может просто привычка, подкрепленная знанием какая у меня реакция будет:-)
Ей смысл меня злить?
⮝ наверх ⮝

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 19:31     Ответить с цитатой

А, ну про отсутствие результата у нас тоже просто. Нет результата - нет компа :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 19:34     Ответить с цитатой

Мирабелла писал(а):
Все-таки мне кажется, сколько детей ни воспитывай, пример они берут с нас.

Точно:-) У меня мания чистоты. Мне физически плохо, когда в квартире грязно, и с возрастом это усугубляется только:-)
⮝ наверх ⮝

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 19:37     Ответить с цитатой

Герань
такая же фигня. Много проблем мне доставляет, ибо вот с мужчинами мне "повезло" в этом плане, и они постоянно своим поведением воспитывают во мне толерантность к неидеальным бытовым условиям, а меня это жутко бесит :haha:
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 19:47     Ответить с цитатой

Мирабелла писал(а):
Герань
такая же фигня. Много проблем мне доставляет, ибо вот с мужчинами мне "повезло" в этом плане, и они постоянно своим поведением воспитывают во мне толерантность к неидеальным бытовым условиям, а меня это жутко бесит :haha:

У меня и муж чистюля. Особенно в плане сантехники пунктик. Правда туалет и ванну он чистит исключительно сам, какими то дедовскими способами. Уксус с содой мешает, короче своя система, я туда не лезу:-)
⮝ наверх ⮝

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 19:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Лично я в таких случаях начинаю громко орать(очень громко) и лишаю довольствия (карманных денег)

Цитата:
Нет результата - нет компа

Вот-вот, такая же история. Но это временная мера, на пару- тройку дней, может на неделю. А потом все заново.
Цитата:
Ей смысл меня злить?
Наверное мои еще не привыкли и верят, что обойдется... не обходится.
А еще любят на друг друга переваливать. Буквально еще весной думала, что справляюсь с этой ситуацией, а вот теперь по самые уши увязла. :-(
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: