Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Гюльчехра
флешмоб с 17 по 23 августа 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9114
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 15:22     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
а что именно не понравилось?
консистенция или вкус?
я к тому, что делала два варианта - с чесноком и с карри - вкус получается разный :)
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 15:26     Ответить с цитатой

Vassabi писал(а):
корОЛЬКА
а что именно не понравилось?
консистенция или вкус?
я к тому, что делала два варианта - с чесноком и с карри - вкус получается разный :)

Да кто её знает :-) Делала с чесноком. На вкус- все ОК. Она просто сказала, что соус не будет. Муж тоже не стал соус есть :aga-aga: хотя я потом просто гречку с соусом ела.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 15:27     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
у меня дети вообще никакие подливы не едят, им все должно быть сухо. :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9114
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 15:45     Ответить с цитатой

кстати, я такая же была - никаких соусов!
да и сейчас крайне редко положу соус или подливу :)
правда в гюльчехре с удовольствием ем, т.к. люблю сметанный
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Гралл
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.02.15
Сообщения: 30
Откуда: Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 18:26     Ответить с цитатой

Vassabi писал(а):
Фессалоника
я что-то похожее делала - куски курятины заливала сметанной разведёной водой со специями, солью и мукой.
Получается очень вкусно, но у меня ни разу не получался соус. Подлива да, но не соус, не густой и не однородный.
Разве что отдельно развести сметану воду и муку и в конце готовки влить, как в гюльчехре
рецепт этой гюльчехры, или как там её :haha: очень похож на то, как я готовлю курочку, мои очень любят её в таком виде, причем отлично выходит как и кусковая курица, так и просто филе куриное. Соус выходит достаточно густой. Сначала лук обжариваем до корочки, потом филе курицы, крупно порезанное, обжариваем,потом пару ложек воды и под крышкой протушиваем, потом добавить порезанные помидоры, сметаны подольше(или сливок), зелень, чеснок, соль, приправу для курицы(беру готовую, натуральную, в кот. входит разный набор - смесь перцев, карри, майоран, розмарин, эстрагон и т.п.). Тушить до готовности, на всё уходит минут 30, максимум 40. Всего кладу на глаз.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Angelina.O
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.08.11
Сообщения: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 20:34     Ответить с цитатой

Курицу так готовила, вернее почти так. Сметаны меньше ложила и без лука. Побыстрому когда надо.
Сейчас делаю по рецепту из 1 поста.
Ничего не пойму, что у меня со сметаной. :o
Вся свернулась лахмотьями :-( :o Видок ужасный.
Вроде и сметану нормальную 20% взяла. Но видимо неочень сметана :aga-aga:
Даже незнаю, как фото выкладывать :-( . А хотела :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катёна249
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.07
Сообщения: 3605
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 21:42     Ответить с цитатой

Angelina.O
Почитайте предыдущие страницы, это уже обсуждалось.


Вот и я успела сотворить эту загадочную Гюльчихру :haha:
Пыталась как могла уменьшить жирность блюда. Шкуру с курицы сняла, жир весь срезала как смогла, разделала на кусочки, потушила в молоке немного, добавила туда прям лук, ещё протушила. Влила сметану смешанную с мукой, соль, перец, лавруху, зелень.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Angelina.O
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.08.11
Сообщения: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 22:34     Ответить с цитатой

Катёна249
Спасибо! Посмотрела, не одна я такая :haha:

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Ну вот что у меня плучилось.



На вид не очень :oops: из за свернувшейся сметаны. Но ВКУССС :in_love: :girl:

Мираж
СПАСИБО за рецепт :give_heart: :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Сообщения: 9691
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 22:51     Ответить с цитатой

Вот и моя гюльчухра, готовила в мультискороварке на режиме тушение.
При снятии пробы показалось, что прямо очень жирно, хотя и сметана 10% и курица внешне не толстушка. В другой раз попробую на молоке или ряженке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
НютаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.12
Сообщения: 812
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 0:17     Ответить с цитатой

Я это тоже сделала... :-)
Объединила общие рецепты...Курицу залила,сначала молоком,затем обжаренный лук,карри,перчик и в конце сметана с молоком,разведённой мукой . Муж оценил,получилось не очень жирно ,быстро и вкусно!
Спасибо Ирине за Флеш-моб,за "сестру-Гюльчехру" :give_heart:
Ну и фото:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54346
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 7:28     Ответить с цитатой

Поздравляю "гюльчехреисток" с окончанием флешмоба :haha: :haha: :haha: И несемся дальше по страницам национальной кухни. С 24 по 30 августа будем готовить

РАТАТУЙ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2819
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 10:24     Ответить с цитатой

:love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 15:41     Ответить с цитатой

[b]Shocolatte[/b
Аппетитно , очень :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Shocolatte
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.08.15
Сообщения: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 1:23     Ответить с цитатой

luntik235
Спасибо :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 10 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах