Гюльчехра
флешмоб с 17 по 23 августа 2015
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TatianaVit
Академик
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гралл
Ясельки
На сайте с 21.02.15 Сообщения: 30 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2015 18:26 |
|
|
Vassabi писал(а): | Фессалоника
я что-то похожее делала - куски курятины заливала сметанной разведёной водой со специями, солью и мукой.
Получается очень вкусно, но у меня ни разу не получался соус. Подлива да, но не соус, не густой и не однородный.
Разве что отдельно развести сметану воду и муку и в конце готовки влить, как в гюльчехре | рецепт этой гюльчехры, или как там её очень похож на то, как я готовлю курочку, мои очень любят её в таком виде, причем отлично выходит как и кусковая курица, так и просто филе куриное. Соус выходит достаточно густой. Сначала лук обжариваем до корочки, потом филе курицы, крупно порезанное, обжариваем,потом пару ложек воды и под крышкой протушиваем, потом добавить порезанные помидоры, сметаны подольше(или сливок), зелень, чеснок, соль, приправу для курицы(беру готовую, натуральную, в кот. входит разный набор - смесь перцев, карри, майоран, розмарин, эстрагон и т.п.). Тушить до готовности, на всё уходит минут 30, максимум 40. Всего кладу на глаз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Angelina.O
Первый класс вторая четверть
На сайте с 20.08.11 Сообщения: 508
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2015 20:34 |
|
|
Курицу так готовила, вернее почти так. Сметаны меньше ложила и без лука. Побыстрому когда надо.
Сейчас делаю по рецепту из 1 поста.
Ничего не пойму, что у меня со сметаной.
Вся свернулась лахмотьями Видок ужасный.
Вроде и сметану нормальную 20% взяла. Но видимо неочень сметана
Даже незнаю, как фото выкладывать . А хотела |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катёна249
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.05.07 Сообщения: 3605 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2015 21:42 |
|
|
Angelina.O
Почитайте предыдущие страницы, это уже обсуждалось.
Вот и я успела сотворить эту загадочную Гюльчихру
Пыталась как могла уменьшить жирность блюда. Шкуру с курицы сняла, жир весь срезала как смогла, разделала на кусочки, потушила в молоке немного, добавила туда прям лук, ещё протушила. Влила сметану смешанную с мукой, соль, перец, лавруху, зелень.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Angelina.O
Первый класс вторая четверть
На сайте с 20.08.11 Сообщения: 508
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2015 22:34 |
|
|
Катёна249
Спасибо! Посмотрела, не одна я такая
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Ну вот что у меня плучилось.
На вид не очень из за свернувшейся сметаны. Но ВКУССС
Мираж
СПАСИБО за рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюня
Профессор
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9691 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2015 22:51 |
|
|
Вот и моя гюльчухра, готовила в мультискороварке на режиме тушение.
При снятии пробы показалось, что прямо очень жирно, хотя и сметана 10% и курица внешне не толстушка. В другой раз попробую на молоке или ряженке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НютаАнюта
Школьные годы
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 0:17 |
|
|
Я это тоже сделала...
Объединила общие рецепты...Курицу залила,сначала молоком,затем обжаренный лук,карри,перчик и в конце сметана с молоком,разведённой мукой . Муж оценил,получилось не очень жирно ,быстро и вкусно!
Спасибо Ирине за Флеш-моб,за "сестру-Гюльчехру"
Ну и фото: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НатальонеШ
Студент
На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 10:24 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
luntik235
Студент
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shocolatte
Детский сад
На сайте с 21.08.15 Сообщения: 114
|
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 1:23 |
|
|
luntik235
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|