Скука на дороге
Возможна? И как вы с ней справляетесь?
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marsie
Профессор

На сайте с 09.03.08 Сообщения: 4599 В дневниках: 19 Откуда: Н-ск, Оперный - ТЦ "Аура"
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2009 20:49 Заголовок сообщения: Скука на дороге |
|
|
Для меня езда по улицам - сродни горячей ванне. Это удовольствие после напряженной работы, после стресса - возможность не видеть никого и побыть с самим собой. Это хорошо, спокойно и радостно...
...в идеале...
Цитата: | я умудряюсь в пробках в шашечки играть иначе скукота... |
AlinaTa
На дорогах существуют правила. Играющие в шашечки (те, что мне попадались) ни разу не включили поворотник при перестроении. Не знаю, может, это только мне адреналина на работе хватает. Но как-то развлекаться в авариях меня не тянет. Я очень уважаю участников движения, и совсем не хочется своим поведением на дороге их нервировать. От скуки и задремывания в пробках спасаюсь аудиокнигами на английском или французском (фиг уснешь, голова все время работает ) или если распечатки на руках, могу и работать, если голова уже нерабочая, спасаюсь веселой музычкой.
Впрочем, я училась на европейских дорогах, российские водители очень нервные, для меня наши дороги пока большой стресс и куча опасений, что кто-нибудь меня все-таки заденет.
Цитата: | а я наоборот хочу резких поворотов, разворотов с визгами тормозов и т.д.... |
Здорово! А я очень люблю машинку свою. Жалко мне ее с визгами... Мы с друзьями по молодости тоже Форд Сьерру купили (вот, кстати, механика была!), разгрохали - и выбросили. С тех пор на полицейский разворот никак не тянет. Да и дороги у нас не те. Разве что за городом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marsie
Профессор

На сайте с 09.03.08 Сообщения: 4599 В дневниках: 19 Откуда: Н-ск, Оперный - ТЦ "Аура"
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2009 21:53 |
|
|
Цитата: | Просто почему-то мне всегда кажется, что чужой ряд быстрее едет |
+100! Тоже самое!
Просто (это AlinaTa не к Вам ), временами встречаю товарищей, которые умудряются "нырять" в местечко между мной и впереди стоящей машиной, при том, что они в мою сторону и не разворачивают головы, а я-то еду на полных оборотах. Ужасти...
А вообще, скука, действительно, на дороге вещи серьезная - зачастую медленная езда за чьим-то багажником так усыпляет, что ой-ой! Однажды так светофор проморгали.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina_KRK
Профессор

На сайте с 22.09.07 Сообщения: 4494 В дневниках: 976 Откуда: Новосибирск, мкр. Горский Карта № 000776
|
 Добавлено: Пн Фев 23, 2009 22:01 |
|
|
Для меня пока скуки никакой нет, полный напряг и сосредоточенность постоянная  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marsie
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2009 14:02 |
|
|
В субботу ездили отдыхать - 100 км по трассе. Ну...мм... туда еще ничего, а обратно уже невесело. Отдохнувшие, дорога ровная, прямая, убаюкивает... Дисков слушать не хотелось, радио не ловилось, пейзаж однообразный... Здорово, что были компанией, делились впечатлениями.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nata9
Школьные годы

На сайте с 02.11.08 Сообщения: 1263
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2009 16:39 |
|
|
кстати, очень хорошая темка, особенно про межгород.
поделитесь, кто как спасается от сна.
раньше бывало, что очень долго приходилось (ЗА ДЕНЬ!) ездить (по работе). Например, Тогучинский район, и в этот же день в Томск (туда и обратно).
Обратно, когда ехала, казалось, как на волнах покачивалось.
Спрашивала, как побороть сон - одни говорили - проморгаться (ни фига не помогает), другие - холод в ноги.
Хотя самое лучшее - совсем не ехать (лучше в гостиницу)
Единственное, что помогло тогда - остановиться, холодный воздух и кофе.
А у Вас бывало? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена11
Студент

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 1486 В дневниках: 1175 Откуда: Новосибирск, ул. Д. Ковальчук
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 10:44 |
|
|
Про борьбу со сном актуально так. Мы частенько ездим в Шерегеш, обычно с мужем за рулём меняемся - мне достаётся хороший ровненький участок трассы от Новокузнецка, если едем ночью - то просто ужас, как спать охота, я спасаюсь энергетическим напитком и кофе всегда в дорогу в термосе берём, а вообще если сильно накрывает, то, мне кажется, лучше останавливаться на обочине с аварийкм и вздремнуть полчасика, а то и до беды недалеко...
В городе мне не скучно ездить, если только в пробке, но я просто тогда расслабляюсь наедине с музычкой любимой, но это точно не скука А вообще скучать за рулём - моё ИМХО - это тревожный симптом - внимание-то притупляется, начинаешь по сторонам глазеть, в зеркале заднего вида макияж поправлять, сколько я смотрю на ДТП по городу, почти все случились на ровном месте от того, что кто-то заскучал, наверное... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:30 |
|
|
У меня радио, радио и все...Ну телефон иногда - если в пробке стою))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14070 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джу
Академик

На сайте с 14.11.03 Сообщения: 12950 В дневниках: 3886 Откуда: Пединститут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Big mammy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 695 Откуда: Новосибирск монумент Славы Карта № 002197
|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2009 23:16 |
|
|
А я на радио маяк запала. Сижу, сама с собой веселюсь. Жутко оно мне нравится, ведущие там скучать не дают. Я думаю это не так страшно, как в носу ковырять: мне че-то последнее время постоянно попадаются машины рядом, в которых водители самозабвенно исследуют глубины носовых впадин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SolLa
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04 Сообщения: 6432 В дневниках: 383 Откуда: Калининский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valencia
Профессор

На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2009 13:16 |
|
|
Ну не знаю какие тут идеи можно прочитать? По-моему, все что можно было сделать в направлении борьбы со скукой уже придумано: радио, диски, аудио книги. Остальное или бесполезно, или небезопасно.
Если в пробках стою я обзваниваю тех, кому давно бы надо было позвонить, но все времени не хватало: сестрам, родителям, родственникам. Или убираю салон машины, пыль протираю, мусор складываю в пакетик чтобы потом выбросить. Иногда макияж делаю, если раньше не успела. Иногда разглядываю соседние машины и людей.
А когда по трассе еду обычно даже музыку не ставлю, т.к. из-за большой скорости ее просто не слышно (иногда сама пою, если одно еду).
Один раз по трассе рано утром ехала, приходилось выходить и снегом лицо растирать, глаза сами закрывались._________________ Детский и семейный фотограф |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|