| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
zetzero
Профессор

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6171 В дневниках: 192 Откуда: Земля
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 10:29 Заголовок сообщения: Получение путевки в детсад по закону |
|
|
Возникла тупиковая ситуация
Мне, как учителю, по закону предоставляется путевка в детсад вне общей очереди. Предоставила ходатайство с места работы сначало в Октябрьскую администрацию, и уже оттуда оно направляется в Дзержинский р-н. (работаю в Окт. р-не, а садик по месту проживания). В ход-ве был написан № садика, в который мы записанны. запись формальная (место дают в любом саду, к которым относится наш микроучасток). Вобщем садик этот санаторного типа, и у ребенка нет никаких показаний. Инспектор отдела дошкольного образования сказала писать еще одно ход-во, но теперь с указанием нескольких садов или вообще без указания номеров. На мой вопрос - почему не рассматривается место в ругих садах автоматически? Инспектор ответила - ну раз написали номер этого сада, то мы резолюцию только по нему принимали.
Написала вторичное ход-во. Но начальник отдела обрзования Окт. р-на отказалась писать вторичное письмо, искренне недоумевая вот такой бумажной волоките. Сказав, что это полная ернуда. И вообще, путевку дают в течении 10 дней.
Группы формируют в мае. И мне хочется быть уверенной в том, что мы уже будем в садике с 1 сентября. А не бегать и выбивать путевку за 10 дней до выхода на работу.
У меня такой вопрос - в какую вышестоящую инстанцию обратиться, если вопрос о предоставлении путевки будет вот таким бюрократическим путем затягиваться??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10613 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 13:32 Заголовок сообщения: Re: Получение путевки в детсад по закону |
|
|
| оляля писал(а): | | Инспектор отдела дошкольного образования сказала писать еще одно ход-во, но теперь с указанием нескольких садов или вообще без указания номеров. На мой вопрос - почему не рассматривается место в ругих садах автоматически? Инспектор ответила - ну раз написали номер этого сада, то мы резолюцию только по нему принимали. |
Попросите у инспектора эту самую резолюзию(на самом деле отказ) дать письменно, и с ней уже в Октябрьский, тоже письменно, чтоб недоумений не было.
И пусть сами между собой разбираются у кого бюрократия сильнее.
И потом, не забывайте, что над этими обоими отделами образования есть еще начальники. По истечении срока пишите следующую ябеду, уже в город...._________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zetzero
Профессор

|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 16:03 |
|
|
Клаша
спасибо!!! буду бодаться!!!
Добавлено спустя 54 минуты 33 секунды:
Волшебное слово о вышестоящих инстанциях делает свое дело
Теперь инспектор сказала, пишите ход-во от директора школы, на имя начальника образования Дз. р-на и никаких проблем по резолюции не будет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 16:57 |
|
|
оляля
удачи! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zetzero
Профессор

|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 17:26 |
|
|
ValenTina
обязательно отпишусь в теме!! спасибо!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zetzero
Профессор

|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 8:04 |
|
|
|
Ситуация благополучно разрешилась. За путевкой идем в апреле!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 11:07 |
|
|
оляля
поздравляю! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Inmany
Академик

На сайте с 25.06.08 Сообщения: 12859 В дневниках: 69 Откуда: Тюмень, ГПНТБ м Октябрьская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19351 В дневниках: 1357 Откуда: NewSibirsk
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Inmany
Академик

На сайте с 25.06.08 Сообщения: 12859 В дневниках: 69 Откуда: Тюмень, ГПНТБ м Октябрьская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ynikmo
Профессор

На сайте с 21.03.07 Сообщения: 5709 Откуда: Омск, Нефтяники
|
 Добавлено: Пт Апр 24, 2009 17:43 |
|
|
нужен совет:
Ребенок родился 20 ноября 2007, в начале декабря 2007 поставили на очередь в конкретный садик. Пришли на явку в администрацию округа в апреле этого года, результат - нам отказали в садике. Причина - нет 2х лет ребенку в сентябре (нам будет 1,10 мес) и сэс может наказать садик. Садик имеет лицензию на прием детей с 2-х лет. Предложили менее популярный садик, который также работатет с детками с 2-х лет. Нам он не подходит. Что я могу предпринять? Нарушены ли мои права?
Добавлено спустя 1 день 16 часов 2 минуты 53 секунды:
???? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11226 В дневниках: 388 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2009 20:49 |
|
|
|
формально они правы, нет лицензии - нет посещения садика. Только вот чем мотивировали то, что предложили сад, опять же, для детей с 2 лет??? Я как-то не в курсе, но может, можно путевку сделать именно с того месяца, когда вам 2 года будет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ynikmo
Профессор

На сайте с 21.03.07 Сообщения: 5709 Откуда: Омск, Нефтяники
|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2009 1:19 |
|
|
Журавлёва Оксана
так в этом то и суть, в хороший садик - все по правилам, в плохой - берите путевку и идите наперекор всем правилам  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Василий999
молодой папа

На сайте с 29.04.09 Сообщения: 129
|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2009 19:41 |
|
|
|
Здравствуйте, мне отказали в ходатайстве устроить в садик полуторагодовалого ребёнка. У нас уже один ходит в садик и жена - учитель. Счас собираю всех мам с такой же проблемой на митинг. Подробности - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=139007 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Halva
Академик

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23204 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 24, 2009 20:34 |
|
|
|
Здравствуйте! А у меня проблема в том, что на работе справку о том что я работаю учителем не дают. Мол трудовой нет у директора. А у меня ее украли и я хотела ее восстанавливать, хотя там стада было несколько месяцев и не специальности. Теперь надо срочно покупать в ближайшем киоске новую и нести. Интересно только поможет ли мне это хоть как то. Списки на Д/С уже составляются. Мы по очереди должны пройти. Да только могут путевку дать в самый дальний. Что делать? Подскажите пожалуйста! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|