Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ">>>>
Получение путевки в детсад по закону
тупиковая ситуация((((

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 10:29    Заголовок сообщения: Получение путевки в детсад по закону Ответить с цитатой

Возникла тупиковая ситуация :evil:
Мне, как учителю, по закону предоставляется путевка в детсад вне общей очереди. Предоставила ходатайство с места работы сначало в Октябрьскую администрацию, и уже оттуда оно направляется в Дзержинский р-н. (работаю в Окт. р-не, а садик по месту проживания). В ход-ве был написан № садика, в который мы записанны. запись формальная (место дают в любом саду, к которым относится наш микроучасток). Вобщем садик этот санаторного типа, и у ребенка нет никаких показаний. Инспектор отдела дошкольного образования сказала писать еще одно ход-во, но теперь с указанием нескольких садов или вообще без указания номеров. На мой вопрос - почему не рассматривается место в ругих садах автоматически? Инспектор ответила - ну раз написали номер этого сада, то мы резолюцию только по нему принимали.
Написала вторичное ход-во. Но начальник отдела обрзования Окт. р-на отказалась писать вторичное письмо, искренне недоумевая вот такой бумажной волоките. Сказав, что это полная ернуда. И вообще, путевку дают в течении 10 дней.
Группы формируют в мае. И мне хочется быть уверенной в том, что мы уже будем в садике с 1 сентября. А не бегать и выбивать путевку за 10 дней до выхода на работу.
У меня такой вопрос - в какую вышестоящую инстанцию обратиться, если вопрос о предоставлении путевки будет вот таким бюрократическим путем затягиваться???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 13:32    Заголовок сообщения: Re: Получение путевки в детсад по закону Ответить с цитатой

оляля писал(а):
Инспектор отдела дошкольного образования сказала писать еще одно ход-во, но теперь с указанием нескольких садов или вообще без указания номеров. На мой вопрос - почему не рассматривается место в ругих садах автоматически? Инспектор ответила - ну раз написали номер этого сада, то мы резолюцию только по нему принимали.

Попросите у инспектора эту самую резолюзию(на самом деле отказ) дать письменно, и с ней уже в Октябрьский, тоже письменно, чтоб недоумений не было.
И пусть сами между собой разбираются у кого бюрократия сильнее.
И потом, не забывайте, что над этими обоими отделами образования есть еще начальники. По истечении срока пишите следующую ябеду, уже в город....

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 16:03     Ответить с цитатой

Клаша
спасибо!!! буду бодаться!!! :mad:

Добавлено спустя 54 минуты 33 секунды:

Волшебное слово о вышестоящих инстанциях делает свое дело :haha:
Теперь инспектор сказала, пишите ход-во от директора школы, на имя начальника образования Дз. р-на и никаких проблем по резолюции не будет :eek: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 16:57     Ответить с цитатой

оляля
удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 17:26     Ответить с цитатой

ValenTina
обязательно отпишусь в теме!! спасибо!!!!
⮝ наверх ⮝

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 8:04     Ответить с цитатой

Ситуация благополучно разрешилась. За путевкой идем в апреле!!!
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 11:07     Ответить с цитатой

оляля
поздравляю!
⮝ наверх ⮝

Inmany
Академик
Академик

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 17:13     Ответить с цитатой

Подскажите, как встать в очередь в садик? Работаем в коммерческих организациях. Ребенку 1,5 года, 1 ребенок в семье. Льгот, я так понимаю, у нас нет.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 10:34     Ответить с цитатой

Inmany, в Новосибирске ставят в очередь после того как ребенку исполнится 1 год. Как эти дела обстоят на севере не знаю. Про Новосибирск здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=24275
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Inmany
Академик
Академик

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 22:38     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
Inmany, в Новосибирске ставят в очередь после того как ребенку исполнится 1 год. Как эти дела обстоят на севере не знаю. Про Новосибирск здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=24275

Спасибо! Я и есть из Новосибирска :) (на севере мы временно)

Ynikmo
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 17:43     Ответить с цитатой

нужен совет:

Ребенок родился 20 ноября 2007, в начале декабря 2007 поставили на очередь в конкретный садик. Пришли на явку в администрацию округа в апреле этого года, результат - нам отказали в садике. Причина - нет 2х лет ребенку в сентябре (нам будет 1,10 мес) и сэс может наказать садик. Садик имеет лицензию на прием детей с 2-х лет. Предложили менее популярный садик, который также работатет с детками с 2-х лет. Нам он не подходит. Что я могу предпринять? Нарушены ли мои права?

Добавлено спустя 1 день 16 часов 2 минуты 53 секунды:

????
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 20:49     Ответить с цитатой

формально они правы, нет лицензии - нет посещения садика. Только вот чем мотивировали то, что предложили сад, опять же, для детей с 2 лет??? Я как-то не в курсе, но может, можно путевку сделать именно с того месяца, когда вам 2 года будет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ynikmo
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 1:19     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана

так в этом то и суть, в хороший садик - все по правилам, в плохой - берите путевку и идите наперекор всем правилам :evil:
⮝ наверх ⮝

Василий999
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 19:41     Ответить с цитатой

Здравствуйте, мне отказали в ходатайстве устроить в садик полуторагодовалого ребёнка. У нас уже один ходит в садик и жена - учитель. Счас собираю всех мам с такой же проблемой на митинг. Подробности - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=139007
⮝ наверх ⮝

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 20:34     Ответить с цитатой

Здравствуйте! А у меня проблема в том, что на работе справку о том что я работаю учителем не дают. Мол трудовой нет у директора. А у меня ее украли и я хотела ее восстанавливать, хотя там стада было несколько месяцев и не специальности. Теперь надо срочно покупать в ближайшем киоске новую и нести. Интересно только поможет ли мне это хоть как то. Списки на Д/С уже составляются. Мы по очереди должны пройти. Да только могут путевку дать в самый дальний. Что делать? Подскажите пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: