|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
альбатрос
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10077 В дневниках: 3297 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2009 2:10 Заголовок сообщения: Восстановительный период после ГВ |
|
|
Нужен ли маме восстановительный период между окончанием ГВ и беременностью? Если нет перерыва или он небольшой не сказывается ли это на здоровье будущего малыша?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2009 23:09 |
|
|
Смотря какой срок ГВ
Правильнее будет говорить о промежутке между родами. От родов до родов должно быть не менее 3,5 лет, и желательно не более 7 лет. Это репродуктивный цикл человека, который позволяет сохранять женщине здоровье и молодость.
Если женщина, откормив грудью долго (более 3-х лет), чувствует проблемы со здоровьем, то ей потребуется перерыв, чтобы набраться сил для вынашивания здорового ребенка. Если нет, и здоровье позволяет, то можно беременнеть на фоне инволюции лактации.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
альбатрос
Академик

|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2009 23:32 |
|
|
Пругова Галина
Промежуток между родами 3.5 года (ГВ 2.5 года), на свое здоровье не жалуюсь, но у второго ребенка с трех месяцев проблемы по здоровью, это может быть связано с тем, что я не восстановилась перед последующей беременностью? Традиционные рекомендации - беременеть через год после окончания ГВ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
альбатрос
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2009 12:31 |
|
|
[/quote]а какой традиционный срок ГВ Вы имеете в виду?[/quote]
Ребенок на ГВ может быть и 3-4 года, но после ГВ рекомендуют год на восстановление, у меня перерыва не было, и планируя на будущее мне нужно знать мнение консультанта, так как я встречала ситуации когда мамы кормят даже разновозрастных детей - не страдает ли при этом младший ребенок в плане здоровья |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|