Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 15:54
Грибы лучше определять непосредственно на месте. Потому как имеет значение, как они растут, да и после срезания, полежав, грибы могут менять внешний вид.
На всех фото что-то опятоподобное, но блестеть и быть влажными осенние опята не должны (такими они становятся после мытья), расти должны кучно на мёртвой древесине, должны быть плёночки под шляпкой или их остатки, для большого и разлапистого состояниям опятам ещё рановато, они только пошли. Полости в ножке у опят тоже не должно быть. Так что нафик в мусорку.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14173 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 16:23
Elenk@
я то, что не знаю, вообще не беру. ради интереса можно сфотать на месте, сложить в отдельный пакет, но я не задуряюсь новыми грибами
Вчера видели грибников, так они понабрали пару ведер зеленухи какой-то, может и съедобное что-то но я таких не знаю. Вообще мало грибов берем - грузди, подберезовик, подосиновик, белый, лисички, опята. И все.
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 3304 В дневниках: 3 Откуда: ул. Степная
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 17:34
ivanovan
мы обычно едем или за плотниково или за пашино в кубовой
_________________ "Не может быть, что бы при мысли, что вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого то мужества, гордости и что бы кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах"
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14173 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 19:28
Анна111111
опята и не только на пнях растут. мы как то по крапиве ползали, с земли собирали. Может конечно деревья поваленные в глубине земли где то лежат
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 23:32
КАТЕРИНА НИКОЛАЕВНА писал(а):
Добрый вечер! муж принес грузди черные и белые. ни разу из них ничего не делала. подскажите рецептик
Я грузди солю обычно.На дно баночки корзинку укропа,груздь,соль,чеснок резаный.И все по кругу до верха баночки.Доливаю водой до плечиков,в которой бланшировала грибы (5 минут).
Если укропа нет,то без него отлично.
Последний раз редактировалось: Elenk@ (Вт Авг 25, 2015 23:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5265 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 23:35
Девочки, подскажите сегодня купила грузди, там половина сухого груздя половина сырого, чем они отличаются, я когда купила, вспомнила, что они разные бывают
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 23:55
Конечно отличаются Сухой это та же сыроежка, а мокрый это настоящий груздь! его обязательно надо вымачивать или отваривать..у сухого мы пластинки в детстве убирали и ели прям сырым)Ну и вкус "груздянки "помню как сейчас-мама суханы жарила как обычные грибы,получалось вкусно и хрустяще а мокрый он весь очень горький и он только для засолки.