Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
Плюсы и минусы Частных школ

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 4:12    Заголовок сообщения: Плюсы и минусы Частных школ Ответить с цитатой

Пожалуйста поделитесь информацией.

Альбиночка888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 85
Карта № 004642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 0:31     Ответить с цитатой

Про частную школу честно говоря больше ничего не хочу слушать. Был у нас в семье опыт со старшим сыном.Отдали мы его в Бердске в частную школу "Экология и Диалектика" Было это правда 8 лет назад. Директор этой школы, до того как открыть собственную, работала в 13 школе и отзывы были о ней очень хорошие. Но когда человек открывает собственное дело, он просто автоматически перестает быть учителем, а становится бизнесменом, который начинает зарабатывать деньги. Иначе это просто зачем все это надо. Так вот, учителя ,конечно, были совместители все. А она не понимая, что ей нужно было просто найти вместо нее педогога, который будет заниматься детьми, бегала во время уроков по своим административным делам, а е замещали, то учитель по труду, то вовсе завхоз. В общем говоря терпели мы все это два года. Ну думали, что ладно первый год, это просто становление, но лучше не становилось. И в конце концов, когда я его привела в обычную школу, то нам сказали, что нам надо сесть на ниже класс. После чего слезы, репетиторы. А по сути виновата я сама, что не разглядела. Со вторым ребенком экперементировать больше не стали и отдали в обычную школу. Да, еще когда мы уходили от туда, а были мы не одни такие, нам сказали, что у нас просто деньги кончились платить за ребенка. Мы даже с родителями писали в местную газету, но толку никакого не было. На сегодня эта школа по-моему тоже работает. Может что там и к лучшему изменилось. Вот такой неудачный опыт был. :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 13:16     Ответить с цитатой

Не могу сказать обо всех частных школах (или ЧШ вообще), могу поделиться субъективным впечатлением об одной, в которой заканчивает первый класс мой сын.
Плюсы:
1. Малочисленные классы. В нашем классе 14 человек. При этом, на основных предметах (письмо, математика) класс делится на подгруппы (в зависимости от скорости работы детей). В итоге, остаться "в стороне" от пройденного материала не удаётся даже не самым усердным ученикам: хочешь - не хочешь, а спросят обязательно, да ещё и не один раз.
2. Индивидуальный подход к каждому ребёнку. Возможно, это не является неотъемлемой характеристикой всех частных школ и в большей степени зависит от личности учителя, но малочисленность классов предоставляет для этого возможность (согласитесь, намного сложнее найти индивидуальный подход к каждому ребёнку, когда в классе 30 человек!). Отметила этот пункт потому, что в нашем классе это меня поразило. Когда ребёнка хвалят не столько за то, что всё сделано быстро/чисто/красиво, сколько за то, какими усилиями был достигнут результат. Когда, говоря о ребёнке, который не блестяще успевает по математике и не отличается каллиграфией, не навешивают ярлыков (типа "посредственность"), а отмечают, что в то же время он много знает в области..... и живо интересуется ......
3. Тёплая спокойная обстановка. Как пример: в саду мой ребёнок на тихом часу спал всегда. И теперь, в школе, если устанет или недомогает, он также порой ложится на диван и спит.
4. Ещё одним немаловажным плюсом для меня является то, что в течение недели уроки ребёнок всегда готовит в школе. Портфель привозит домой лишь на выходные.
5. В нашей школе осуществляется доставка детей до /из школы. Т.е. утром мы в 8 часов доводим сыночка до остановки школного автобуса и передаём сопровождающему воспитателю, а в 7 часов вечера его принимаем (из тех же ответственных рук).

Что касается минусов...
1. Ну, наверное, это стоимость обучения.
2. Минус, вытекающий из плюса - малочисленность классов (так сказать, обратная сторона медали). Встречала мнение, что, находясь в "тепличных условиях", дети не проходят "школу жизни".
Не знаю, как буду относиться к этому, когда мой ребёнок перейдёт в среднее звено, но пока он ученик начальных классов, мне важнее знать, что он находится в комфортных условиях.
3. Бытует мнение, что в ЧШ зачастую оценки ставят за то, что за них оплачено ("ну ещё бы - за такие деньги!"). Считаю, что всё зависит от личности учителя. И в обычных школах, и в гимназиях, и в лицеях можно втретить факты необъективного отношения к ученикам в зависимости от кошелька родителей. Поэтому не считаю этот минус характеристикой именно ЧШ.

Вот такое у меня (в общих чертах) сложилось впечатление о ЧШ. Пока для себя плюсов отметила больше, чем минусов. И самым главным плюсом для меня является то, что мой ребёнок любит ходить в школу. Он любит учиться. На вопрос: "Что тебе нравится в школе?" он отвечает: "Учиться: там так интересно!".

P.S. А вообще, на форуме есть целая ветка с обсуждением достоинств и недостатков ЧШ, а так же отзывы о конкретных школах и учителях. :-)
⮝ наверх ⮝

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 16:26     Ответить с цитатой

Vol'ka
Если не секрет, то в какую школу Вы ходите? Потому что частная школа частной школе рознь...

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 16:28     Ответить с цитатой

мы ходим в Таланъ
⮝ наверх ⮝

мускарик
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 22:03     Ответить с цитатой

Vol'ka писал(а):
3. Бытует мнение, что в ЧШ зачастую оценки ставят за то, что за них оплачено ("ну ещё бы - за такие деньги!"). Считаю, что всё зависит от личности учителя. И в обычных школах, и в гимназиях, и в лицеях можно втретить факты необъективного отношения к ученикам в зависимости от кошелька родителей. Поэтому не считаю этот минус характеристикой именно ЧШ.

+1. Обычные школы за показатели тоже хлопочут. Поэтому весьма часто завышают оценки ученикам. Особенно, если он попадает в разряд "любимчиков"

Последний раз редактировалось: мускарик (Вс Май 16, 2010 10:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

b_jogka
Академик
Академик

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 361
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 22:43     Ответить с цитатой

А у меня вопрос такой: мы платим за школу (немало и ежемесячно), платим за питание, платим на хознужды, так тут еще сказали спонсорскую плату вносить. Как считаете - немноговато ли? :mad:
⮝ наверх ⮝

мускарик
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 10:57     Ответить с цитатой

b_jogka писал(а):
А у меня вопрос такой: мы платим за школу (немало и ежемесячно), платим за питание, платим на хознужды, так тут еще сказали спонсорскую плату вносить. Как считаете - немноговато ли? :mad:

:haha: Больной вопрос. А на что спонсорство, стесняюсь спросить? На курорт директору? У меня все это повторно впереди, пока с садиком воевала. Та же песня: принесите это.... и выкатили список, оплатите то, а воз и ныне там. ПОка вопрос не поставила ребром.
Мне председатель попечительского совета в ответ на мой вопрос, почему моя облагаемая налогами заработная плата должна идти на налоги от их деятельности, банковское обслуживание и прочую ерунду, начала рассказывать, как они бедствуют, как на все буквально не хватает денег. Пришлось сказать, что все их траты очень просто проверяются выездной проверкой, достаточно написать письмо президенту, так что, готовьтесь к проверке. :haha: Оказалось достаточно сказать, что ты умеешь писать. Подействовало лучше всяких действенных мер. Откуда только деньги взялись на то, чтобы поставить пластиковые окна, новые двери в старом, обветшалом здании, обшить холоднющую спальню сайдингом и поставить детскую площадку. Я это к чему? К тому, что не расставайтесь легко со своими деньгами. Платите только за то, что действительно нужно Вам и Вашему ребенку. А так как в обычной школе с этим паршиво, лучше платить в платной, но стОящей того школе. А плата за нее уже включает и обучение ребенка и хозяйственные нужды. А коль скоро мы платим, то мы не просто дойные коровы, а должны требовать отчет за каждую свою копейку.

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 11:42     Ответить с цитатой

Тоже перевелись в частную школу. Единственн
ый минус пока это плата за обучение. Но собственно говоря сами выбрали такой путь. :-)
Плюся перевешивают.

Галина 2512
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 13:07    Заголовок сообщения: частная школа Ответить с цитатой

Мой внук учился в частной школе. Самые добрые воспоминания остались у него об одноклассниках и учителях!! А, мы взрослые-благодарны за труд, внимание и заботу всему коллективу школу, а в частнности-директору. Все рябята после окончания поступили в ВУЗЫ. А к малышам-был особый подход, тем более, что учились там не только физически здоровые деткиНо и с небольшими нарушениями. Прошло 8 лет,а воспоминания-самые теплые.
Через 2 года отправим туда учиться и младшего внука. А оплата, спонсорство, продленка... За лучшее и качественное-надо платить больше. Это мое личное мнение, как бабушки.
Ну, а как специалиста психолога-то своим клиентам-рекомендую детей с некоторыми психологическим проблемами- отправлять именнно в частные школы, хотя бы до 4 класса!

В полемику не буду вступать и школу не рекламирую!
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 15:08     Ответить с цитатой

В "Авроре" несколько лет назад учился сын приятельницы. Началка хорошая, классы маленькие, над ними учителя, как курочки над цыпушками хлопочут. Начиная со средней школы, а уж тем паче в старших классах начинается кошмарик: дети считают себя элитой (семьи-то состоятельные) + подростковая дурь в голове, учителя не выдерживают, увольняются, соответственно пока не найдут нового учителя, предмет не преподается. И для того, чтобы ребенок сдал экзамены и поступил в ВУЗ, пришлось нанимать репетиторов. Т.е. школа дорогая + оплата репетиров очень это по кошельку стукнуло.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝

Dakrus
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 18:44     Ответить с цитатой

Галина 2512
напишите в лс как школа называется?
ищу хорошую школу для сына
⮝ наверх ⮝

Verich
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 0:33     Ответить с цитатой

Dakrus писал(а):
Галина 2512
напишите в лс как школа называется?
ищу хорошую школу для сына

+1. Тоже интересуюсь.
⮝ наверх ⮝

Marysia!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 22:18     Ответить с цитатой

Отдала сыночка в "Софию", проучились там 2 года. Есть и плюсы и минусы, как везде. Что касается качества обучения - претензий нет. Сейчас перевелись в гимназию в академгородке, особенных проблем нет, несмотря на то, что программа совершенно другая. Проблема, у нас по крайней мере, в том, что ребенок сейчас не может найти общий язык с учителем. Он привык к повышенному вниманию со стороны учителя и искреннему интересу ко всем его делам. А сейчас у нас учитель подходит к классу довольно формально, просто качественно выполняет свою работу по обучению и не более того, ничего личного как говорится. Вот дите и не понимает, как это так, что до него в школе и дела нет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 1  

Перейти: