Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Ноя 19, 2016 21:15
Lark писал(а):
В этом году осень была недели 2 всего. Практически из лета в зиму перешли.
На мой взгляд - не худший вариант, когда без распутицы, без слякоти.
Мне тоже такой холод не нравится - угля много уходит.
Но через 4 дня вроде обещают потепление. Жду.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49303 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Ноя 20, 2016 11:51
Н.В. писал(а):
Года идут, а всё равно каждый раз иррациональная надежда, а вдруг зимы не будет, будет всегда тепло и уютно.
Воистину.
Или снег выпадет 1 декабря и растает в одночасье к 8-му марта, а до того, как выпадет, будет +10 минимум.
В общем, я всегда недовольна, когда становится ниже +15, и вот прям до тех пор, пока +20 не станет.
И как только родители могли додуматься родить в Сибири именно меня? Непорядок.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Пн Ноя 21, 2016 11:04), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 0:35
Ну и что? "Прогнозный" день прошел. Если я правильно поняла, в первой половине - сильные снегопады и ветер. Во второй - снег уменьшился, зато ветер усилился. Температура весь день ровная. Правда, на градусник не смотрела, но по моим ощущениям в районе 5-7.
Зиму прогнозирую умеренно холодную. Без долговременных понижений температуры ниже 30, но и без дождей. С сильными снегопадами в декабре. Весна не ранняя, но такая... ровная. КЛассическая
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49303 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 12:14
Тамири, посмотрим, кто точнее - вы или Ягудин.
Хотя я знаю коронную фразу синоптика:
В ближайшие 2 недели погода или изменится, или останется такой же"
О спорте, как говорится.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 26360 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 15:36
Тамири
Что-то у нас ни разу уменьшения снега не заметила. Вчера чистила 2 часа, утром опять выше колена, сегодня опять 2,5 часа. Приду со смен в понедельник, наверное, вообще не зайду в двери Придется снаружи откапывать.
Поэтому я за холодные зимы Я, когда представляю кидание снега, то вздрагивать начинаю, хорошо хоть аллергически не чешусь
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 18:15
Talina1, ну хоть один человек меня понимает! Я тоже, если выбирать между холодной и многоснежной зимой, выбираю холодную. Мне, правда, двери откапывать не надо, но зато на работе приходится идти почти километр в павильоны по нечищеной тропинке, которую надо натаптывать. Мало того, что идешь по колено в снегу, еще и тропинку нащупать надо, если мимо наступишь, то провалишься, в особо снежные зимы и по пояс, а уж если упадешь, то лежишь в снегу, как жук перевернутый, и лапками дергаешь, дергаешь, а встать не можешь, кругом снег проваливается и опереться не на что. А еще, если дороги сильно заваливает, то автобус в нашу деревню не едет,и приходится идти 5 км по нечищеной дороге.
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 19:33
Talina1 писал(а):
Тамири
Что-то у нас ни разу уменьшения снега не заметила. Вчера чистила 2 часа, утром опять выше колена, сегодня опять 2,5 часа.
Было уменьшение. Я вчера в 4 часа выходила в другой корпус - снег едва кружился. То, что почистили в обед трактором, слегка припорошило только. В районе 6 вечера шла домой - сильный ветер был но без снега. Двор раскапывала - снег не сыпался. Только внизу был. А за ночь - да, замело конкретно. Но с 24 часов - это уже другой, "непрогнозный" день
Я снег тоже не люблю. Но топить печку целый день в сильные морозы, и в выходные вставать в 6 утра, чтоб сыпануть пару ведер угля, не люблю еще больше
И еще... пусть уж снежная зима, чем дождливое лето. ИМХО
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 33506 В дневниках: 26180 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 19:47
Talina1 Lark
а я вот в мороз не то что бежать - идти то не могу, перехватывает дыхание от холода, нос перестает дышать в первые 10 секунд нахождения на улице. еще и лицо сводит прям. Мне ей богу легче с лопатой ходить, но дышать нормально....