Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Может стать родным
Моя история о сводных братьях

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 21:01    Заголовок сообщения: Может стать родным Ответить с цитатой

Уважаемые модераторы, возможно, личные истории нужно рассказывать в другом подфоруме, перенесите куда нужно, пожалуйста.

Я так давно не писала развернутые тексты на форуме и в соцсетях, что порядком соскучилась по этому делу.
Вы знаете, я хочу рассказать здесь мою историю. Теперь я именно хочу(!), прямо очень-очень хочу и вижу свое право на это. Историю хочу рассказать о том, как сводный брат моего сына может стать ему родным, о том, как мне может стать родным сын моего мужа, как могу стать родной mummy я, как некровный daddy становится настоящим отцом для моего мальчика и о нашей непростой истории: «Они близнецы? Нет! Девятилетние двойняшки? Нет! Погодки? Нет! Они просто братья!».

Предыстория.

Начну с себя: я очень молодая мама (сейчас мне 28), которая родила ребенка в 18 лет, выйдя замуж за человека, в котором видела по наивности лет защитника и опору. Но это оказалось не так. Как многие мамы, в декрете я поняла, что умею спать по 4 часа, играть с ребенком и параллельно учиться, строить социальную жизнь и башни из лего, заниматься ранним развитием ребенка и опоздавшим своим. Честно сказать, я очень комплексовала, что я такая молодая мама (этот комплекс настолько мне мешал жить, что я не разрешала себе очень многое). С университетом мы ладили странно: с одной стороны я вовремя поняла, что отличная учеба на бюджете университета может быть неплохо оплачиваема и приносить хороший доход, особенно когда тебе 20 лет. С другой стороны свободное посещение лекций в университете воспринималось одногруппниками как несправедливая поблажка в мою сторону, мое отсутствие на семинарах – как следствие неведомых размеров блата, а так называемые друзья не понимали, почему я не могу сдать ребенка бабушке и пойти тусоваться привычными способами. Тогда первый раз полностью поменялся мой круг общения. Но муж оставался таким же, всё из той же прошлой тусовки и отчаянно тянул меня назад. Да, он старался, очень много работал и даже неплохо зарабатывал для своих лет. Но я все больше понимала, что мне куда интереснее с людьми старше «больше» меня, с людьми, которые смотрят на мир шире, для которых ребенок – не просто еще одна сфера, и ни в коем случае не помеха или временная трудность, а часть себя. В период, когда я вернулась в ВУЗ из декрета, мне попалась книга Клариссы Пинколы Эстес «Бегущая с волками». Я не буду на ней останавливаться долго, отмечу лишь, что она прекрасно помогает разобраться в себе и разрешить себе медленно и продуманно принять непростое решение. Принять его самой, без оглядки на окружающих, но максимально ответственно. Моим решением был развод. Вы не представляете, насколько адским было для меня это решение, ведь меня не били, у нас были деньги, было жилье (правда с ним отдельная история), была вполне себе красивая картинка молодой семьи. Но не было роста. В этом коротком предложении вся моя горечь, огромный смысл, который даже по прошествии семи лет я не могу передать словами.

Я расставалась с супругом со слезами, хотя уходила я. Мне было страшно, тяжело и горько, я осознавала полную ответственность за то, что, возможно, рушу этап его жизни, отчего было еще страшнее. За себя я не боялась. Я опущу момент, когда до этого два года я пыталась показать мужу красоту роста семьи. Но теперь я понимаю, что это делать нельзя, это обижает и раздражает.

Дальше была пара лет ужаса в виде череды сложнейших операций моей мамы, поле которых она осталась инвалидом, ипотека, университет, работа. Еще были занятия с психологом. Меня никто не обижал, я не пережила большую потерю, я не чувствовала себя ущемленной, но мне нужно было внутреннее разрешение на изменение моей жизни. На сеансах у психолога я рисовала себе образ спутника жизни, подробно, как маслом, рисовала свое будущее. И я его нарисовала. Кстати, отношения с отцом ребенка мы построили следующим образом: было решено выбрать один из двух вариантов: постоянные регулярные встречи с сыном или полное отсутствие таковых. Волею судеб по сей день действует второй вариант.

И так получилось, что судьбой мне был послан нынешний супруг. Моему сыну было тогда три года. Говоря о «судьбе», я, конечно, имею в виду себя и своих близких, нашу работу и энергию, если хотите. Мой муж на семь лет старше меня, серьезный, совсем не вписывался в мое окружение, но он был тот самый, из рисунка моего подсознания, проработанного на сеансах у психолога.
И у моего супруга был сын. Такой же, как мой, младше моего сына на каких-то несколько дней. Ребенок жил с отцом, так уж вышло, хотя, справедливости ради нужно уточнить, что ребенок мужа встречается с родной мамой по выходным, но об этом далее. Вы не представляете, какая у меня была реакция, когда я узнала, что наши истории так похожи! Ведь мамой-одиночкой никого не удивишь, а отец-одиночка – как-никак редкость. Вот она, та степень сложности и ответственности, которая мне по душе! Вот оно, то самое-самое сильное чувство, когда от твоих рук зависит счастье четверых! Вот оно, то ощущение, что я смогу! Теперь мы – одна большая особенная семья, о строительстве которой я и хочу вам рассказать. Хочу рассказать о длительном моменте моего отсутствия в социальной жизни, о том, как я стала дважды мама, как дети стали называть друг друга «иногда самый лучший друг, а иногда самый любимый враг», о первом, по моему мнению, осознанном «я тебя люблю». Обо всем этом расскажу.

Почему я решилась начать эту историю? Потому что недавно, когда я проводила очередной выездной проект «Летний языковой шахматный лагерь», сын моего мужа (условно «Б», а то не нравится мне «приемный» и «сводный») напросился навестить меня, приехал на проект и десять минут просто меня обнимал. Мы стояли у машины, молча обнимаясь. С начала проекта и до той минуты я была так загружена проектом, что заранее не звонила, не звала, просто ждала возвращения в Новосибирск, а он сам приехал, чтобы обнять! Понимание того, что я делаю всё правильно, пришло гораздо раньше, года три назад, но понимание того, какой же это кайф, пришло только с вот таким его поступком. И меня как отпустило, поэтому теперь я хочу оглянуться, прочувствовать всё заново, хочу просто получить удовольствие, хотя наша история скорее сложная, чем кайфовая. Но тем самым, может быть, она кому-нибудь будет полезна. А еще мои мальчики вместе теперь уже больше лет, чем не вместе.
Продолжение я обязательно напишу.
#можетстатьродным, мой Instagram: @Alina_Interlang
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: