Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 3304 В дневниках: 3 Откуда: ул. Степная
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 12:36
Dio
все мы РАЗНЫЕ И подходы у всех разные! и да...классику все читают разную! невозможно все знать!
_________________ "Не может быть, что бы при мысли, что вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого то мужества, гордости и что бы кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах"
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 12:42
ZVEZДА, мне всё равно удивительно.
Идти на спектакль, чтобы "узнать, чем кончилось".
Ваша коллега и предположить такого не могла, наверное, это и правда очень редкий случай.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 12:46
Dio
Ну вот все спектакли которые я смотрела в Красном факеле, ни про один не читала. ОТ всех в восторге! Вот правда! И только с одним промахнулось было очень неинтересно и скучно. Но тогда ушло пол зала.
Зачем читать описание спектакля? Объясните, может я что-то упускаю
_________________ "Не может быть, что бы при мысли, что вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого то мужества, гордости и что бы кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах"
Последний раз редактировалось: ZVEZДА (Вт Июн 09, 2015 12:47), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40607 В дневниках: 349 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 12:46
Мы в школе тоже не читали "Маскарад".
И позицию ZVEZДА могу понять. Это примерно все равно, что читать это произведение и заглянуть в конец- а чем же там закончилось? Кто-то любит такое, а кто-то нет.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13107 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 12:54
Книга - это одно. Но! Опять же, смотря какая книга. Ждать от Доктора Живаго хэппи энда.... ну или от любовного романа, что все умрут,например. НюА уж на спектакль точно идти за непредсказуемым концом, ещё и на спектакль по класскике....моветон какой-то, чесслово Считай, пришла на Ромео и Джульетту и расстроилась, что в программер написано, что все умрут кхе кхе...
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 12:56
ZVEZДА, да я тоже не читаю особенно про спектакли, которые смотрю, но вряд-ли десяток насчитаю, где конец мне был неизвестен.
Потому что так или иначе либо первоисточник знаешь, либо кино смотрел, либо это из разряда "все знают".
Kukuska писал(а):
пришла на Ромео и Джульетту и расстроилась, что в программер написано, что все умрут кхе кхе...
Я регулярно расстраиваюсь, что спектакль заканчивается не так, как мне хочется. Вот 10 раз хожу на один и тот же - и 10 раз расстраиваюсь. А если в конце такого чувства не возникает - это неудачно сыгранный спектакль, как правило. За тем и хожу в театр - за эмоциями.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10588 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 13:04
ZVEZДА писал(а):
Зачем читать описание спектакля? Объясните, может я что-то упускаю
-Юлия- писал(а):
И позицию ZVEZДА могу понять. Это примерно все равно, что читать это произведение и заглянуть в конец- а чем же там закончилось?
Ну попробую объяснить.
В анонсах нет полного сценария, так, намеки, и уж точно не пишут чем все кончится, но я бы предпочла знать на какой Маскарад я иду, по Лермонтову, пусть и "по мотивам", или что-то совсем другое.
Скрытый текст:
Так в свое время в репертуаре Красного Факела был спектакль "Театр".
Скрытый текст:
Чудесная комедия, последняя роль Маклакова перед отбытием в столицу нашу, собственно на нем этот спектакль и держался.
Но это был совсем не тот более известный "Театр" в экранизации которого блистала Артмане.
И я б сильно разочаровалась, если б ждала одно, а получила совсем другое.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58093 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 13:55
Цитата:
В анонсах нет полного сценария, так, намеки, и уж точно не пишут чем все кончится, но я бы предпочла знать на какой Маскарад я иду, по Лермонтову, пусть и "по мотивам", или что-то совсем другое.
так и с кино так же
всеравно анонс читаем...про что кино
и не пишут чем закончится!
а так-в слепую идти..только по названию-денег жалко
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 14:10
Клаша
просто я Маскарад не читала о боже я еще и необразованная так какая разница какой Маскарад?
допустим последний раз я была на Поминальной молитве. И тоже не прочла о чем он. Но это ничуть не повлияло на мои впечатления. Кстати, о том, что там играет Семен Фурман узнала только когда его увидела
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 14:12
ZVEZДА, просто ваш подход встречается реже, чем другой, именно для посетителей театра. И чаще у мужчин. Поэтому вашей коллеге и в голову не пришло, что такое бывает.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 14:16
Dio
она просто была уверена, что в школе мы его читали. но нет.
Главное что бы меня удовлетворял мой подход
На сайте с 07.02.10 Сообщения: 81 Откуда: Октябрьский район, Выборная
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 14:17
Иногда спектакли настолько абстрактные, что лучше хоть примерно представлять, о чем речь. Например, Чук и Гек в оперном. Порадовалась, что заранее знаю сюжет. Или детские спектакли в Старом доме. Практически - сюрреалим и абстракционизм на сцене.
Про взрослые спектакли предпочитаю читать на сайте театра, иду смотреть на игру.
--------
Впрочем, это все личное, не по теме топика
Давайте жить дружно
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 14:21
ZVEZДА, мы тоже не читали, и я сама не помню, чтобы читала, но откуда-то знаю, о чём речь. Может, с родителями экранизацию смотрела. Может, где-то разговор подслушала. Фиг его знает.
ZVEZДА писал(а):
Главное что бы меня удовлетворял мой подход
Естественно. Но не стоит (и необоснованно) обижаться на коллег (и не коллег).
А на аватаре - кумир !