Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ПОЯВЯТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ В 84 РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ
Давайте меняться! Нужное на нужное
сцеживать или не сцеживать?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Джуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 13:08     Ответить с цитатой

Галина, здравствуйте! Нам 20 дней. Днем малыш сосет иногда через 2 часа, иногда через час. Сосет мало, минут 10. Молоко в груди естественно остается. что мне делать, сцеживать эту грудь и через час давать другую? Но за час молоко не успевает прибывать. Или давать эту же грудь? Ночью стабильно просыпаетя каждый час, пососет 5 минут и спать. Как поступать ночью с сцеживанием и сменой груди? К тому же сцеживать у меня не получается, это надо очень долго массировать, занимает много времени, а результат 10 грамм. Можно ли вообще не сцеживать?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 23:58     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Джуля!

В Вашей ситуации сцеживания не нужны. :)

Нужно наладить дневные сосания, возможно уход (вы ничего об этом не написали, поэтому это только предположения), тогда ночью не будет так часто просыпаться на сосания.

1. Не пропускать кормлений, прикладывать каждый час-полтора.
2. После кормления не откладывать, продолжать держать на руках, чтобы появились длительные сосания. :? Их отсутствие - показатель, что что-то не так... :(
3. При коротких сосаниях 2-3 прикладывания к одной груди. После длительного - более 20-40 минут грудь можно сменить. Если прикладывание правильное, этого бывает достаточно, чтобы грудь была более-менее высосана.

Самое главное сейчас - чобы ребенок начал сосать подольше, минут по 20. :!:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Джуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2005 20:59     Ответить с цитатой

Галина, спасибо большое за ответ! Сейчас уже малыш чаще стал сосать дольше. иногда даже минут 20-30, правда с небольшими перерывами на отдых. И ночью просыпаемся 3-4 раза, а не каждый час.

⮝ наверх ⮝

Ларчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 16:16     Ответить с цитатой

Галина, здравствуйте! У меня тот же вопрос, хотя ситуация другая. У меня, похоже, гиперлактация, раньше молоко просто фонтанировало. Малыш не съедает грудь за один раз. Иногда бывают приливы такие, что грудь просто распирает. Тогда обеспечена повышенная температура на ночь. Один раз был классический лактостаз, справилась благодаря советам на этом форуме, спасибо!
Теперь сам вопрос: надо ли мне сцеживаться? Мне все говорят, что у меня перегорает молоко и может совсем пропасть. Но я боюсь, что из-за сцеживаний молока будет еще больше.
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 23:24     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Ларчик!
Чтобы ответить на ваш вопрос, мне нужно знать:
-как часто ребенок сосёт, днем и ночью
-продолжительность сосаний
-частота смены груди
-сосет ли соску
-радиус захвата ореолы, без учета длины соска, форма соска после прикладывания 8-)

Когда необходимы сцеживания?

Ларчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 23:34     Ответить с цитатой

Добрый день, Галина!
- Ребенок сосет с разной частотой. Иногда через 30 минут, иногда через 2,5 - 3 часа. Кормимся по требованию. Ночью 2-3 раза во сне.
- длительность тоже разная. Обычно наедается минут за 10, потом немного посасывает. Когда засыпает, то пока не заснет - до получаса.
- грудь меняю в среднем раз в полтора - два часа.
- соску не сосет
- захватывает по-разному. Иногда балуется: упирается ручками, тогда чуть больше самого соска (хотела спросить обь этом в отдельной теме). Когда спит, то захватывает полностью (1,5 см радиус)

Я и раньше читала про сцеживания, но не нашла своей ситуации. За этот месяц два раза были приливы, после которых обычно поднималась температура. Я сцеживала немного до облегчения. Все было хорошо. Но не уверена, правильно ли я делаю.
Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 13:30     Ответить с цитатой

Ларчик писал(а):
Добрый день, Галина!
- Ребенок сосет с разной частотой. Иногда через 30 минут, иногда через 2,5 - 3 часа. Кормимся по требованию. Ночью 2-3 раза во сне.
- длительность тоже разная. Обычно наедается минут за 10, потом немного посасывает. Когда засыпает, то пока не заснет - до получаса.
- грудь меняю в среднем раз в полтора - два часа.
- соску не сосет
- захватывает по-разному. Иногда балуется: упирается ручками, тогда чуть больше самого соска (хотела спросить обь этом в отдельной теме). Когда спит, то захватывает полностью (1,5 см радиус)

я только не поняла, Вы сцеживаетесь сейчас или нет? :?:

Ларчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 15:43     Ответить с цитатой

На самом деле ситуация за месяц изменилась. Молока стало меньше. Я борюсь за "доедание" одной груди. Поэтому и сцеживать стало нечего. А сцеживала я молоко при приливах, которые меня беспокоили, не дожидаюсь пока ребенок попросит грудь.
Теперь меня беспокоит уменьшение молока. Не будет ли это прогрессировать?
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 0:00     Ответить с цитатой

Количество молока зависит от интенсивности сосания и качества сосания .
Т.е. это механизм "спрос-предложение", если хотим увеличить количество молока, увеличиваем количество прикладываний, и не даем днем промежутков между сосаниями больше 1,5 часов. Считаем суточное количество мочеиспусканий, если их больше 12, то молока хватает.
Подозрение на недостаток молока
Как увеличить количество молока?
и большинство лактосазов случаются именно после длительных снов ребенка... :shock: прикладывая чаще ребенка, грудь не будет переполняться
Предрассудки о маститах

Elenni
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2005 3:10    Заголовок сообщения: Сцеживание Ответить с цитатой

Галина, доброй ночи! Помогите и мне, пожалуйста советом. У меня месяц назад был лактостаз, прогревалась, счеживалась, вроде все прошло, хотя до его появления тоже сцеживала грудь, но не доконца и вот ... Расказываю ситуацию: днем кушаем мы как вздумается (по требованию) единственно большой перерыв 4 часа, когда на улице гуляем. Грудь чередую. После кормления не сцеживаю. Сосем минут по 30. Иногда сцеживаю, когда сильно набухнет, перед кормление, что бы сильно не бежало, да и молоко дальше питательней. Ночью практически не кушаем. Можем поесть последний раз в 23 ч. и до 6-7 часов продержаться, но можем ночью маленко покушать 1-2 раза (по разному). Последнее вечернее кормление растягивается на 1,5 порой два часа, мы с титей засыпаем. Сосу не сосем. Ночью я встаю сцеживаю один раз и обе груди сразу. И утром, часов в семь. Сживала ночью до последний капли, как говорится. Сейчас уже лень последние два-3 дня до последней капли, поэтому сцеживаю, только то, что молокоотсос может (до этого я ще потом в ручную сцеживала, много кстати было).
Я наверняка неправильно все делаю. Боюсь лактостаза с одной стороны, а с другой - молоко меня все вымывает, раскачала грудь (в сутки где-то около литра), а малышу все равно сей час так много не надо. Боюсь придет время, что молоко совсем будет невкусное и не питательное, когда ему надо будет в таких количествах. Посоветуйте как правильно.
Вот вопрос:
Надо ли сцеживаться в моей ситуации днем и ночь?
Если да, то -
До последний капли?
После каждого кормления?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2005 22:26     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Elenni

Нужно наладить нормальные кормления. Вы не написали, как часто ребенок сосет. lalala
Только после этого снижать сцеживания.

Сколько сцеживаете ночью? :poisk:
Мне нужно точно ещё, сколько за сутки сцеживаете молока. :?
И режим сцеживаний, сколько раз.

Elenni

На сайте с 12.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2005 6:47     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):

Вы не написали, как часто ребенок сосет.

Расказываю ситуацию: днем кушаем мы как вздумается (по требованию) единственно большой перерыв 4 часа, когда на улице гуляем. Грудь чередую. Сосем минут по 30. Можем поесть последний раз в 23 ч. и до 6-7 часов продержаться,
Пругова Галина писал(а):

Сколько сцеживаете ночью?

Ночью я встаю сцеживаю один раз и обе груди сразу. И утром, часов в семь.
Пругова Галина писал(а):
Мне нужно точно ещё, сколько за сутки сцеживаете молока. И режим сцеживаний, сколько раз. :?

После кормления не сцеживаю. Только иногда сцеживаю, когда сильно набухнет, перед кормление, что бы сильно не бежало.
Это конкретно по вопросам. Ответьте, пожалуста.

⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2005 23:48     Ответить с цитатой

Вы меня не поняли.
Или я не точно поставила вопрос.

Мне нужно знать режим и объем сцеживаний.
Например:
В 9 утра - 50 грамм обе груди, в 12 - 70 грамм левая грудь... и т.д.
итого в сутки.... грамм. 8-)

Elenni

На сайте с 12.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 19:03     Ответить с цитатой

Спасибо большое, Галина, за ответ! Я уже проконсультировалась в Центре.

⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 20:28     Ответить с цитатой

В каком Центре?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: