Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джуля
Подготовишка

На сайте с 03.08.04 Сообщения: 393
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2005 23:58 |
|
|
Здравствуйте, Джуля!
В Вашей ситуации сцеживания не нужны.
Нужно наладить дневные сосания, возможно уход (вы ничего об этом не написали, поэтому это только предположения), тогда ночью не будет так часто просыпаться на сосания.
1. Не пропускать кормлений, прикладывать каждый час-полтора.
2. После кормления не откладывать, продолжать держать на руках, чтобы появились длительные сосания. Их отсутствие - показатель, что что-то не так...
3. При коротких сосаниях 2-3 прикладывания к одной груди. После длительного - более 20-40 минут грудь можно сменить. Если прикладывание правильное, этого бывает достаточно, чтобы грудь была более-менее высосана.
Самое главное сейчас - чобы ребенок начал сосать подольше, минут по 20.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джуля
Подготовишка

На сайте с 03.08.04 Сообщения: 393
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларчик
Подготовишка

На сайте с 15.06.04 Сообщения: 487 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2005 16:16 |
|
|
Галина, здравствуйте! У меня тот же вопрос, хотя ситуация другая. У меня, похоже, гиперлактация, раньше молоко просто фонтанировало. Малыш не съедает грудь за один раз. Иногда бывают приливы такие, что грудь просто распирает. Тогда обеспечена повышенная температура на ночь. Один раз был классический лактостаз, справилась благодаря советам на этом форуме, спасибо!
Теперь сам вопрос: надо ли мне сцеживаться? Мне все говорят, что у меня перегорает молоко и может совсем пропасть. Но я боюсь, что из-за сцеживаний молока будет еще больше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларчик
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2005 23:34 |
|
|
Добрый день, Галина!
- Ребенок сосет с разной частотой. Иногда через 30 минут, иногда через 2,5 - 3 часа. Кормимся по требованию. Ночью 2-3 раза во сне.
- длительность тоже разная. Обычно наедается минут за 10, потом немного посасывает. Когда засыпает, то пока не заснет - до получаса.
- грудь меняю в среднем раз в полтора - два часа.
- соску не сосет
- захватывает по-разному. Иногда балуется: упирается ручками, тогда чуть больше самого соска (хотела спросить обь этом в отдельной теме). Когда спит, то захватывает полностью (1,5 см радиус)
Я и раньше читала про сцеживания, но не нашла своей ситуации. За этот месяц два раза были приливы, после которых обычно поднималась температура. Я сцеживала немного до облегчения. Все было хорошо. Но не уверена, правильно ли я делаю.
Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2005 13:30 |
|
|
Ларчик писал(а): | Добрый день, Галина!
- Ребенок сосет с разной частотой. Иногда через 30 минут, иногда через 2,5 - 3 часа. Кормимся по требованию. Ночью 2-3 раза во сне.
- длительность тоже разная. Обычно наедается минут за 10, потом немного посасывает. Когда засыпает, то пока не заснет - до получаса.
- грудь меняю в среднем раз в полтора - два часа.
- соску не сосет
- захватывает по-разному. Иногда балуется: упирается ручками, тогда чуть больше самого соска (хотела спросить обь этом в отдельной теме). Когда спит, то захватывает полностью (1,5 см радиус) |
я только не поняла, Вы сцеживаетесь сейчас или нет?  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларчик
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2005 15:43 |
|
|
На самом деле ситуация за месяц изменилась. Молока стало меньше. Я борюсь за "доедание" одной груди. Поэтому и сцеживать стало нечего. А сцеживала я молоко при приливах, которые меня беспокоили, не дожидаюсь пока ребенок попросит грудь.
Теперь меня беспокоит уменьшение молока. Не будет ли это прогрессировать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenni
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.02.05 Сообщения: 662 В дневниках: 1 Откуда: НСК, центр
|
 Добавлено: Сб Окт 01, 2005 3:10 Заголовок сообщения: Сцеживание |
|
|
Галина, доброй ночи! Помогите и мне, пожалуйста советом. У меня месяц назад был лактостаз, прогревалась, счеживалась, вроде все прошло, хотя до его появления тоже сцеживала грудь, но не доконца и вот ... Расказываю ситуацию: днем кушаем мы как вздумается (по требованию) единственно большой перерыв 4 часа, когда на улице гуляем. Грудь чередую. После кормления не сцеживаю. Сосем минут по 30. Иногда сцеживаю, когда сильно набухнет, перед кормление, что бы сильно не бежало, да и молоко дальше питательней. Ночью практически не кушаем. Можем поесть последний раз в 23 ч. и до 6-7 часов продержаться, но можем ночью маленко покушать 1-2 раза (по разному). Последнее вечернее кормление растягивается на 1,5 порой два часа, мы с титей засыпаем. Сосу не сосем. Ночью я встаю сцеживаю один раз и обе груди сразу. И утром, часов в семь. Сживала ночью до последний капли, как говорится. Сейчас уже лень последние два-3 дня до последней капли, поэтому сцеживаю, только то, что молокоотсос может (до этого я ще потом в ручную сцеживала, много кстати было).
Я наверняка неправильно все делаю. Боюсь лактостаза с одной стороны, а с другой - молоко меня все вымывает, раскачала грудь (в сутки где-то около литра), а малышу все равно сей час так много не надо. Боюсь придет время, что молоко совсем будет невкусное и не питательное, когда ему надо будет в таких количествах. Посоветуйте как правильно.
Вот вопрос:
Надо ли сцеживаться в моей ситуации днем и ночь?
Если да, то -
До последний капли?
После каждого кормления?_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenni

|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2005 6:47 |
|
|
Пругова Галина писал(а): |
Вы не написали, как часто ребенок сосет. |
Расказываю ситуацию: днем кушаем мы как вздумается (по требованию) единственно большой перерыв 4 часа, когда на улице гуляем. Грудь чередую. Сосем минут по 30. Можем поесть последний раз в 23 ч. и до 6-7 часов продержаться,
Пругова Галина писал(а): |
Сколько сцеживаете ночью? |
Ночью я встаю сцеживаю один раз и обе груди сразу. И утром, часов в семь.
Пругова Галина писал(а): | Мне нужно точно ещё, сколько за сутки сцеживаете молока. И режим сцеживаний, сколько раз.  |
После кормления не сцеживаю. Только иногда сцеживаю, когда сильно набухнет, перед кормление, что бы сильно не бежало.
Это конкретно по вопросам. Ответьте, пожалуста._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenni

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|