| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ribakit
Школьные годы

На сайте с 16.10.10 Сообщения: 1061 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2015 20:27 Заголовок сообщения: Направляют на сохранение |
|
|
Девочки, подскажите были ли вы в такой ситуации и как решали и какие были последствия.
Я стою на учете в платном центре, и вот на последнем приеме все как обычно померили давление, взвесили, обмерили - все норм все отлично прибавка по норме давление обычное, послушали сердцебиение и шевеление, врач говорит все отлично активный ребенок, неделю назад еще делала узи тоже все норм, плацента по сроку, поднялась (было краевое), меня ничего не беспокоит и за весь период не беспокоило - радуюсь беременной жизни. И тут она мне заявляет - сейчас критический момент беременности может ляжешь на сохранение?! Я в шоке, у меня так-то ребенок дома и бабушки за 1000км, да и вообще чувствую, то я себя на все 100, показания лялькины тоже в все в норме, врач за 3 минуты до своего предложения тоже говорит, что все хорошо и в норме. Я высказала свое категоричное и резкое НЕТ. Она в этот раз не настаивала, но у меня закралось подозрение - если вдруг что-то у меня в показаниях отклониться от нормы хотя бы незначительно, то меня тут же попытаются сплавить в стационар...
Вот как себя вести в таких случаях, спорить с врачом со своим, что не пойду и не буду , или идти в стационар и говорить что мне дали направление и я к вам не хочу идти, или вообще делать вид что пошла а самой не идти?! Врать то не хочется, с врачем спорить тоже не хочется, в случае моего отказа от стационара она вообще может отказаться от моего ведения беременности (учитывая что это платный центр и они ответственность типа за меня несут - она периодически мне напоминают что отвечают за меня головой). Ладно бы я работала, там всякие стрессы могут быть и т п, а так я в декрете на дворе лето, гуляю с ребенком дышу воздухом, какой тут стационар?!
Простите за много букв..._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2015 21:20 |
|
|
а вас направляют в их платный стационар?? или в обычную больницу?
еслибы в платную,я бы подумала,еще..а если в бесплатный..то скорее не все так безоблачно по анализам,как вам кажется и отличное самочувствие не показатель того,что малышу все отлично.
[/spoiler]_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ribakit
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46623 В дневниках: 6733 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ribakit
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marittimo
Профессор

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 5229
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2015 23:52 |
|
|
ribakit
Ну так пусть это они и переживают, что вы от них уйдете, вам-то что переживать по этому поводу? Если откажется (хотя я в этом сомневаюсь) - найдёте другого врача, тем более такого ''перестраховщика'' найти точно не проблема. Это не последний медцентр на планете))
Так что говорите спокойно ''нет'' и все, если точно знаете, что вам это не надо. Пусть все по-честному будет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
ribakit
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marittimo
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2015 9:29 |
|
|
ribakit
Я думаю, что нет, не откажут, поскольку в случае несогласия вы должны будете написать отказ от госпитализации, что будет означать, что они все что могли сделали. Плюс наблюдение у них - это все-таки деньги и немалые, а центры уж так устроены, что отказаться от денег им очень тяжело))
В крайнем случае пойдете встанете на учёт в ЖК, да и все.
Вообще знаете, я тоже хотела наблюдаться в частном центре, куда ходила к гинекологу, но оказалось, что эта гинеколог беременных не берет, про других в этом центре я почитала отзывы - мне не понравились, поэтому я встала в ЖК, о чем не жалею ни капли. Все анализы бесплатны, пару раз правда пересдавала в инвитро, но это ерунда. УЗИ делаю дополнительно у хорошего врача в Пасман, хотя УЗИ кстати в жк сейчас тоже бесплатно.
Отношение к беременным сейчас очень даже доброжелательное. Остаётся вопрос компетентности конечно, так ведь и в частных центрах очень трудно найти хорошего врача, который бы полностью устраивал. Гинеколог, с которой я планировала беременность, тоже не сказать что супер на 100% - какие -то вечные анализы, нужны они мне были или нет неизвестно, УЗИ, гормоны, и тд и тп.
А поскольку мне тоже была важна близость к дому, ничего я больше искать не стала, а пошла в ЖК. В случае каких-то сомнений просто консультируюсь в другом месте и все, зато не плачу постоянно по 2 тысячи за "померять давление", что тоже приятно.
Существенный минус ЖК - это очереди. Но это тоже не так критично, как кажется.
Конечно после того, как я рожу, я думаю, что вернусь в частные, но во время беременности я за ЖК  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленнаЕ
Детский сад

На сайте с 10.05.15 Сообщения: 214 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15 Сообщения: 947 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2015 11:41 |
|
|
|
Из личного опыта могу сказать Главное взаимопонимание с врачом! Еслиб моя доктор говорила со мной на одном языке я бы к ней прислушалась, а этого небыло поэтому я писала отказ от госпитализации, и сменила врача. Другая доктор причин для госпитализации не нашла и с ответственностью отнеслась к ведению моей беременности. Т.е не пыталась меня куда то спихнуть, прийдя к ней на прием я чуствовала себя уверенней и спокойней. Попробуйте выяснить причину госпитализации, посоветуйтесь по возможности с другим врачом. Удачи вам! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ribakit
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2015 12:12 |
|
|
marittimo
Подуспокоили вы меня буду надеяться что все же не дойдет дело до спихивания меня на слхранение. Я если честно то в платный центр хожу только чтобы избежать очередей. Мне так спокойней, нас однажды в годик дочкины направили в нашу бердскую жк на плановый осмотр (девочек в год по-моему осматривают или в 6мес уже не помню точно), мы записались, пришли по времени и еще стояли в очереди час, вот нисколько не преувеличиваю, и наше время еще не подошло, в итоге плюнула и выспросилась без очереди, потеснив тех же беременных, которые тоже сидели уже на нервах замученные. Может это наша жк такая, может день был такой не знаю. Но туда бы я не хотела бы ходить. Некоторые подруги с академа ходили в бер в обычные жк и были вполне довольны, так что возможно именно нам не повезло в Бердске  _________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vedmedik nsk
Ясельки

На сайте с 03.01.15 Сообщения: 50
|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2015 15:14 |
|
|
|
Наверное, это вам просто не повезло с очередями в ЖК. Я ЖК в Железнодорожном районе очень довольна. Когда бы не пришла, всегда пусто (тьфу, тьфу, тьфу). Даже на сдачу крови есть запись, поэтому очереди небольшие. К врачу попадаю даже раньше того времени, на которое была записана, если удалось добраться без пробок. А хорошие и плохие врачи есть и в муниципальных больницах и в крутых частных центрах. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Selenka_84 (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2015 21:06 |
|
|
ribakit
у Вас же первое кесарево,причем не так давно. Меня в 22 недели в стационар направляли,т.к. типа положено, рубец на матке.Но я в дневной стационар ходила. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marittimo
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2015 22:48 |
|
|
ribakit
У меня Заельцовская ЖК, очереди к врачу почти постоянно.
Но на кровь действительно очередей практически нет, тк кровь по записи и берут быстро.
Так что это да, как повезёт с ЖК в плане очередей  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ribakit
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|