Новости сайта и форума Sibmama 
[ Скоро, скоро Новый год ]
БАБА-ЯГА НА УТРЕННИКЕ: ИГРЫ И ПЕСНИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Направляют на сохранение
Как поступать когда тебя хотят отправить в стационар?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ribakit
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 20:27    Заголовок сообщения: Направляют на сохранение Ответить с цитатой

Девочки, подскажите были ли вы в такой ситуации и как решали и какие были последствия.
Я стою на учете в платном центре, и вот на последнем приеме все как обычно померили давление, взвесили, обмерили - все норм все отлично прибавка по норме давление обычное, послушали сердцебиение и шевеление, врач говорит все отлично активный ребенок, неделю назад еще делала узи тоже все норм, плацента по сроку, поднялась (было краевое), меня ничего не беспокоит и за весь период не беспокоило - радуюсь беременной жизни. И тут она мне заявляет - сейчас критический момент беременности может ляжешь на сохранение?! Я в шоке, у меня так-то ребенок дома и бабушки за 1000км, да и вообще чувствую, то я себя на все 100, показания лялькины тоже в все в норме, врач за 3 минуты до своего предложения тоже говорит, что все хорошо и в норме. Я высказала свое категоричное и резкое НЕТ. Она в этот раз не настаивала, но у меня закралось подозрение - если вдруг что-то у меня в показаниях отклониться от нормы хотя бы незначительно, то меня тут же попытаются сплавить в стационар...
Вот как себя вести в таких случаях, спорить с врачом со своим, что не пойду и не буду , или идти в стационар и говорить что мне дали направление и я к вам не хочу идти, или вообще делать вид что пошла а самой не идти?! Врать то не хочется, с врачем спорить тоже не хочется, в случае моего отказа от стационара она вообще может отказаться от моего ведения беременности (учитывая что это платный центр и они ответственность типа за меня несут - она периодически мне напоминают что отвечают за меня головой). Ладно бы я работала, там всякие стрессы могут быть и т п, а так я в декрете на дворе лето, гуляю с ребенком дышу воздухом, какой тут стационар?!
Простите за много букв...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 21:20     Ответить с цитатой

а вас направляют в их платный стационар?? или в обычную больницу?
еслибы в платную,я бы подумала,еще..а если в бесплатный..то скорее не все так безоблачно по анализам,как вам кажется и отличное самочувствие не показатель того,что малышу все отлично.
[/spoiler]

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ribakit
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 22:06     Ответить с цитатой

Lili@nna
Анализы все хорошие, я сдаю их в инвитро и результаты все вижу еще раньше врача ни одного отклонения от норм нет, врач сам говорит, что все хорошо и по анализам и узи, когда смотрела, что плацента поднялась тоже сказала - хорошее узи. В какой именно стационар она предлагала я не знаю, но в том филиале где я наблюдаюсь стационара нет, так что возможно в обычный, после моего категоричного "нет" мы не успели дойти до обсуждения места стационара :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 22:12     Ответить с цитатой

ribakit
я бы у врача переспросила, зачем нужен стационар?
Возмождно, она направляет вас вас, чтобы вы как раз-таки отдохнули от старшего ребенка ;)

ribakit
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 22:36     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Девчонки, тут дело если по правде не в том что меня действительно за дело отправить хотели, а я такая "умная" выделываюсь... Често, я сама еще та перестраховщица паникерша и т.д и о малыше пекусь, и если действительно почувствую /увижу анализ плохой или самочувствие плохое или еще что-то то конечно не стану упираться как баран.
Тут дело в том что похоже моя врач еще большая страховщица чем я :haha: , и мне интересно как быть чтобы и отношения сильно не портить и отказаться от лишних благ типа стационара...
Скрытый текст:
Ну а от старшего ребенка я наоборот отдыхать не хочу, я как можно больше времени с ней проводить хочу, ведь еще пару месяцев и мы не сможем так много времени проводить, часть его уйдет малышу...

⮝ наверх ⮝

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 23:52     Ответить с цитатой

ribakit
Ну так пусть это они и переживают, что вы от них уйдете, вам-то что переживать по этому поводу? Если откажется (хотя я в этом сомневаюсь) - найдёте другого врача, тем более такого ''перестраховщика'' найти точно не проблема. Это не последний медцентр на планете))
Так что говорите спокойно ''нет'' и все, если точно знаете, что вам это не надо. Пусть все по-честному будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ribakit
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 0:41     Ответить с цитатой

marittimo
Меня пугает то что мне может мед центр отказать в ведение беременности у них (так как не соблюдаю рекомендации леч врача) , не знаете может врач сказать что раз вы отказываетесь от сохранения я не могу нести за вас ответственность идите и ведити беременость в другом центре? Я бы этого не хотела, он так близко от дома, не хочется ездить далеко, хотя в первую бер мне другой центр нравился в 100раз больше :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 9:29     Ответить с цитатой

ribakit
Я думаю, что нет, не откажут, поскольку в случае несогласия вы должны будете написать отказ от госпитализации, что будет означать, что они все что могли сделали. Плюс наблюдение у них - это все-таки деньги и немалые, а центры уж так устроены, что отказаться от денег им очень тяжело))
В крайнем случае пойдете встанете на учёт в ЖК, да и все.

Вообще знаете, я тоже хотела наблюдаться в частном центре, куда ходила к гинекологу, но оказалось, что эта гинеколог беременных не берет, про других в этом центре я почитала отзывы - мне не понравились, поэтому я встала в ЖК, о чем не жалею ни капли. Все анализы бесплатны, пару раз правда пересдавала в инвитро, но это ерунда. УЗИ делаю дополнительно у хорошего врача в Пасман, хотя УЗИ кстати в жк сейчас тоже бесплатно.
Отношение к беременным сейчас очень даже доброжелательное. Остаётся вопрос компетентности конечно, так ведь и в частных центрах очень трудно найти хорошего врача, который бы полностью устраивал. Гинеколог, с которой я планировала беременность, тоже не сказать что супер на 100% - какие -то вечные анализы, нужны они мне были или нет неизвестно, УЗИ, гормоны, и тд и тп.
А поскольку мне тоже была важна близость к дому, ничего я больше искать не стала, а пошла в ЖК. В случае каких-то сомнений просто консультируюсь в другом месте и все, зато не плачу постоянно по 2 тысячи за "померять давление", что тоже приятно.
Существенный минус ЖК - это очереди. Но это тоже не так критично, как кажется.
Конечно после того, как я рожу, я думаю, что вернусь в частные, но во время беременности я за ЖК :vesna:
⮝ наверх ⮝

ЕленнаЕ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 9:43     Ответить с цитатой

ribakit писал(а):
marittimo
Меня пугает то что мне может мед центр отказать в ведение беременности у них (так как не соблюдаю рекомендации леч врача) , не знаете может врач сказать что раз вы отказываетесь от сохранения я не могу нести за вас ответственность идите и ведити беременость в другом центре? Я бы этого не хотела, он так близко от дома, не хочется ездить далеко, хотя в первую бер мне другой центр нравился в 100раз больше :aga-aga:

Не думаю, что они так легко отказываются от клиентов. Тем более, вы можете пойти в тот же центр к другому врачу, наверное, он там не один.

⮝ наверх ⮝

АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 11:41     Ответить с цитатой

Из личного опыта могу сказать Главное взаимопонимание с врачом! Еслиб моя доктор говорила со мной на одном языке я бы к ней прислушалась, а этого небыло поэтому я писала отказ от госпитализации, и сменила врача. Другая доктор причин для госпитализации не нашла и с ответственностью отнеслась к ведению моей беременности. Т.е не пыталась меня куда то спихнуть, прийдя к ней на прием я чуствовала себя уверенней и спокойней. Попробуйте выяснить причину госпитализации, посоветуйтесь по возможности с другим врачом. Удачи вам!
⮝ наверх ⮝

ribakit
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 12:12     Ответить с цитатой

marittimo
Подуспокоили вы меня :oops: буду надеяться что все же не дойдет дело до спихивания меня на слхранение. Я если честно то в платный центр хожу только чтобы избежать очередей. Мне так спокойней, нас однажды в годик дочкины направили в нашу бердскую жк на плановый осмотр (девочек в год по-моему осматривают или в 6мес уже не помню точно), мы записались, пришли по времени и еще стояли в очереди час, вот нисколько не преувеличиваю, и наше время еще не подошло, в итоге плюнула и выспросилась без очереди, потеснив тех же беременных, которые тоже сидели уже на нервах замученные. Может это наша жк такая, может день был такой не знаю. Но туда бы я не хотела бы ходить. Некоторые подруги с академа ходили в бер в обычные жк и были вполне довольны, так что возможно именно нам не повезло в Бердске :-)

⮝ наверх ⮝

Vedmedik nsk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 15:14     Ответить с цитатой

Наверное, это вам просто не повезло с очередями в ЖК. Я ЖК в Железнодорожном районе очень довольна. Когда бы не пришла, всегда пусто (тьфу, тьфу, тьфу). Даже на сдачу крови есть запись, поэтому очереди небольшие. К врачу попадаю даже раньше того времени, на которое была записана, если удалось добраться без пробок. А хорошие и плохие врачи есть и в муниципальных больницах и в крутых частных центрах.
⮝ наверх ⮝

Selenka_84 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 21:06     Ответить с цитатой

ribakit
у Вас же первое кесарево,причем не так давно. Меня в 22 недели в стационар направляли,т.к. типа положено, рубец на матке.Но я в дневной стационар ходила.
⮝ наверх ⮝

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 22:48     Ответить с цитатой

ribakit
У меня Заельцовская ЖК, очереди к врачу почти постоянно.
Но на кровь действительно очередей практически нет, тк кровь по записи и берут быстро.
Так что это да, как повезёт с ЖК в плане очередей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ribakit
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 22:48     Ответить с цитатой

Selenka_84
Странно, что значит положенно? Если по тому же узи шов состоятельный, без ниш, толщина 7,5, то какой смысл лежать в стационаре?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: