Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
1,6 почти не говорим
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Идти к неврологу за лечением или ждать?????
Ждать пока сама заговорит
100%
 100%  [ 9 ]
Бежать к врачу
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 9
опрос проводился до Пн Июн 01, 2015 16:26

Автор Сообщение
Mashatr
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 16:26    Заголовок сообщения: 1,6 почти не говорим Ответить с цитатой

Девочки дайте совет!
Второй ребенок, первый рано заговорил. а вот со второй беда. Я к врачам боюсь идти может рано еще, хотя знаю что может пойти отставание в развитии.
мама в ее лексиконе нет, есть только дядя-это папа почему то, дети, дай уйди.
Да может как то мало с ней разговариваю или все таки это отклонения, сверстники уже во всю начинаю слова повторять, а мы все ни как.
может у кого были похожие случаи или кто то что то полезное может посоветовать, буду очень признательна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 19:56     Ответить с цитатой

Mashatr
А почему боитесь врача? Можно же не выполнять рекомендации, если вы посчитаете их ненужными..
Я бы сходила, чтобы просто посмотрели ребенка и самой успокоиться.
Но и переживать не стоит - рано вам еще переживать) Полтора года это еще не возраст.
Поменьше слушайте соседок по песочнице и не сравнивайте детей.
Придет время и, если нет проблем по здоровью, заговорит ваша кнопка)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mashatr
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 20:10     Ответить с цитатой

У врача были, сказала через 2 месяца не за говорите приходите назначим что нибудь. Два месяца прошло результата нет, надо идти а пичкать лекарствами не очень охота. Вот и думаю правильно я поступаю или нет
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 20:19     Ответить с цитатой

Mashatr
Может быть вас утешит :-)
Старший сын не говорил ничего кроме простых слов вроде "мама", "папа" и "дай" до 2 лет 3 мес. Зато потом заговорил сразу полными предложениями. Заканчивает НГУ. :-)
Средний говорил уже 1 г 6 мес, для меня это было дико рано. :haha:
Младший начал говорить еще позже старшего, ближе к двум с половиной годам. Мы пошли в садик в 2 г 8 мес, только-только он начинал более-менее внятно изъясняться. Заканчивает 4 класс гимназии, за год всего 2 четверки, остальные пятерки.
Так что все дети сильно разные.
Можете сходить к врачу для самоуспокоения, но лекарства пить я бы до двух лет не торопилась (сугубо мое мнение).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Mashatr
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 0:34     Ответить с цитатой

Спасибо огромное, вы меня прям успакоили. я наверно из за того что первая рано заговорила накрутила себя :aga-aga: . Может конечно есть смысл ещё подождать маленько
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 2:55     Ответить с цитатой

Mashatr
Конечно, лучше успокоиться и подождать. Лекарства давать в таком случае я бы точно не стала. Попробуйте поискать какие-нибудь игры, задания. Я с самого рождения много говорю с дочками. Проговариваю каждое свое действие. Мама сейчас принесет супчик. Пойдем сестренку провожать в школу, в окошко ей помашем пока-пока. Давай кота к нам позовем.
Старшая доча пела в игрушечный микрофон, сейчас младшая ей подражает. Пусть пока и поет мелодичными звуками, а не словами. Может попробовать поиграть с предметами, называя их. В магазинах много обучающих карточек. Конечно, ребенку проще показать на игрушку пальцем, чем назвать его. В этом нет ничего страшного и необычного.
Слово мама мы реже говорим, чем Тика (кот Тишка). Мама то всегда рядом, а кота нужно звать)))
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 9:45     Ответить с цитатой

Mashatr
Вам не столько нужно именно говоить, сколько мелкую моторику задействовать. Разговаривать, тоже важно, но моторика тут главный двигатель.
Лепка, мозаика, мелкие всякие предметы, да куча всего.. в инете полно на мелкую моторику идей.
Ну и не паниковать.. в полтора года говорят не все))
⮝ наверх ⮝

Mashatr
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 9:48     Ответить с цитатой

На своём языке болтается без остановки :lol: я ей говорю что там говоришь не понимаю. Она то ругается так то наоборот рассказывает что то. А как вы думает мультики могут на речь влиять? Смотрим барбоскиных я иногда каментирую иногда пою она смотрит внимательно!!!
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 9:54     Ответить с цитатой

Mashatr
Ну они как губка - улавливают все, что видят.
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 12:58     Ответить с цитатой

Mashatr
Если ваша доча на своем языке много говорит, то расстраиваться совсем не стоит. Говорит же.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 19:56     Ответить с цитатой

Mashatr писал(а):
У врача были, сказала через 2 месяца не за говорите приходите назначим что нибудь. Два месяца прошло результата нет, надо идти а пичкать лекарствами не очень охота. Вот и думаю правильно я поступаю или нет

О каких лекарствах речь? :eek:

Вы проверяли слух ребенку?

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 19:25     Ответить с цитатой

Моему 1г10мес. Говорит только мама, и только когда ему надо. Но на своем языке разговаривает со всеми, в живую и по телефону, громко и уверенно. Не спешу вести к врачу, кормить медикаментами. Все детки разные, рано или поздно, главное что бы к 3 годам начал понемногу.
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 13:05     Ответить с цитатой

Слух проверить, лекарствами не пичкать, если все нормально.
Наш в 2,8 заговорил, до этого были лепетные слова, все понимал, на имя откликался, просьбы выполнял и т.д., я не волновалась. Хотя невролог перед садом в 2 и 9 назначала лекарства из типичного списка - пантогам, кортексин и т.д. Ничего не давала

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 23:06     Ответить с цитатой

Сынуля поздно заговорил - в 2,2 и то только после поездки к родственикам в Белоруссию (видно обилие впечатлений :-) ), причем сразу предложениями, а до этого только мама, редко папа ну и так отдельные слова некоторые, сейчас в 10 классе, отличник. Доча рано заговорила к 1, 6 уже болтала только так, предложениями из двух-трех слов. девчонкам вот уже 1,4 -молчуньи, редко мама, папа, деда, бух, да трррр (машина), не собираюсь даже к неврологу до двух лет, так как понимают все, все просьбы выполняют, все показывают, вообщем пассивный словарный запас пополняется :-)

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 0:33     Ответить с цитатой

Таляля
Цитата:
то только после поездки к родственикам в Белоруссию

наш тоже после этого 3аговорил :-)
Всем ехать в Белоруссию

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: