Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ РОДЫ: ПРИЧИНЫ, ПРИЗНАКИ, ПРОФИЛАКТИКА 
Женщины военнослужащие
Среди Сибмамочек есть военнослужащие?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 23:17    Заголовок сообщения: Женщины военнослужащие Ответить с цитатой

Интересно, среди Сибмам есть военнослужащие? Может кто-то в прошлом служил в вооружённых силах по контракту? Если такие есть, поделитесь опытом... Кем работали? На сколько это тяжело для женщины? Как попали в вооруженные силы? Буду очень благодарна за информацию)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Melisunia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.13
В дневниках: 34
Карта № 020323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 15:10     Ответить с цитатой

2 года назад служила во ВВ МВД, что я могу сказать...Для меня это была наверно как Чечня для наших мужчин. Возможно не для моего характера служба в армии, девушка должна обладать большой выносливостью (физической) и устойчивостью к стрессам. Супруг мой всю свою сознательную жизнь служит. Предложил мне, почему бы и не попробовать. Прошла мед.комиссию. Но следует помнить, что ко всем призывникам предъявляются определенные требования, связанные с морально-психическим здоровьем, (сдавала тестирование) соответствием призывному возрасту (18 — 35 лет). Всё прошла и пошла служить по контракту. По-мимо своей непосредственной работы ещё нужно было ездить на полигоны, это и метание гранат, и стрельбы и маршировать надо. Не говоря о том, что каждое утро с планом выстраиваемся на плац, и зимой и летом - примерно около часа. Я видела на женщин которые служили рядом, прокуренные, уставшие от всего. Скажу одно: для меня это очень тяжело было. За три месяца службы я похудела на 13 кг! Дома ничего делать не хотелось, стресс был очень сильный и физически изматывалась.
С моей, сугубо субъективной, точки зрения война это не женское дело и служба в вооруженных силах не для нас (меня). Командир относился ещё с большей требовательностью. Возможно это не везде так...Конечно, я очень понимаю женщин, которые идут служить в армию. Ведь здесь через 20 лет можно уйти на пенсию, обеспечен полный социальный пакет, бесплатное медицинское обслуживание, возможность получить жилье за счет министерства обороны и другие льготы. Но поверьте, для меня это всё не важно - куда важнее здоровье детей и семейный очаг! Прослужив не долго я уволилась, (супруг помог) правда уволиться не так то просто это же контракт! Сейчас любимая работа, дом,семья и мой опыт. Чему я с одной стороны благодарна, теперь любая работа для меня не страшна))) :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ириська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 12:17     Ответить с цитатой

Melisunia
Спасибо за такой полный ответ! Тяжёлой морально и физически работы хватает и на гражданке (приходилось всяко работать) Вот хочу попробовать устроиться по контракту. Единственное беспокоит медкомиссия (я достаточно стройная девушка), как вы думаете - это мне не помешает?

Melisunia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.13
Карта № 020323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 15:33     Ответить с цитатой

Ириська
Стройность это хорошо, главное ещё не похудеть, пока служить будете))) ;) Вы в военкомат обращались или уже есть должность, которая вас ждёт?

Ириська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 15:40     Ответить с цитатой

Melisunia
Нет, должности которая меня ждёт нет... Видела объявление, позвонила в военкомат, сказали что пока для женщин нет должностей... (печально). Не знаю может туда только через знакомых надо?...

Добавлено спустя 10 секунд:

Melisunia
Спасибо за такой полный ответ! Тяжёлой морально и физически работы хватает и на гражданке (приходилось всяко работать) Вот хочу попробовать устроиться по контракту. Единственное беспокоит медкомиссия (я достаточно стройная девушка), как вы думаете - это мне не помешает?

Добавлено спустя 4 секунды:

Melisunia

Melisunia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.13
Карта № 020323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 15:49     Ответить с цитатой

Ириська
Да не за что) :-) Попробуйте конечно! Я устраивалась через супруга, а так тяжело туда попасть, сейчас везде сокращения и там не исключение...Но всё равно, пробуйте и узнавайте, может и возьмут, в любом случае удачи вам в этом не лёгком деле!

Ириська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 15:51     Ответить с цитатой

Спасибо... Для меня это действительно хороший вариант...

Ириська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 17:14     Ответить с цитатой

Melisunia
Ещё забыла у вас спросить... Вы на какой должности там работали, если не секрет...

Melisunia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.13
Карта № 020323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 20:24     Ответить с цитатой

Ириська
Помощник КЭС.

lenhcik2405
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 14:54     Ответить с цитатой

Ириська
Здравствуйте! А можно вопрос? Для чего Вам это нужно?
Подумайте сами: Это не так то просто служить.... начиная от неудобной парадной обуви которая разнашивается 3 года и в то же время она не убиваемая :eek: , и заканчивая нашими женскими днями в которые требуется особенный уход... или у вас полевой выход аж на месяц, кругом поле, лес и сотня мужиков и навряд ли вам выделят отдельную палатку! Ночные тревоги, с выходом в полном обмундировании и тревожным чемоданом!!!
дислокация (командировка) на три, шесть месяцев в другие воинские части! Выдержит ли все эти физические неудобства и тяжести ваше хрупкое тело?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 1  

Перейти: