Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Juli
Академик
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 16312 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 08, 2020 14:19 |
|
|
Мы готовились в этом году к празднику Победы
Дочка с этим стихотворением стала лауреатом первой степени в областном конкурсе чтецов «Победа в сердце каждого живет!»
В конце слёзы наворачиваются даже у мужчин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рустик
Festina lente
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 22546 В дневниках: 1508 Откуда: Н.Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Afdi
Академик
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19511 В дневниках: 7091 Откуда: Ставрополь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
НаталиДВ
Профессор
На сайте с 04.12.12 Сообщения: 7719 В дневниках: 7
|
Добавлено: Пт Май 08, 2020 15:20 |
|
|
ANSO писал(а): | НаталиДВ
У тети отец воевал в Японии. Но информации о нем нет. |
Какое то чудо! Я вчера своих не могла найти никого, сегодня всех кого знала нашла, и даже более того на Дорога памяти фото, нашла бабушку с фото! Аж 2 карточки и я с утра ещё одну сделала. И дед оказывается тоже в японской был, медали есть. И бабушкиного брата нашла! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леший
Академик
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 17274 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 08, 2020 15:23 |
|
|
НаталиДВ
Цитата: | Девочки всем доброе утро. Может кто то знает где поискать информацию о воевавших в войне с Японией? Может тоже есть какой то сайт, где есть данные о воевавших |
все там же, на тех сайтах. Война с Японией по докуменам входит в Вторую Мировую. Если нет информации, ждите, еще очень много не обработанных и не внесенных документов. Мой дед, который умер в 1988 году - до последнего времени числился на этих сайтах пропавшим без вести, хотя службу закончил в Германии и не в рядовом составе, и только вот информация изменилась, и то пока совсем небольшой кусочек.
Добавлено спустя 54 секунды:
НаталиДВ
ну вот, видите ))) информация постоянно подгружается и ее очень много еще в обработке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANSO
Академик
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16177 В дневниках: 537 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
|
Добавлено: Пт Май 08, 2020 15:39 |
|
|
Мой родной дед на всех ресурсах есть, даже фотографии записей подвига. Все основные ордена перечислены, а также информация, что призывался из Дзержинского РВК г. Новосибирска.
Остальные родственники, в том числе дед мужа, отсутствуют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31168 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна-1981
Академик
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30541 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
Добавлено: Пт Май 08, 2020 22:36 |
|
|
Мои деды воевали молодыми мальчишками, приписав себе возраст (1926 и 1927 г.р.). А бабушка моя украинка, была в оккупации. Вторая здесь, в Сибири, в колхозе работала в войну.
Одного деда не застала в живых, второй ничего не рассказывал. А бабушки рассказывали немного. По оккупацию мне бабушка рассказывала, когда мы на ее Родине были, мне было 10 лет... После снятия оккупации, в 14 лет, бабушка была бригадиром в колхозе. Сколько лет было работникам в бригаде, можно предположить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хюльдра
Профессор
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 7212 В дневниках: 565
|
Добавлено: Пт Май 08, 2020 23:54 |
|
|
У кого-нибудь работает сайт бессмертного полка? https://2020.polkrf.ru/
У меня зависло на "отправка данных" и все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
Добавлено: Сб Май 09, 2020 11:21 |
|
|
Всех с праздником! Мирного неба над головой!
Темнота, лишь луна светит в небесах,
Ярким светом разбудит меня в ночи.
Я лежу, тихо слушая голоса
И себе повторяя "не спугни, молчи"
-"Хм, ну надо же,внук, погляди, Иван!
-Глянь, Ефим, Катеринины ямочки.
Неужели послал его кто -то нам,
Столько ведь поколений лишь девки шли.
-Алексей, ты смотри, ваши брови здесь?,
И Анисима круглая голова.
-Слышишь, Петр,ну подвинься, не за рулём,
-Дай на внука взглянуть разок, Феофан!"
Со мной рядом сопит маленький Андрей,
И не видит прозрачных своих дедов.
А они потихоньку о Ладоге,
и о Дрездене шепчут,почти без слов.
И о том,чтобы не было никогда
Никогда-никогда на его пути...
Чтоб не знал канонад, взрывов чтоб не знал,
И как скользко в окоп под дождем ползти.
Луна скрылась за тучей, и шелест стих
По чуть-чуть унимается сердца стук.
Спи, малыш, спи сыночек мой,крепко спи
А проснешься- я расскажу,чей ты внук._________________ Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мюмла
Сюрприз года 2013
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3261 В дневниках: 1733 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17684 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10588 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
Добавлено: Сб Май 09, 2020 14:47 |
|
|
Про бессмертный полк.
Я считаю, что это самая крутая задумка по сохранению памяти о тех кто прошел войну.
На фронте ли, в тылу ли, в прифронтовом госпитале или в далёком сибирском, вернулся или остался там, известно где и как погиб или просто "пропал без вести".
Их в живых осталось совсем немного. Ещё пара лет и некого будет чествовать.
Просто рассказать ребенку что и как было, конечно хорошо. Но показать сколько их было... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snegnaya
Академик
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|