Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи]
СТИХИ И ЗАГАДКИ ПРО ГРИБЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Соседи говорят, что мы их "топим"
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16580
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 12:33    Заголовок сообщения: Соседи говорят, что мы их "топим" Ответить с цитатой

Поискала похожую темку - не нашла.. Пришла соседка снизу: "Вы нас топите, у нас третий день капает, скоро замкнет все.." и все в таком духе (спрашивается, где была все выходные, утром в понедельник - самое то прийти.. :aga-aga: ).. Посмотрела я везде, где могла - у нас сухо, и под стиралкой, и под трубами всеми.. И вот я про что переживаю: понимаю, что чуть ли не полметра труб идет в перекрытиях, а дом старый, и там все что угодно может быть, мы несколько лет назад делали капремонт, поменяли все трубы, хотели и в перекрытиях поменять, но соседи не согласились. И если теперь в перекрытиях польет, будут ли долбить от них? Или от нас - по свежему ремонту? Может, кто-нибудь знает, есть ли какие-то правила в этих случаях или кто-то сталкивался с подобной проблемой? :aga-aga: Подскажите, пожалуйста!

Stacia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 13:21     Ответить с цитатой

По-моему долбят от тех, у кого течет :-( то есть от ваших соседей. У меня было подобное, на 10м этаже вода хлестала из шланга от стиралки, а у меня на 5м (у одной) лило с потолка, тоже по перекрытиям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 13:28     Ответить с цитатой

У моих родителей очень давно такая история была.
Прибежала с криками/ воплями соседка снизу: "Вы нас топите!!!" У нее по стенам прям текло.
Мои ей ванну/ туалет показали, что все сухо. Она кричала, что всё вытерли уже.

Пришли мастера из ЖЭУ, осмотрели квартиру родителей, пошли осматривать все квартиры в подъезде. Оказалось, что протечка на три этажа выше была. Долбили стену в туалете у этих людей, чинили трубу.

КАК они определили, что именно на том этаже течь, а не ковыряли стены у всех квартир - не знаю. И почему протекло не на все квартиры, а только квартиру ниже на три этажа залило - тоже непонятно.

По логике, если у этой соседки течет, то долбить будут выше этажом/ этажами. Хотя... Пусть у нее сначала ковыряют, если у вас свежий ремонт. Может у нее труба прохудилась на уровне потолка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

YagodkaMalinka
Академик
Академик

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 13:52     Ответить с цитатой

Никитинка вызывайте сантехника для проверки! ИМХО

DimaW
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 20.12.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 14:07     Ответить с цитатой

Действительно вызывайте.
Течь может по пустотам хоть из соседнего подъезда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Сантехника налр вызывать тому, у кого течет. Бывает течет в перекрытиях

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 14:49     Ответить с цитатой

В квартире моей бабушки текло по стене в комнате сверху, стена аж позеленела. Вскрывали пол у соседей, между этажами была протечка, а соседи летом у себя батареи меняли. Может тогда и повредили что-то... :aga-aga:

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 15:57     Ответить с цитатой

спасибо за отзывы, вроде, не приходит больше пока.. Я сама грешу на верхних соседей, раньше они регулярно топили свекров, а те живут этажом ниже в квартире сбоку, какими-то окольными путями именно к ним лило, к нам гораздо реже, когда краны срывало вверху/еще что-то :eek: а потом свекры изоляцию положили, вот и думаю, что теперь может течь к нашим нижним, но все переживаю - имею ли я право отказать, если у нас долбить захотят? :aga-aga: Помню, как-то из жэу грозились, мол, если будет у нижних течь, все равно от вас вскрывать будем, даже если у вас все сухо..

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 16:21     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
имею ли я право отказать, если у нас долбить захотят?

Я думаю имеешь... мы не дались, у соседей все равно все сделали...

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 16:44     Ответить с цитатой

Если у Вас трубы общего пользования "на виду", то можете, если зашиты, могут потребовать вскрыть. Мы продавили соседей сверху на вскрывание короба трубы, когда текло в перекрытии над нами. У нас просто была сырая труба, а у соседей снизу ужас. Если дефект в перекрытии, варить в любом случае будут и сверху и снизу.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 17:49     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Если дефект в перекрытии, варить в любом случае будут и сверху и снизу.

вот этого я и боюсь.. Жалею, что не настояли в свое время на смене труб в перекрытии, сейчас бы проблем не было.

YagodkaMalinka
Академик
Академик

На сайте с 09.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 19:11     Ответить с цитатой

Барышня Анюта да какая разница кто вызовет... можно просто вызвать и сказать вот у соседей течет проверяйте... придут то они все равно к тем у кого течет и платить за вызов и ремонт будут они...

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 20:18     Ответить с цитатой

YagodkaMalinka
сории, но если у меня сухо - я и не бегаю..

YagodkaMalinka
Академик
Академик

На сайте с 09.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 20:44     Ответить с цитатой

Барышня Анюта ну для собственного успокоения... или еще раз придет соседка - ей посоветовать...

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 22:03     Ответить с цитатой

YagodkaMalinka, да я так и сделаю в следующий раз - пусть с сантехником приходит. (почему-то на этой стадии активность нижних соседей заканчивается - как только про сантехника заикнешься, сразу вопросы отпадают, уже несколько раз было так за те годы, что мы тут живем.. :eek: )

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: