Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tunia
Детский сад

На сайте с 08.11.14 Сообщения: 100 Откуда: Самуи - Томск
|
 Добавлено: Вт Май 05, 2015 19:24 Заголовок сообщения: Попутчики и совместная аренда жилья, транспорта и тд |
|
|
В свете сложившейся экономической ситуации, рассматривалили бы вы такой вариант отдыха на море, как способ не только просто найти попутчиков, мамочек с детишками для компании, но способ уменьшить расходы на аренду жилья, разделив их пополам, но также совместно арендовав транспорт, трансферы в аэропорт, такси и тд! Можно даже арендовать парусную яхту для прогулки по островам, прийдя большой компанией, заплатив гораздо мпеньше, нежели заказывая только на двоих!
В аренде совместного жилья тоже можно найти немало плюсов! Например, выбор качественных, евростайл 2-3 спаленных вилл гораздо больше, чем 1спаленных домиков, которые обойдутся не намного дешевле, а качество абсолютно не будет удовлетворять требованиям. А если найти семью с детьми, так это и отличная компания для ваших детей!
Очень интересно ваше мнение, плюсы/минусы! Давайте обсуждать!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Захарамама
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
|
 Добавлено: Ср Май 06, 2015 12:55 |
|
|
Для меня и моей семьи это огромный минус, не хочу жить с посторонними людьми, особенно когда есть маленькие дети и режимы не совпадают...
С друзьями можно конечно обьединиться и то подумать надо сто раз...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 3451 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Ср Май 06, 2015 14:13 |
|
|
У меня был опыт летать с друзьями:
Первый раз Чехия, полетели без детей, 2 семьи, проживали в одних апартаментах (поясню, летали с самыми близкими друзьями), там везде ездили тоже вместе, скажу, что СЛОЖНО..... один любит одно, другой другое, это 24 часа в сутки находишься с одними и теми же людьми, крупных ссор мы избежали, но недопонимания все рано были, второй раз наверное я не рискну. чтоб не потерять дружбу, которой я дорожу.
Второй раз Египет, летали я с мамой и дочкой и моя очень хорошая подруга (сестра) с дочкой, жили в большом двухкомнатном номере, здесь возникли трения между детьми, хотя они довольно не плохо общаются в городе, одной надо было сидеть в одиночестве или рядом с мамой и все, второй надо фейерверк эмоций, куда-то бежать, с кем-то играть, в итоге они ругаются и у нас у взрослых настроение ни какого.
Третий раз летала со знакомыми в Паттайю, мы так же с мамой и ребенком, они парой без детей, выбрала нам разные отели, все прошло хорошо, каждый ездил и отдыхал по себе, встречались на экскурсиях, или договаривались встретится в условленном месте поужинать, вот этот отдых прошел хорошо, ни кто ни кому не должен.
В дальнейшем для себя сделала выводы, отдыхать вместе можно, НО.... жить в разных номерах или отелях._________________ Фирменный офис Пегас-Туристик сделает Ваш отдых незабываемым т. 291-31-16
РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MATIL'DA
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 2919 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Ср Май 06, 2015 19:12 |
|
|
Линок писал(а): | отдыхать вместе можно, НО.... жить в разных номерах или отелях. |
Поддерживаю
С незнакомыми попутчиками однозначно против делить жилье, особенно на долгий срок. На 5-7 дней да, можно с проверенными друзьями, когда все знают, что ожидать друг от друга и готовы мириться с несовпадением биоритмов, привычек, ожиданий и пр. На больший срок эти несовпадения могут попротить отдых. Даже с обкатанными множеством совместных поездок друзьями иногда возникает пресыщение друг другом, и бывает нужно побыть какое-то время отдельно друг от друга без обид и недопониманий. А с незнакомыми людьми... Большая лотерея.
Арендовать машины для совместных длительных эксурсий уже возможно, опять же сразу обговаривая на берегу, куда, насколько и зачем едем, особенно с детьми. А совместное такси или трансфер-это да, способ сэкономить немного. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tunia
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Май 06, 2015 23:54 |
|
|
Риск не совпасть интересами, предпочтениями, да и просто поднадоесть друг другу за время отпуска конечно есть...Пожалуй, скорее это вариант для молодежи или абсолютно одиноких путешественников, желающих разделить с кем то поездку дабы минимизировать (разделить) расходы и/или просто ради компании. А мы, мамочки, отправляясь в путешествие, на долгожданный отдых, предвкушаем отдых от всего и вся, тишину и комфорт ...а не раздел территории, планов с "сожителями"))
Хотя видела я виллы многоспаленные, но каждая спальня расположена отдельно, со своим входом! Наши друзья именно такую бронировали для своей большой семьи, дети, бабушки, дедушки, родители - все жили на одной вилле, на одной полностью благоустроенной территории со всеми удобствами, но каждый имел свое пространство! Сэкономили они на аренде виллы в разы, нежели чем жили бы каждый в отдельном номере в гостинице! Примерно так можно организовывать отдых и со своими друзьями или найденными попутчиками, да и живя на отдыхе вместе, необязательно ходить гуськом друг за другом:)! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dashiki
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 833 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tunia
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Май 07, 2015 12:10 |
|
|
Dashiki писал(а): | В общем у каждого своя история. |
Это точно! И как пройдет или уже прошел этот опыт совместного отдыха зависит от многих факторов! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58136 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Чт Май 07, 2015 20:52 |
|
|
попутчики да...это хорошо
я сама много поездила...и с попутчиками всегда интереснее
но-жить нужно раздельно.
однозначно...
делить аренду можно только с хорошо знакомыми людьми...
и то-бывает много лет знаешь человека -вроде хороший-а после проживания в одном номере неделю...начинаешь тихо ненавидеть его  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|