Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Квас. Кулинарный флешмоб
Попутчики и совместная аренда жилья, транспорта и тд
Это реально отдых не испортить? Ваше мнение о совместном отдыхе с чужими людьми

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tunia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 19:24    Заголовок сообщения: Попутчики и совместная аренда жилья, транспорта и тд Ответить с цитатой

В свете сложившейся экономической ситуации, рассматривалили бы вы такой вариант отдыха на море, как способ не только просто найти попутчиков, мамочек с детишками для компании, но способ уменьшить расходы на аренду жилья, разделив их пополам, но также совместно арендовав транспорт, трансферы в аэропорт, такси и тд! Можно даже арендовать парусную яхту для прогулки по островам, прийдя большой компанией, заплатив гораздо мпеньше, нежели заказывая только на двоих!
В аренде совместного жилья тоже можно найти немало плюсов! Например, выбор качественных, евростайл 2-3 спаленных вилл гораздо больше, чем 1спаленных домиков, которые обойдутся не намного дешевле, а качество абсолютно не будет удовлетворять требованиям. А если найти семью с детьми, так это и отличная компания для ваших детей! :-)
Очень интересно ваше мнение, плюсы/минусы! Давайте обсуждать! :-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 3
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 12:55     Ответить с цитатой

Для меня и моей семьи это огромный минус, не хочу жить с посторонними людьми, особенно когда есть маленькие дети и режимы не совпадают... :aga-aga:
С друзьями можно конечно обьединиться и то подумать надо сто раз... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 14:13     Ответить с цитатой

У меня был опыт летать с друзьями:

Первый раз Чехия, полетели без детей, 2 семьи, проживали в одних апартаментах (поясню, летали с самыми близкими друзьями), там везде ездили тоже вместе, скажу, что СЛОЖНО..... один любит одно, другой другое, это 24 часа в сутки находишься с одними и теми же людьми, крупных ссор мы избежали, но недопонимания все рано были, второй раз наверное я не рискну. чтоб не потерять дружбу, которой я дорожу.

Второй раз Египет, летали я с мамой и дочкой и моя очень хорошая подруга (сестра) с дочкой, жили в большом двухкомнатном номере, здесь возникли трения между детьми, хотя они довольно не плохо общаются в городе, одной надо было сидеть в одиночестве или рядом с мамой и все, второй надо фейерверк эмоций, куда-то бежать, с кем-то играть, в итоге они ругаются и у нас у взрослых настроение ни какого.

Третий раз летала со знакомыми в Паттайю, мы так же с мамой и ребенком, они парой без детей, выбрала нам разные отели, все прошло хорошо, каждый ездил и отдыхал по себе, встречались на экскурсиях, или договаривались встретится в условленном месте поужинать, вот этот отдых прошел хорошо, ни кто ни кому не должен.

В дальнейшем для себя сделала выводы, отдыхать вместе можно, НО.... жить в разных номерах или отелях.

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 19:12     Ответить с цитатой

Линок писал(а):
отдыхать вместе можно, НО.... жить в разных номерах или отелях.

Поддерживаю :aga-aga:
С незнакомыми попутчиками однозначно против делить жилье, особенно на долгий срок. На 5-7 дней да, можно с проверенными друзьями, когда все знают, что ожидать друг от друга и готовы мириться с несовпадением биоритмов, привычек, ожиданий и пр. На больший срок эти несовпадения могут попротить отдых. Даже с обкатанными множеством совместных поездок друзьями иногда возникает пресыщение друг другом, и бывает нужно побыть какое-то время отдельно друг от друга без обид и недопониманий. А с незнакомыми людьми... Большая лотерея.
Арендовать машины для совместных длительных эксурсий уже возможно, опять же сразу обговаривая на берегу, куда, насколько и зачем едем, особенно с детьми. А совместное такси или трансфер-это да, способ сэкономить немного.
⮝ наверх ⮝

Tunia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 23:54     Ответить с цитатой

Риск не совпасть интересами, предпочтениями, да и просто поднадоесть друг другу за время отпуска конечно есть...Пожалуй, скорее это вариант для молодежи или абсолютно одиноких путешественников, желающих разделить с кем то поездку дабы минимизировать (разделить) расходы и/или просто ради компании. А мы, мамочки, отправляясь в путешествие, на долгожданный отдых, предвкушаем отдых от всего и вся, тишину и комфорт :vesna: ...а не раздел территории, планов с "сожителями"))
Хотя видела я виллы многоспаленные, но каждая спальня расположена отдельно, со своим входом! Наши друзья именно такую бронировали для своей большой семьи, дети, бабушки, дедушки, родители - все жили на одной вилле, на одной полностью благоустроенной территории со всеми удобствами, но каждый имел свое пространство! Сэкономили они на аренде виллы в разы, нежели чем жили бы каждый в отдельном номере в гостинице! Примерно так можно организовывать отдых и со своими друзьями или найденными попутчиками, да и живя на отдыхе вместе, необязательно ходить гуськом друг за другом:)!
⮝ наверх ⮝

Dashiki
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 11:32     Ответить с цитатой

Прошлое лето отдыхала с подругой на тот момент не очень близкой. У меня двое детей+у нее двое! Жили в одном кондо но в разных квартирах! Здорово!!! В сл.раз решили, если полетим вместе то снимем большую квартиру и все, что не бегать вечно туда-сюда. Главное изначально понимать, что никто никому ни чем не обязан и мы очень хорошо помогали друг другу. Теперь мы очень дружим! и я ей благодарна за тот прекрасный отдых! Сейчас лечу одна и понимаю,что мне ее будет сильно не хватать) В общем у каждого своя история.

Tunia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 12:10     Ответить с цитатой

Dashiki писал(а):
В общем у каждого своя история.

Это точно! И как пройдет или уже прошел этот опыт совместного отдыха зависит от многих факторов!
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 20:52     Ответить с цитатой

попутчики да...это хорошо
я сама много поездила...и с попутчиками всегда интереснее
но-жить нужно раздельно.
однозначно...
делить аренду можно только с хорошо знакомыми людьми...
и то-бывает много лет знаешь человека -вроде хороший-а после проживания в одном номере неделю...начинаешь тихо ненавидеть его :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 1  

Перейти: