|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аннабел&Прекрасная
Профессор

На сайте с 28.12.06 Сообщения: 4354 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2009 22:42 Заголовок сообщения: Комплексы у детей: можно ли предотвратить их появление? |
|
|
Это сейчас я человек достаточно уверенный в себе (опять же, не до конца, но имею постоянную поддержку в лице мужа)
А в детстве - стооолько было комплексов. Или просто "зацепок" - неприятный моментов, которые вонзались в память и вспоминались в ненужный момент, портя настроение, мешая общаться и т.п.
На пример, очень раннее воспоминание - в садике в 2-3 года во сне описалась - воспитательница выстроила детей вокруг меня, все смеялись. Итог: все школьные годы я стеснялась ходить в туалет в школе, могла сбежать с уроков (особенно в начальной) если просто хотелось в туалет...
Комплексы возникали, насколько я помню, достаточно просто - смешки подруг, слова мамы...
Соотвествено вопросы:
1. У всех детй есть комплексы, это обязательный элемент взросления?
2. Как смягчать их вредное влияние. Вот сейчас, допустим, мне легче, потому что любой неприятной ситуаций я делюсь с мужем, не позволяю ей проникать в мою память и мучить меня. Но в детстве мама была рядом, но, как-то не делилась я с ней.
3. А забеспокоилась я, потому что у дочки сломался передний зуб, пополам. И зубы нам теперь нужно серебрить, пока выпадывать не начнут. И вот я уже переживаю, что над ней будут смеяться и что она переживать будет, что у нее черные ломаные зубы
Что на такое скажешь??? Я думаю, что просто разумных слов, что это для здоровья, будет недостаточно. Детей здоровье не волнует, а красота очень даже (сама в садике влюблена была)))_________________
Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 656
|
 Добавлено: Сб Янв 24, 2009 7:14 |
|
|
1. Не у всех детей есть комплексы.
2. А чтобы у ребенка комплексы не возникали нужно пояснить ребенку, чтобы он не обращал внимания на общественное мнение, а всего лишь принимал общественное мнение к сведению.
Имхо, формирование и наличие любых комплексов у ребенка зависит отчасти от того насколько уверены в своих жизненных действиях его родители. Но схема работает и в обратную сторону. Комплексы неуверенных в себе родителелй могут возникать из-за слишком уверенного поведения и действий их детей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22261 В дневниках: 5610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 24, 2009 8:44 |
|
|
согласна с Inquisitor's Wife.
По поводу черных зубов - с нами в школу развития и в бассейн ходит очень миленькая девочка, но с черными зубами. Со стороны детей - вообще никакого интереса к этому нет. Они играют вместе и им больше ничего не надо. ИМХО, это в основном, взрослые подначивают.. Да, видели, например, взрослого-калеку, который смешно ходит. Сын попробовал посмеяться. Я просто объяснила как и почему это делать не стоит..
По-моему, дети адекватные в этих вопросах.
Вот на днях было - мальчик в группе обкакался при всех (группа подготовительная, мальчик пропоносил, даже не сразу заметил, что обкакался). Ребятишки не смеялись, потом ничего не говорили, просто "забыли" этот инцидент благодаря тому, что воспитатель - психолог и просто все объяснила.
Посмотрите мультик про белую ворону и поговорите с ребенком на эту тему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9203 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lapa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05 Сообщения: 3386 В дневниках: 24 Откуда: Au
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
prada
Студент

На сайте с 21.12.07 Сообщения: 2535 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2009 23:11 |
|
|
Дааа, в-первую очередь, родители виноваты во всех комплексах. Многие мамы и папы пытаются вырастить "удобного" для себя ребёнка (послушного и отвечающего всем стандартам и нормам, которые придумывают себе родители), забывая при этом о личности ребёнка, о том, что у него есть свои собственные желания. А потом эти дети вырастают и не знают: кем пойти работать, стоит ли выходить замуж, и, вообще, чего "я хочу" от этой жизни.
Поэтому, главная задача родителей: принимать ребёнка таким, какой он есть, а не пытаться сделать его идеальным, тогда у детей и комплексы развиваться не будут.
А чтобы смягчить их негативное влияние существует масса психологических приёмов, в-первую очередь, через игру, через сказки. Ну и сами родители должны проводить беседы с ребёнком и поднимать его самооценку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lapa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05 Сообщения: 3386 В дневниках: 24 Откуда: Au
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 5991 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 5991 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 845 В дневниках: 9
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|