Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как часто болеют первоклашки, не ходившие в детский сад?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Часто ли болет ваш ребенок?
Очень часто
12%
 12%  [ 5 ]
Чаще, чем обычно
19%
 19%  [ 8 ]
Как обычно
68%
 68%  [ 28 ]
Всего проголосовало : 41

Автор Сообщение
Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 2333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 15:34    Заголовок сообщения: Как часто болеют первоклашки, не ходившие в детский сад? Ответить с цитатой

Наболел такой вопрос. Сейчас Рома ходит в детский сад. Хотя, ходит - слишком громко сказано. Чаще сидит дома с ОРВИ или ОРЗ. Ходим уже 1.5 года, но лучше не становится, долгожданная адаптация так и не наступает. Задумалась, а стоит ли тогда вообще ходить в садик, если так. Но очень меня беспокоит, не будет ли он так же часто болеть потом в школе? Хочется услышать реальные примеры. Поделитесь вашим опытом!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Заботливые родители
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 15:58     Ответить с цитатой

Мы ни одного дня не ходили в детсад, о чём я нисколько не жалею. Тоже все пугали, что в школе будете болеть, будут проблемы с общением. ЕРУНДА!!! Садик мы заменили на студию раннего развития: три раза в неделю по 1,5 часа общения с детьми вполне хватало. Болели как все. Ну раза два в год. И то я считаю, сейчас море витаминов, чтобы предупредить болезни. Общения тоже хватало - не успевали надоедать друг другу.
Сейчас мы уже в четвёртом классе. Да и всё нормально. В садике я знаю примеры соседских детей - одной одели мокрые сапоги на ноги на вторую прогулку - в итоге - пневмония, другая спала около окна - теперь хронический отит. Да ещё если повспоминать.
А ведь это деньги и на лекарства, да и на сам садик.Да и на работах не приветствуют больничные. Если есть возможность сидеть дома - не водите. Сейчас много студий дополнительного образования. Вы сами будете знать, что ребёнок тепло одет, что с ним можно спокойно погулять, покататься на горке, и придя домой вы напоите его тёплым чаем и переодените в сухое бельё.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 16:13     Ответить с цитатой

Наш случай:
Ходили в садик, с младшей по среднюю группу часто болели. Ближе к старшей адаптировался - больничный один раз за год всего был. Дальше, в связи с переездом чуть больше года не посещал садик, не болел вообще.
Пошел в школу... За две четверти - 4 раза дней по 10-12 болел.

А вообще все индивидуально. У нас в классе есть дети несадиковские которые практически не болеют. :-) Знаю что некоторые и бросили ходить в садик из-за того что там болели, а в школе все нормально (ттт).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 16:26     Ответить с цитатой

У меня сын в общей сложности отходил в детский сад месяца три (отправили его туда в пять лет перед школой, чтобы "привык к коллективу") Когда он в третий раз заболел бронхитом, врач сказала, что от садика нужно отказываться, иначе он окончательно подорвет свой иммунитет. То, что дети в детском саду "переболевают" и укрепляют тем самым иммунитет - миф. Конечно, если ребенок заболел там краснухой или ветрянкой, то иммунитет к ним вырабатывается на всю жизнь. Но дело в том, что дети в детском саду чаще болеют не этими инфекционными заболеваниями, а ОРВИ, ОРЗ, бронхитами, ангинами и т.д. И иммунитет от них только страдает. Потому что организму ребенку нужно месяца два, чтобы полностью восстановиться после такой болезни, а его ведут в садик когда температура спала, кашель прошел. В итоге ослабленный организм опять легко подхватывает инфекцию. Плюс добавьте к этому кучу лекарств, которыми лечат ребенка, а у них всевозможные побочные эффекты, влияние на печень и кишечник... А к школе организм у ребенка все-таки крепче становится, устойчивее к инфекции.
Несмотря на то, что у моего сына есть проблемы со здоровьем (аллергоз дыхательных путей, на фоне которого нередко развивается бронхит), в первый год обучения в школе он болел всего один раз и то гриппом. Летом еще ветрянкой болел, но перенес ее очень легко. Так что мое мнение - если ребенок в садике часто болеет, лучше от садика отказаться. Занимайтесь с ним дома закаливанием, спортом, другими профилактическими мерами по укреплению здоровья. И тогда никакая школа не страшна будет. :-)
⮝ наверх ⮝

Заботливые родители
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 10:53     Ответить с цитатой

Я полностью поддерживаю Литу. То, что садик подрывает иммунитет это точно. Мы даже сейчас отказываемся в школе от прививок от гриппа, обходились без них. Лита по-моему всё грамотно объяснила. Если есть возможность не водить в детский сад - не водите!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 11:01     Ответить с цитатой

Соглашусь. Я тоже думаю, что не води мы его в садик вообще, то болел бы намного реже. В первом классе вылезли те же самые болезни, которые в дс нажили. Организм вспомнил о них.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 15:00     Ответить с цитатой

Ну все же дети разные.
Да мы болели в саду первые полгода каждый месяц и все. Потом за 4 года мы болели один раз ветрянкой.
В школе в первом классе мы заболели один раз в конце учебного года - устала просто и дала температуру, тем более когда у нас гости были - я считаю это "симуляцией", но не болезнью.
К слову, пошли в д/с в 2 года.
Просто я считаю что у меня здоровый ребенок и его иммунитет не так просто подорвать. (ттт).

Но вот для сравнения. У коллеги по возрасту такой же ребенок как и у меня. Они в детский сад ходили очень мало, много болели и бросили туда ходить. Сидели дома с бабушкой, нянями. А сейчас и школу пропускают так же как и когда то в садике. Ну просто ребенок такой!

А закаливание, кстати, никто не отменял. И для садовских детей и для домашних!

⮝ наверх ⮝

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 16:21     Ответить с цитатой

Мы в садик не ходили. Болели 1-2 раза в год. В школе также, сейчас дочка уже в третьем. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olga28
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 16:38     Ответить с цитатой

Мы не ходили в садик не одного дня, но занимались с 3 лет в ЦГРД 3 раза в неделю. Когда пошли в школу то болели как все дети 2-3 раза в год. Сейчас в 3-ем классе за этот учебный год болели только в начале октября и только из-за начала холодов. А так т.т.т. :lalka:

nb123
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 23:27     Ответить с цитатой

А мы ходили в сад с 2-х лет и за все время, если и болели, то не так часто, и по продолжительности 2-3 дня. Просто если появлялись сопли ,то выводили ребенка из группы. Зато теперь пошли в школу и началось, сначала проболели какой-то инфекцией, которая дала осложнение, выкарабкались на антибиотиках, через 2 недели снова заболели и в итоге попали в больницу, так что ноябрь и декабрь практически выпали из процесса обучения. Вышли с каникул отходили неделю и снова заболели. Врач говорит, что сильно посадили иммунитет за те болезни и теперь ему сложно бороться. Так что все индивидуально и не понятно. При этом не сказать, что мы были из числа больных детей, ребенок и в бассейне занимается и на коньках фигурных. Просто какой-то вот такой странный случай.
⮝ наверх ⮝

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 0:00     Ответить с цитатой

Заботливые родители писал(а):
Мы ни одного дня не ходили в детсад, о чём я нисколько не жалею. Тоже все пугали, что в школе будете болеть, будут проблемы с общением. ЕРУНДА!!! Садик мы заменили на студию раннего развития: три раза в неделю по 1,5 часа общения с детьми вполне хватало. Болели как все. Ну раза два в год. И то я считаю, сейчас море витаминов, чтобы предупредить болезни. Общения тоже хватало - не успевали надоедать друг другу.
Сейчас мы уже в четвёртом классе. Да и всё нормально. В садике я знаю примеры соседских детей - одной одели мокрые сапоги на ноги на вторую прогулку - в итоге - пневмония, другая спала около окна - теперь хронический отит. Да ещё если повспоминать.
А ведь это деньги и на лекарства, да и на сам садик.Да и на работах не приветствуют больничные. Если есть возможность сидеть дома - не водите. Сейчас много студий дополнительного образования. Вы сами будете знать, что ребёнок тепло одет, что с ним можно спокойно погулять, покататься на горке, и придя домой вы напоите его тёплым чаем и переодените в сухое бельё.
Полностью совпадает с моим мнением. И младших не отдам. Мама лучше любой воспитательницы, даже с самой превысшей категорией!

Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 16:57     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы! Большинство ответов порадовало!
Полностью согласна - все дети разные, НО все-таки хочется собрать какую-то статистику. Нет, конечно. никакой гарантии, что и у нас будет так же.
У нас сад, в общем-то хороший. Воспитатели замечательные, есть бассейн (правда мы туда не ходим по причине частых болезней), на прогулку его одевают хорошо, всегда и шарфик завязан как следует, шапочка, все как надо. После прогулки варежки-штаны все сушится. Но вот группы переполнены. В нашей 25 человек :eek: Подозреваю, что это основная причина, не раз видела детей с соплями до подбородка :(

nb123 у нас в этом году была похожая ситуация: сентябрь проходил хорошо, а в октябре переболел ветрянкой и пошло-поехало. Видимо она сильно подорвала иммунитет.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 17:14     Ответить с цитатой

Flying, ветрянка реально подсаживает иммунитет. Эффект на пару месяцев есть точно (по своему и друзей-знакомых опыту)

Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 18:51     Ответить с цитатой

Татьяна Д. у нас, похоже до сих пор эффект от нее, потому что, после праздников всего неделю проходили в сад, а до этого 1.5 месяца дома сидел, специально не водила, чтобы окреп. Обидно до слез!
⮝ наверх ⮝

Заботливые родители
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 22:46     Ответить с цитатой

Вот видите, в основном вы сидите дома. Вот она и статистика. Если есть с кем дома сидеть малышу, не водите вы его в дет.сад. Хватит вам экспериментов. Мамашам запрещают сидеть на больничных, поэтому они и приводят детей с соплями до колен. У одного иммунитет хороший, а в основном к сожалению дети хиловатые и цепляют сразу болезни, тем самым подрывая итак никудышный иммунитет. А дома вы сами будете уверены в том, что ребёнок одет нормально по погоде, не общается с больными детьми, всегда накормлен нормальной пищей. И вам спокойней, и ребёнку хорошо, и начальник ваш доволен, что вы не берете больничные. Конечно, это если есть с кем сидеть.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: