|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NNNata
Профессор

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 9639 В дневниках: 6 Откуда: м.Октябрьская / пос.Садовый
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2015 4:17 Заголовок сообщения: Подписываем договор с УК в новостройке |
|
|
Кто может подсказать ?
Ситуация:
квартира в новостройке фактически построена застройщиком, часть дома сдана, эл.энергия/вода/лифты - запущены и работают. Застройщик передал по акту участнику дол.строительства квартиру (акт подписан от 01февраля2015г, в котором указаны недоделки) - оформление в собственность по договору дду не позднее 30марта 2016года.
акта об устранении недоделок нет до сих пор, фактически недоделки устранены.
дом длинный/несколько подъездов - достраивают по-этапно-по несколько подъездов.
в новостройке уже существует УК - предложено заключить с ней договор и оплачивать кв.плату на р.счет УК на пять лет и с декабря 2014года...
расценка содержания высокая естественно.
вода/свет - счетчики установлены.
вопросы:
1.нужно ли заключать договор с УК в условиях, когда действует ДДУ ?
(не заключение грозит тем, что УК отключит воду/свет в квартире)
2.если заключать нужно - можно ли заключить скажем на год/или до какой-то даты?
(договор составлен УК унифицированно для всех квартир)
3.с какой даты возникает обязанность оплачивать ком.услуги:
3.1.-свет/вода-счетчики опечатаны УК показания зафиксированы - пока там ноль-не пользуемся
3.2.-содержание жилья(лифт/мусор/и прочее) ?
4. УК предлагает оплатить на р/счет разово некую сумму (5000р) помимо ежемесяной оплаты на обустройство придомовой территории - установка шлагбаума
законно ли это?
5.по закону кто несет расходы до передачи в собственность - застройщик? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58163 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2015 9:02 |
|
|
NNNata | Цитата: | | акт подписан от 01февраля2015гe] |
Акт приема-передачи жилья подписан. Ключи вам дали. И в этот же день вы должны подписать согласие на обслуживание УК. И с этого дня вы оплачиваете отопление и кварплату и что по счетчикам.
Если счетчики не мотают - надо писать заявление что не проживаете. Иначе некоторые ук выставляют счет по среднему. И все это имея на руках долевик 3куба горячей, 3куба холодной и 150кв света.
| Цитата: | | по закону кто несет расходы до передачи в собственность - застройщик |
до подписания акта приемки вами - застройщик.
после подписания акта - уже вы!
все...эта квартира с 1 февраля полностью на вас!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46616 В дневниках: 6732 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58163 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2015 9:38 |
|
|
Лилия Лия
многие считают..что в собственность-это когда свидетельство на руках.
а без свидетельства ..не собственность.. и платить не нужно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NNNata
Профессор

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 9639 В дневниках: 6 Откуда: м.Октябрьская / пос.Садовый
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2015 9:48 |
|
|
Asbuka
Лилия Лия
1. то есть акт прием-передача с недоделками - и уже моя ?
а то что недоделки , а точнее доделки застройщик устранил к 1марта - уже значения не имеет?
все равно с 1февраля... ? правильно я поняла ?
2. договор с УК заключать нужно получается.... можно ли заключить скажем на год/или до какой-то даты? (договор составлен УК унифицированно для всех квартир)
3. УК настаивает (устно) на оплате ком.услуг с ноября 2014г (мотивируя тем, что в квартирах с ноября живут люди и услуги дому оказываются...)...
получается у меня обязанность возникает с даты подписания акта между мной и застройщиком - то есть не ранее чем 1 февраля (если не принимать во внимание период в месяц по устранению недоделок).... правильно?
4. УК предлагает оплатить на р/счет разово некую сумму (5000р) помимо ежемесяной оплаты на обустройство придомовой территории - установка шлагбаума
законно ли это? - по этому поводу вообще у меня куча вопросов внутри - думаю, что мало кто сдаст сейчас на это деньги, ту сумму которую сдадут растратят, после сдачи всего дома скорее всего будет ТСЖ и по второму разу начнут собирать деньги на эти же самые цели... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2015 9:52 |
|
|
NNNata
| Цитата: | | 1. то есть акт прием-передача с недоделками - и уже моя ? |
да -все -ваша вы теперь собственник!
недоделки могут и полгода устранять...
| Цитата: | УК настаивает (устно) на оплате ком.услуг с ноября 2014г (мотивируя тем, что в квартирах с ноября живут люди и услуги дому оказываются...)...
получается у меня обязанность возникает с даты подписания акта между мной и застройщиком - то есть не ранее чем 1 февраля (если не принимать во внимание период в месяц по устранению недоделок).... правильно? |
вы должны оплачивать...с того дня -когда подписан акт-приема передачи вашей квартиры.
не когда дом сдан...или когда недоделки устранят...
| Цитата: | | УК предлагает оплатить на р/счет разово некую сумму (5000р) помимо ежемесяной оплаты на обустройство придомовой территории - установка шлагбаума |
это помоему должны решать собственники на собрании надо или не надо им шлагбаум.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2015 9:56 |
|
|
NNNata
| Цитата: | | думаю, что мало кто сдаст сейчас на это деньги, ту сумму которую сдадут растратят, думаю, что мало кто сдаст сейчас на это деньги, ту сумму которую сдадут растратят, после сдачи всего дома скорее всего будет ТСЖ и по второму разу начнут собирать деньги на эти же самые цели... ТСЖ и по второму разу начнут собирать деньги на эти же самые цели... |
у нас наделали ...дорожек на массиве..все так радовались..
а потом это все разделили на всех собственников и мы оплачивали..поставили перед фактом!
| Цитата: |
после сдачи всего дома будет тсж |
ну не факт..что будет
это вы так думаете...а остальных может устраивает УК |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NNNata
Профессор

|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2015 9:59 |
|
|
Asbuka
2. договор с УК заключать нужно получается.... можно ли заключить скажем на год/или до какой-то даты? (договор составлен УК унифицированно для всех квартир)
а с этим как?
в договоре так написано, что на пять лет и для досрочного расторжения нужны такие-то (конкретные) причины...
народ-жильцы подписывают - по крайней мере так в УК говорят...
то есть на пять лет завышенные тарифы сами себе подписывают
так как в договоре еще и про индексацию тарифов заложено...
но кое-кто из жильцов вчитываются и отказываются на такой срок подписывать договор...
УК грозит со смехом пока - свет/воду отключить...
Добавлено спустя 2 минуты:
| Asbuka писал(а): |
| Цитата: |
после сдачи всего дома будет тсж |
ну не факт..что будет
это вы так думаете...а остальных может устраивает УК |
сужу по своему дому
в котором сейчас живу дому 12лет тариф меньше - тсж
в этой новостройке тариф больше...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2015 10:00 |
|
|
NNNata
| Цитата: | | договор с УК заключать нужно получается.... можно ли заключить скажем на год/или до какой-то даты? (договор составлен УК унифицированно для всех квартир) |
договор должен был быть подписан в тот день когда вы принимали по акту квартиру.
у вас уже с 1 февраля ..УК с которой составлен договор для всех квартир..
насчет сроков не подскажу  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NNNata
Профессор

|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2015 10:02 |
|
|
Asbuka
спасибо
поняла
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46616 В дневниках: 6732 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NNNata
Профессор

|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2015 17:40 |
|
|
Лилия Лия
акт подписан и в нем же указано что такие-то такие недоделки...
ну я так тогда и предполагала, что будет нечто подобное...
благо недоделки были не сильно существенные и вообщем-то не дорогостоящие |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия и доча
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.08 Сообщения: 4158 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Вс Май 03, 2015 0:01 |
|
|
а разве можно не подписывать договор с УК?
кто тогда будет поставлять услуги и кому и куда платить?
или если большинству жильцам не нравится УК. то могут предложить другое УК? как это делается? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14573 В дневниках: 35174 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вс Май 03, 2015 0:28 |
|
|
|
Девочки, т.е. я правильно поняла - если квартира есть, но в ней не живёшь, после акта приёмки-передачи получаешь лицевой счёт и пишешь заявление, что в квартире никто не проживает? Это заявление надо сразу же писать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|