Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Бамбук!!!
Можно ли спасти, если начал гнить? Пересадить? Обрезать?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сапфировая
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.12
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 3:33    Заголовок сообщения: Бамбук!!! Ответить с цитатой

Пять лет назад на 8 марта муж дарил бамбук, 3 штуки. Стоял все эти годы в воде, добавлен специальный грунт, такие шарики прозрачные, которые впитывают воду и удерживают влагу. И вот с месяц назад бамбук начал желтеть, недавно смотрю, что совсем уже пожелтел стебель. Потрогала, а он сгнил. В связи с чем вопрос: можно ли как то его обрезать и посадить? Отрезать листья отдельно, они корни могут пустить? Или еще что? В общем, как спасти? Очень жалко выбрасывать.. :aga-aga:

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 13:50     Ответить с цитатой

Попробуйте задать вопрос здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=854493
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сапфировая
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 18:03     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Спасибо! :give_heart: Пойду, спрошу.. потом напишу, что получилось, если кому-то еще интересно. :love_sibmama:

Makkaronka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 21:11     Ответить с цитатой

lelchik_22
Напишите пожалуйста, а то брали пару раз в икеа, стоит- стоит , потом желтеть начинает и пропадает... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сапфировая
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 22:30     Ответить с цитатой

Makkaronka
Я даже не думала, что у нас начнет желтеть. За 5 лет на метр вырос, были только стебли скрученные витками (не знаю как это еще описать), а сейчас высокий такой, жалко прям очень :-( Один сегодня обрезала снизу, прям уже совсем сгнил (

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 15:28     Ответить с цитатой

Девушки, здравствуйте. У меня бамбук уже как сорняк. :haha: В икее купленный посадила в горшок, когда начал активно расти, потом отрезала макушку см. 20 длиной и воткнула тут же в горшок - прижился очень быстро. Теперь так и поступаю, до нужной высоты вырастает какой то из стволиков, подрезаю и втыкаю рядом. Поливаю 2 раза в неделю. маленькие даже в аквариум ставила, и ничего, не гнили, не пропадали. Всё хочу купить длинное кашпо керамическое и рассадить свой бамбук стеной.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Для укоренения обязательно нужен стволик хоть чуток, от листа (как фиалка) не пойдет расти.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сапфировая
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 17:14     Ответить с цитатой

КомОл

Вот и я наверное в землю посажу, если отойдет.. У меня в воде 5 лет простоял в вазе высокой. Сегодня обрезала по максимуму стволы сгнившие (я думала один начал гнить, а они все уже ((). Что осталось обработала активированным углем и посадила в воду, в воду тоже бросила уголь, это такое вычитала на просторах интернета.
Нашла в интернете вот такой факт интересный о бамбуке:
"Бамбук погибает, когда погибает роща, из которой он был взят. Это странное свойство бамбука известно уже давно. Причем, совершенно не важно, в какой части света и на каком расстоянии дети-ростки находятся от родителей."
Еще вычитала, что растет лучше он в вазе или бутылке зеленого цвета, доказано экспериментально :mrgreen:
Посмотрим, один в зеленой бутылке у меня стоит, остальные в прозрачных ))

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 21:52     Ответить с цитатой

lelchik_22 писал(а):

Нашла в интернете вот такой факт интересный о бамбуке:
"Бамбук погибает, когда погибает роща, из которой он был взят. Это странное свойство бамбука известно уже давно. Причем, совершенно не важно, в какой части света и на каком расстоянии дети-ростки находятся от родителей."

Ничего себе.
Заинтересовалась Вашей темой еще вчера - раньше понятия не имела, что бамбук выращивают в домашних условиях. Надеюсь, ваш любимец отойдет и разрастется. :give_heart:

Сапфировая
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 23:44     Ответить с цитатой

Сална
Спасибо большое!! :give_heart: Я тоже очень надеюсь. Поделюсь позже результатами, постараюсь с фото. ;)

Сапфировая
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 4:22     Ответить с цитатой

Первый отчет!
Пожалела, что фото не сделала того, что был изначально.
Ну сейчас тоже пока без фото.
В общем один выжил в том виде, в котором был, только укоротила ему ствол. Пустил новые корни.
Второй выживший с маленьким коротеньким стволом, тоже корни пустил.
Ну а третий меня очень удивил. Я тут выше писала, вычитала, что нужно обязательно оставлять ствол, чтобы бамбук выжил, без него он расти не может. Так вот посадила я в ЗЕЛЕНУЮ бутылку (про нее тоже выше писала )) листья без ствола, а они пустили корни, причем гораздо больше корней, чем бамбук со стволами. Вот думаю пересадить его в землю что ли. :-)

userses
Студент
Студент

На сайте с 13.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 23:09     Ответить с цитатой

Makkaronka
Код:
lelchik_22
Напишите пожалуйста, а то брали пару раз в икеа, стоит- стоит , потом желтеть начинает и пропадает... :-(

та же ситуация..только брали в др месте..один вообще года три стоял и начал пропадать :-(
Каждая женщина хочет выглядеть ухоженно👱♀👄💅 и красиво💃 и я смогу Вам в этом помочь🙋, для Вас УСЛУГИ КРАСОТЫ: ламинирование ресниц, шугаринг, ваксинг, пилинг, УЗ чистка, уходовые процедуры для лица и массаж, дарсонвализация, парафинотерапия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 1  

Перейти: