Бамбук!!!
Можно ли спасти, если начал гнить? Пересадить? Обрезать?
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сапфировая
Профессор

На сайте с 03.02.12 Сообщения: 7630 В дневниках: 339 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Вс Фев 15, 2015 3:33 Заголовок сообщения: Бамбук!!! |
|
|
Пять лет назад на 8 марта муж дарил бамбук, 3 штуки. Стоял все эти годы в воде, добавлен специальный грунт, такие шарики прозрачные, которые впитывают воду и удерживают влагу. И вот с месяц назад бамбук начал желтеть, недавно смотрю, что совсем уже пожелтел стебель. Потрогала, а он сгнил. В связи с чем вопрос: можно ли как то его обрезать и посадить? Отрезать листья отдельно, они корни могут пустить? Или еще что? В общем, как спасти? Очень жалко выбрасывать..  _________________ ПСИХОЛОГ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35385 В дневниках: 3409 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Вс Фев 15, 2015 13:50 |
|
|
Попробуйте задать вопрос здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=854493_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сапфировая
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Makkaronka
Ясельки

На сайте с 04.06.11 Сообщения: 95
|
 Добавлено: Вс Фев 15, 2015 21:11 |
|
|
lelchik_22
Напишите пожалуйста, а то брали пару раз в икеа, стоит- стоит , потом желтеть начинает и пропадает...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сапфировая
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КомОл
Профессор

На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8062 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 15:28 |
|
|
Девушки, здравствуйте. У меня бамбук уже как сорняк. В икее купленный посадила в горшок, когда начал активно расти, потом отрезала макушку см. 20 длиной и воткнула тут же в горшок - прижился очень быстро. Теперь так и поступаю, до нужной высоты вырастает какой то из стволиков, подрезаю и втыкаю рядом. Поливаю 2 раза в неделю. маленькие даже в аквариум ставила, и ничего, не гнили, не пропадали. Всё хочу купить длинное кашпо керамическое и рассадить свой бамбук стеной.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Для укоренения обязательно нужен стволик хоть чуток, от листа (как фиалка) не пойдет расти._________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сапфировая
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 17:14 |
|
|
КомОл
Вот и я наверное в землю посажу, если отойдет.. У меня в воде 5 лет простоял в вазе высокой. Сегодня обрезала по максимуму стволы сгнившие (я думала один начал гнить, а они все уже ((). Что осталось обработала активированным углем и посадила в воду, в воду тоже бросила уголь, это такое вычитала на просторах интернета.
Нашла в интернете вот такой факт интересный о бамбуке:
"Бамбук погибает, когда погибает роща, из которой он был взят. Это странное свойство бамбука известно уже давно. Причем, совершенно не важно, в какой части света и на каком расстоянии дети-ростки находятся от родителей."
Еще вычитала, что растет лучше он в вазе или бутылке зеленого цвета, доказано экспериментально
Посмотрим, один в зеленой бутылке у меня стоит, остальные в прозрачных ))_________________ ПСИХОЛОГ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31232 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сапфировая
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сапфировая
Профессор

|
 Добавлено: Пт Мар 27, 2015 4:22 |
|
|
Первый отчет!
Пожалела, что фото не сделала того, что был изначально.
Ну сейчас тоже пока без фото.
В общем один выжил в том виде, в котором был, только укоротила ему ствол. Пустил новые корни.
Второй выживший с маленьким коротеньким стволом, тоже корни пустил.
Ну а третий меня очень удивил. Я тут выше писала, вычитала, что нужно обязательно оставлять ствол, чтобы бамбук выжил, без него он расти не может. Так вот посадила я в ЗЕЛЕНУЮ бутылку (про нее тоже выше писала )) листья без ствола, а они пустили корни, причем гораздо больше корней, чем бамбук со стволами. Вот думаю пересадить его в землю что ли.  _________________ ПСИХОЛОГ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
userses
Студент

На сайте с 13.11.11 Сообщения: 2042 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 23:09 |
|
|
Makkaronka
Код: | lelchik_22
Напишите пожалуйста, а то брали пару раз в икеа, стоит- стоит , потом желтеть начинает и пропадает... :-( |
та же ситуация..только брали в др месте..один вообще года три стоял и начал пропадать  _________________ Каждая женщина хочет выглядеть ухоженно👱♀👄💅 и красиво💃 и я смогу Вам в этом помочь🙋, для Вас УСЛУГИ КРАСОТЫ: ламинирование ресниц, шугаринг, ваксинг, пилинг, УЗ чистка, уходовые процедуры для лица и массаж, дарсонвализация, парафинотерапия |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|