Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рецепт недели
как же трудно жить с его родителями.
На страницу : 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
нетка
Академик
Академик

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 16:03    Заголовок сообщения: как же трудно жить с его родителями. Ответить с цитатой

:oops: :oops: :oops:

Последний раз редактировалось: нетка (Вт Май 13, 2014 14:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 16:13     Ответить с цитатой

Мы тоже пробовали жить с его родителями. Ситуация была схожа с вашей, поэтому обсудив эту проблему с мужем мы ушли на съемное. А что ваш муж говорит по этому поводу?
⮝ наверх ⮝

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 18:25     Ответить с цитатой

нетка
ООООООООООООО, как я Вас понимаю!
Тоже живем с его родителями. Только характер у меня "жесткий", сразу на место ставлю. Муж меня в этом поддерживает. Бывают серьезные ссоры по поводу "Ты не правильно воспитываешь РЕ, ты не так готовишь, ты плохая мать/хозяйка" и т.п., на что получают ответ "Вы своих воспитали как хотели, дайте мне воспитать своего, так как я хочу! Не нра. не ешьте, Мать я нормальная, это лично ВАШЕ мнение, кот. имеет право на существование!" и т.п. Бывает ругаемся громко (в основном со свекром, вот сейчас 5 мин. назад поругались :shuffle: )
Во общем вывод: не давайте себя и своего РЕ в обиду! Если нет возможности переехать жить отдельно! (как в нашем случае :oops: )

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 19:02     Ответить с цитатой

Олеся82 писал(а):
нетка
Тоже живем с его родителями. Только характер у меня "жесткий", сразу на место ставлю.

Не моё дело, конечно, но вообще-то хозяева в доме - именно "его родители", они это жильё заработали, и "ставить их на место" - как-то некрасиво. Нам тоже пришлось пожить какое-то время с родителями, но мы постарались как можно быстрее уйти в общагу, а потом и на своё потихоньку заработали.
Надо всё-таки уважать старших, даже если они - по Вашему мнению - неправы. А по их мнению - неправы Вы. Но они же Вас терпят, не выгоняют, а могли бы - чтобы тоже "поставить на место".
Шли замуж, рожали детей - знали, где и с кем придется жить? Были готовы на это пойти? Так что же возмущаться...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 19:20     Ответить с цитатой

Cradle
Цитата:
но вообще-то хозяева в доме - именно "его родители", они это жильё заработали, и "ставить их на место" - как-то некрасиво.
както такая позиция мне ближе, хотя тоже намучилась живя со свекровью, но считаю в чужой монастырь со своим уставом не ходят, здесь надо или просто как в басне ,,А Васька слушает, да ест,, просто мимо ушей пропускать их комментарии, либо уходить в свой монастырь, а вот если к Вам пришли жить родители, независимо ваши или его, то пусть подчиняются Вашим правилам, вот здесь нужно научится правильно на место поставить, деликатно так сказать :aga-aga:

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 19:35     Ответить с цитатой

Cradle писал(а):
Олеся82 писал(а):
нетка
Тоже живем с его родителями. Только характер у меня "жесткий", сразу на место ставлю.

Не моё дело, конечно, но вообще-то хозяева в доме - именно "его родители", они это жильё заработали, и "ставить их на место" - как-то некрасиво. Нам тоже пришлось пожить какое-то время с родителями, но мы постарались как можно быстрее уйти в общагу, а потом и на своё потихоньку заработали.
Надо всё-таки уважать старших, даже если они - по Вашему мнению - неправы. А по их мнению - неправы Вы. Но они же Вас терпят, не выгоняют, а могли бы - чтобы тоже "поставить на место".
Шли замуж, рожали детей - знали, где и с кем придется жить? Были готовы на это пойти? Так что же возмущаться...

Правильнее и не скажешь. :aga-aga:

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 20:04     Ответить с цитатой

Cradle
Ивановна
МАРУСЯ1965
квартира на троих, на мужа и них. Согласна чужой монастырь и т.п., но опять же я в ИХ дела, в их жизнь не лезу и не учу уму разуму, по поводу и без. Когда надо я иду и советуюсь с ними, а лезть НЕ в СВОЕ дело я не позволяю. Это как в анекдоте "надо шелку в двери сделать, чтоб сыну позы в постели подсказывать" :aga-aga:
З.Ы. мы в общем то мирно живем, но бывают так сказать моменты. :shuffle:
Как будет возможность "уйти", уйдем, а пока нет такой возможности. :aga-aga:
А вот Ваши предложения как автору темы себя вести? Терпеть, все высказывания, упреки с их стороны? Так она уже и молоко "потеряла" из за такого терпения! Ждать когда вообще "заклюют"?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Цитата:

А я и не возмущаюсь, я определяю грани дозволенного :aga-aga:
У них СВОЯ семья у нас СВОЯ и нам решать КАК воспитывать РЕ и что есть и как спать ;)

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 20:29     Ответить с цитатой

Олеся82
да, правильно, тема не о Ваших отношениях с родителями :aga-aga:
Цитата:
А вот Ваши предложения как автору темы себя вести? Терпеть, все высказывания, упреки с их стороны? Так она уже и молоко "потеряла" из за такого терпения! Ждать когда вообще "заклюют"?
мои конкретные предложения, что хотела сделать лично я в такой же ситуации, но муж уговорил потерпеть, а его терять как то не хотелось, да и ждали мы снос нашего ветхого дома :aga-aga:
1) искала жилье чтобы жить на квартире
2)искала работу чтоб давали жилье служебное, тогда это было реально
но к сожалению муж все это отверг, т.к. он очень любил свою мать и не мог ее оставить одну, кто будет воду носить и дрова заготавливать, кроме него помочь некому, я тогда научилась жить как будто ее рядом нет, она говорит , а я как будто не слышу, но старалась все делать правильно, так как требует она, и ходила с соседями билась, чтоб наши дома признали аварийными и нас снесли, повезло, жили в основном милиционеры, и нас снесли, но при сносе поставила ультиматум мужу, что вместе с его мамой квартиру получать не буду, если он против, тогда расходимся и пусть живет с ней, все конечно не опишешь, было всяко :aga-aga: и в данном конкретном случае тоже сделать выбор, или уйти, убедить мужа снимать жилье, если нет такой возможности, то просто научиться жить в этих условиях, игнорировать родителей, говорить им, что все претензии к сыну а не к ней, пусть учат сына как правильно жить и т.д....и одновременно искать выход из ситуации, например как можно купить жилье, взять ипотеку или...... полет фантазий, когда человек хочет он всегда найдет выход из ситуации ,что то в этом плане, но так советы давать сложно конечно, ведь каждый прав со своей стороны, послушаешь родителей, они правы, послушаешь сноху она права :aga-aga: поэтому ей самой искать выход из этой ситуации , но советы ей конечно нужны, все советы почитает и легче принять свое решение :aga-aga: но перед смертью моя свекровь мне сказала, что больше всего ее возмущал и нервировал мой игнор ее замечаниям, она сказала что лучше бы я ее обматерила :eek: а не молчала как будто она разговаривает с пустым местом, как будто меня нет

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 20:39     Ответить с цитатой

Квартира на троих, но зарабатывали-то на неё - родители? Понятно, что ребенку принадлежит равная часть, но и совесть иметь надо.
А если уж идти не по совести, а по юридической составляющей - то надо разменивать квартиру на две маленьких, или хотя бы на комнаты - смотря какая квартира. "Автономное плавание" всяко лучше, чем грызня, игра на нервах и постоянное напряжение.
Нет, ну честно, вот у нас квартира. Не с неба свалилась, пожили и на съемной, и в общаге, и в однушке. Наконец купили нормальную.
И вот вырастет сын, приведет жену - и она мне будет указывать, как мне жить в моем доме?! Нет уж, я лучше сама разменяю квартиру, пусть детушки живут как хотят.
А ещё лучше - сначала поснимаю для них жилье. А то, может, не поживется им, а квартирка-то - ку-ку.
И вообще-то мы сами себе её заработали. Пусть и они заработают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Заринка
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 20:54     Ответить с цитатой

В каждой семье свои законы.В моей,например,родители помогают детям во всем,и никогда не доведут до такого,чтобы детям стало не комфортно и они ушли.Но в жизни всякое бывает,я в свое время тоже не смогла жить со свекровью,в итоге живем отдельно.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

Ивановна
+1,игнор раздражает окружающих намного больше,но нервов не меньше тратишь при этом,т.к. стараешся молчать

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 20:57     Ответить с цитатой

Cradle
Цитата:
А ещё лучше - сначала поснимаю для них жилье
а я бы не стала снимать для них, пусть живут по моему уставу, а если не нравится то пусть ищут себе жилье, конечно лучше жить отдельно, своя семья это своя семья, но здесь девушка жалуется что ее учат жить, но мы ведь не знаем, почему учат? может и правильно что учат :aga-aga: может там такое что нужно поучить, если она считает что не надо ее учить, нужно с должным уважением обьяснить, что это ее ребенок и ее жизнь, и она считает что она правильно живет , ведь она их не учит жить по своему, если им(родителям) что то не нравится пусть скажут своему сыну, а он примет свое решение права его жена или нет :aga-aga:

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 21:37     Ответить с цитатой

нетка
Сочувствую. Во многом возможность ужиться со старшими родственниками зависит от вашего характера и мировоззрения. Если нет сейчас возможности переехать - научитесь управлять своими эмоциями. Родители мужа - люди пожилые и перестроится им гораздо тяжелее, чем вам. Тем более, что они дают советы, потому что думают, что знают как лучше. :aga-aga:
Скорее всего они заботятся о вас и о малыше как умеют, но их взгляды на жизнь формировались давным-давно и не совпадают с вашими. Также учитывайте, что они на своей территории, чувствуют себя тут полноправными хозяевами и неосознанно переносят чувство собственности на вас с дочкой. Попытайтесь научить их разделять эти вещи. Они МОГУТ указывать вам, как готовить на их плите и мыть пол в их квартире, но НЕ МОГУТ указывать как воспитывать ребенка. Идите на уступки в тех вещах, что вам не принципиальны, тогда отстаивать свои права вам придется реже.
Вам сейчас надо думать о ребенке! Грустно, что пропало молоко. Почитайте, здесь, на Сибмаме, найдете советы как восстановить лактацию. Обстоятельства бывают разные. Нельзя чтобы ваши эмоции и обиды влияли на вашу жизнь. Относитесь к родне мужа как к погодному явлению, как к вещам, которые невозможно изменить. Например, мы можем быть как угодно недовольны, но зима придет и все завалит снегом. Надо думать не о том, что нельзя загорать и купаться, а о том, что можно кататься на лыжах и играть в снежки.
То есть ищите плюсы в ситуации и сосредоточьтесь на них: вы экономите деньги, у вас есть кому помочь приготовить еду, посидеть с малышом. Придумайте еще 3 плюса и напишите сюда (или на бумажке). Пусть это будут мелочи - но вам станет легче, вот увидите. И не раскисайте, все наладится. Рано или поздно сумеете жить отдельно. Сохраняйте семью и свое душевное равновесие. Любви вам! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ZFaust
Студент
Студент

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 0:40     Ответить с цитатой

нетка
Может быть ваши свекры вам добра желают и эти все советы из добрых побуждений?! Просто может они их озвучивают как-то не так как бы вам хотелось? Да и после родов нервы не к черту у всех. Может вы не так все воспринимаете?! У меня тоже свекровь подсказывает и советует, хотя живем отдельно, но она учитель+директор школы. Я просто слушаю: если совет дельный, то следую ему; если меня он не устраивает, то киваю молча и делаю по-своему. Наберитесь терпения, не стоит лишать ребенка отца только из-за разногласий со свекрами!

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 1:49     Ответить с цитатой

Вот именно поэтому, никогда, никакой квартиры на троих, в моей жизни не будет :eek: Еще не хватало, терпеть хамоватую сноху :-( И вообще, что-то не нра, вот - Бог, вот - порог :aga-aga:

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 2:05     Ответить с цитатой

juditt
а с чего Вы решили, что сноха хамоватая?

я вот увидела безграничное терпение, раз аж молоко пропало... Это ж сколько нервов девчонке потрепали :eek:

хамовата, скорее, свекровь...

точнее, гиперопёка, когда о ней вообще и не просят, выглядит хамством и навязчивостью.... имхо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 1 из 30 На страницу : 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: