Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Неуважение к планам других и безответственность.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
История Любви
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 14:39    Заголовок сообщения: Неуважение к планам других и безответственность. Ответить с цитатой

У меня такой вопрос ко всем, но желательно почитать мнение тех самых, кто поступает именно так. Очень часто сталкиваюсь с абсолютной безответственностью и неуважением к другим людям, к их жизни и времени. Я сейчас пишу о том, что человек назначает какую-то встречу с другим человеком или просто что-то обещает. Другой человек приходит в назначенное время и место, тратя на это своё время, подстраивая свою жизнь под эту встречу. Другой же человек не приходит. Ну ладно, всё в жизни бывает. Возможно что-то случилось, срочно вызвали на работу, кто-то заболел или он просто передумал. Вопрос в другом. В наше время высоких технологий, люди даже не удосуживаются предупредить как-то другого. Да, не каждый может взять телефон и отказаться, но смс или интернет связь? Почему люди настолько пренебрегают другими, что обычно просто выключают телефон или сбрасывают? Самый лучший из всех вариантов, когда тот другой уже находясь в назначенном месте и в назначенное время звонит, а ему просто отвечают, что не придут. И не важно, какие планы нарушились у человека.
И я сейчас не о том, что кокетливая девушка не приходит на первое свидание. Я сейчас про жизнь в общем.
Что это за явление и с чем его едят? И, неужели вам приятно, когда с вами поступают также?

В этом мире есть люди, от одного присутствия которых меня переполняет счастье!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Гиша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 14:48     Ответить с цитатой

Нормальные люди так себя не ведут :aga-aga:
Подруга стала себя так вести после автокатастрофы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 14:53     Ответить с цитатой

История Любви
очень я такого не люблю!
И тоже вопрос всегда возникает: неужели так сложно заранее предупредить о смене планов?

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 804
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 14:54     Ответить с цитатой

История Любви
Нет,очень неприятно.
Такие люди не уважают время и дела других,если такой человек делает подобное,то я свожу контакты и сотрудничество к минимуму

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 15:01    Заголовок сообщения: Re: Неуважение к планам других и безответственность. Ответить с цитатой

История Любви писал(а):

Что это за явление и с чем его едят? И, неужели вам приятно, когда с вами поступают также?

Иногда безолаберность человека. Черта характера, которая с ним всю жизнь.
Иногда случайность.
Иногда - следствие приобретенного дефекта в мозгу. Травма (как тут писали выше), болезни, еще алкоголь, наркота и тп, еще старость иногда так приходит.
И совсем редко - вот прямо сознательное неуважение и игнорирование.

С чем едят - смотря по тому кем человек приходится.
Можно ли избежать контактов с ним в деловых вопросах. Как обойти недостаток ,если пересекаться приходится.

И естественно всем неприятно.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 15:06    Заголовок сообщения: Re: Неуважение к планам других и безответственность. Ответить с цитатой

История Любви писал(а):

Это явление называется..... я не знаю как оно называется. Можно равнодушием назвать. Неуважением.
В подобной ситуации прекратила общение с давней приятельницей, которая, зная, что я по предварительной с ней договоренности, жду ее у нее дома, уехала в гости, хотя уже направлялась домой, не посчитав нужным предупредить. Ну и назавтра не сочла необходимым хотя бы извиниться.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 15:15     Ответить с цитатой

Неприятно.
Стараюсь с такими не общаться :aga-aga:

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 15:24     Ответить с цитатой

а еще есть такие люди которые регулярно опаздывают..
ну прям регулярно... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 15:59     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
а еще есть такие люди которые регулярно опаздывают..
ну прям регулярно... :aga-aga:

Ага. Или даже не приехать могут

С такими (если это близкие и дорогие балбесы) вечно делать поправку на их опоздание или начинать без них.

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 16:00     Ответить с цитатой

Цитата:
желательно почитать мнение тех самых, кто поступает именно так

Скажите, вы действительно рассчитываете что сейчас здесь отпишется какая-нибудь Маша, которая скажет - "да, я поступаю так, кидаю людей, потом прячусь и вот такая вот я"? Мне кажется каждый из таких "прогульщиков" никогда не признает своего поведения в формулировке "я безответственный", у них всегда есть конечно же уважительные причины для того чтоб поступать так а не иначе, и поэтому это не может считаться безответственным кидаловом (по их логике разумеется).
Почему я назвала этих людей "прогульщиками". Может кто-то из поколения 70-80 :-) помнит повесть, напечатанную в журнале "Пионер" :-) которая так и называется "Прогульщик". Проблема там поднята именно такая - неумение брать на себя ответственность, убегание от проблем и все в таком роде. Меня, помню, в свое время эта повесть зацепила. Я по работе сейчас регулярно сталкиваюсь с прогульщиками (люди перестают ходить на работу и все, трубку не берут, заказные письма назад возвращаются) и до сих пор не могу понять - как, ну КАК взрослый человек может так себя вести?!?!? Ну разонравилась тебе работа, так сейчас уволиться - два щелчка пальцами, неужели прятаться - это лучше, удобнее и комфортнее?!?!? Не понимаю.

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 21418
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 16:15     Ответить с цитатой

А если это клиенты? Назначают встречу на просмотр квартиры на самое неудобное время (а еще лучше загородного дома или дачи), под него все подстраиваются, меняя планы. Собираешь продавцов, организуешь транспорт - а покупатель не является... И трубку не берет... Особо "одаренные" отвечают на контрольный звонок (за час до встречи), подтверждая, что все в силе и встреча состоится, и не появляются-прячутся-на звонки не отвечают...
За время работы научилась не расстраиваться и просто "перешагивать" через такие негативные эмоции, научилась успокаивать вторую "пострадавшую" сторону, научилась не отвечать взаимностью, если вдруг такой "прогульщик" объявится и даже с парой таких продолжала работать дальше.
"Ложечки нашлись - осадочек остался" (с)
Небо синее, вода мокрая, люди - разные...
Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
⮝ наверх ⮝

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 16:41     Ответить с цитатой

Буквально вчера у меня такая ситуация была. Причем когда я ехала домой, то не злилась, а просто недоумевала.
Договорилась в субботу сходить в кино с МЧ, причем он уговорил, хотя я сидела дома лохматая в пижаме. Думаю ладно! Навела прическу, накрасилась оделась. Чуть позже пишет, что нет, неудобно сегодня, давай завтра? Ну хорошо, без проблем. (зато спать лягу красивая :mrgreen: ) Причем парень ну очень скромный, я бы даже сказала какая то патологическая скромность....нельзя таким быть.
Утром звонит сестра зовет в гости, еще надо было встретиться с сибмамочкой по делу, в общем постаралась все дела удобно для всех распланировать по времени. Перед этим спросила все в силе? Да. Пишу где меня забрать и во сколько.
Время "ч" тишина....ну я и не стала сама звонить. Так и не написал даже. :aga-aga: Думаю он просто постеснялся САМ позвонить и спросить где и что.
Я считаю, что это уже не скромность, а просто свинство!
Так и хотелось спросить "ЧТО ЭТО БЫЛО?"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 17:00     Ответить с цитатой

ZVEZДА писал(а):
Думаю он просто постеснялся САМ позвонить и спросить где и что.
Я считаю, что это уже не скромность, а просто свинство!
Так и хотелось спросить "ЧТО ЭТО БЫЛО?"

Думаю, он просто не горел желанием встречаться с вами. :oops: Но поступил, правда, некрасиво. Мог бы уж и наврать что то,но четко отменить встречу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 17:13     Ответить с цитатой

У всех наверно по жизни встречаются такие люди. Сама предполагаю, что может быть некоторые просто до последнего тянут звонок/сообщение об отмене договоренности, а в итоге сводят на нет это дело... Может кто-то не считает очень критичным позвонить предупредить, т.е. не придают большого значения этому моменту. И скорее это уже в силу ограниченности что-ли :idontno:
⮝ наверх ⮝

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 17:21     Ответить с цитатой

Blueyed
да хоть что нибудь бы уже сказал))))) Лишь бы сказал! :aga-aga:
Ведь позвал то сам! Где логика?)
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: