Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рейтинг роддомов
Третий ребенок-всегда ли многодетная семья?
дети от разных браков

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 17:42    Заголовок сообщения: Третий ребенок-всегда ли многодетная семья? Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые специалисты!
У меня первый сын-от первого брака, второй-от второго (нынешнего). Хотим третьего ребенка. Будет ли наша семья признана многодетной при рождении третьего ребенка со всеми причитающимися выплатами и льготами? (единовременная выплата-100 т.р., субсидии на строительство дома в Новосибирской области, выделение участка земли, компенсации за коммунальные услуги и т.д.). Почему интересуюсь-ребеночка то очень хотим, все в финансы упирается (плюс ещё ипотеку 20 лет платить). А к примеру, когда родился второй ребенок-я не получила 10 т.р.выплаты от области за второго ребенка, так как он рожден во втором браке :-(
Спасибо заранее за ответ!

Камилла!!!
Студент
Студент

На сайте с 14.05.11
Карта № 013638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 20:53     Ответить с цитатой

Tanya007
Здравствуйте!Я далеко не специалист,но у меня похожая ситуация с Вашей.Первый сын у меня 1992 г.р от первого брака.После я родила дочку 2007,а следом в 2012 ещё дочку.Я получила мат.капитал,100 за третьего ребёнка.Была многодетной до тех пор пока сын учился,брали справку в училище.Т.к семья считается многодетной до достижения старшего ребёнка 23 лет,при условии,что он учится в бюджетном учреждении.И получили постановление на предоставление зем.участка.Хотя статуса многодетных уже нет,но т.к мы всавали на очередь ещё многодетными,то землю дали.И когда выдавали удостоверение,внём было прописано ,что удостоверение многодетной семьи и в нём была фотография и моя и мужа.Хотя,я задала вопрос,при чём тут муж,сын же старший не его.На что мне был дан ответ,что не имеет значение.Ведь старший живёт с нами.И мы же семья.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 23:25     Ответить с цитатой

Камилла!!!
Спасибо! Т.е. все, что полагается многодетной семье-вы получали? Льготы в д/с, коммуналку и т.д.? Участок уже получили? Мне девочка в роддоме (у неё четверо детей), говорила, что это все сказка и получить нереально. А троих-то детей прокормить как-то надо.... Муж у меня уходит на пенсию по выслуге лет. Вот я все и взвешиваю сейчас. Решила серьезно отнестись к вопросу планирования не только со стороны здоровье, но и фин.возможностей. Не хочу, чтобы мои дети были обделены чем-то :aga-aga:

лена.к
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 23:48     Ответить с цитатой

Tanya007
Здравствуйте, у подруги все так же, как описала Камилла!!! было. Только у нее третий ребенок от второго брака.
Куплю спец.питание, нужности для лежачих больных https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58995689#58995689
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Камилла!!!
Студент
Студент

На сайте с 14.05.11
Карта № 013638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 0:28     Ответить с цитатой

Tanya007
Да всё получили.И 30% коммунальных услуг минус,только там брали за квартал справки и сдавали в раисполком,а потом возвращали на карту или книжку,кому как удобно.Детский сад я получила по льготной в мае 2013г,а родила 2012. в феврале.А точнее когда ребёнку было год и три.А потом в сентябре отдала в ясельную группу.Рожайте,не думайте,если есть здоровье и силы.Я тоже задумываюсь над четвёртым,но у меня возраст,40 на носу)))Да и здоровье не то,долго лечилась и Бог стал давать радость материнства после 33,а была бы по моложе,даже не задумывалась.Сейчас и в садике скидки многодетным.
Участок тоже получили,правда встали на очередь в марте 2012,а получили в январе 2015 и в Шилово
⮝ наверх ⮝

Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 10:57     Ответить с цитатой

лена.к
Камилла!!!
Спасибо, девочки!
Здоровье у меня, конечно, не очень (хрон.пиелонефрит+остеопроз-хрупкие кости). Но чем дальше буду тянуть, тем хуже. Плюс уже 35 летом будет. Будем с мужем работать над этим вопросом :-)

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 21:23     Ответить с цитатой

Tanya007
у Вас все в кучу и немного искаженная информация.
1. Нет никакой "единовременная выплата-100 т.р.". Есть региональный мат.капитал 100 тыс. И тратится он так же, как и федеральный + на него можно купить машину.
2. Чтобы встать на очередь на земельный участок не достаточно быть многодетной семьей, еще надо стоять в очереди по улучшению жилищных условий.
3. Выплата 10 тыс не областная, а городская. Для семей проживающих (постоянная регистрация) в г.Новосибирске не менее 3 лет и обоим супругам больше 30 лет на дату рождения ребенка. И тут не важно какой ребенок по счету в каком браке. Сумма одна на всех. (Вот для областной выплаты, если одному из супругов меньше 30 лет, там есть разница какой ребенок по счету в ЭТОМ браке. Но разница в сумме, а не в принципе выплате).
4. Субсидии на строительство в г.Новосибирске нет вообще, а субсидия в области - не зависит от многодетности. Хотя... да, многодетным можно быть прописанными и в городе, а строиться в области. Плюс к субсидии в 150 тыс. добавляют еще по 50 тыс на каждого, начиная с третьего несовершеннолетнего. НО, с осени эту программу закрыли и сейчас вообще никакой субсидии нет :idontno:

Что касается признания многодетной семьей: если детей пропишите в одно место, тогда вполне пойдете за многодетную.

Кстати. Если в семье доход меньше прожиточного минимума на каждого члена семьи, то на детей до 3 лет выплачивается ежемесячно 1 прожиточный минимум на ребенка (сейчас это около 9 тыс) Это плюсом к пособию по уходу за ребенком.

Если еще есть вопросы - спрашивайте в многодетном разделе. Там народ лучше ориентируется ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 0:03     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Спасибо большое! Я смотрю у вас 8 детей! Герой! :give_heart: :oops: :-) Обязательно зайду в раздел, который вы указали.

Martin@
Студент
Студент

На сайте с 13.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 12:49     Ответить с цитатой

И еще одна оговорочка, вклинюсь я, - при подаче заявления на льготу по транспортному налогу (трое детей, машина до 150 л.с.) - мне отказали. Сказали, что в части транспортного налога, многодетные - это имеющие трех и более детей до 18 лет!!! И до 23, учащихся на дневной форме.... и т.д., в расчет не принимают!

Может кто сталкивался - есть такая тема?

Подарю шину Веленского и воротнички Шанца, самые маленькие.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 16:04     Ответить с цитатой

Есть такая тема :aga-aga:
Дело в том, что нет общегосударственного понятия "многодетная семья" поэтому и льготы все местные. И какие-то льготы для многодетной семьи (в том понимании, какое вкладывают в данном регионе), а какие-то льготы для имеющих определенное количество детей.
Например, если у мужчины трое детей от разных браков (дети проживают с мамами), то он не будет многодетным отцом, но будет иметь льготу по транспортному налогу, налогу на имущество, подоходному. Т.к. эта льгота идет имеющим детей, а не многодетным семьям.
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Martin@
Студент
Студент

На сайте с 13.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 16:25     Ответить с цитатой

то-есть, правильно я понимаю, отец, имеющий 3-х детей, льготу по транспортному иметь будет.., а мама, у которой з-е детей и один из них 20 летний, но учится на дневном бюджетном отделении ВУЗа - такой льготы иметь не будет?
Я, реально не знаю, где в нормативке это порыть.. Запрос делала в личном кабинете в ИФНС, а они при ответе точной ссылки на документ не сделали..

⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 16:27     Ответить с цитатой

Martin@
если у отца все трое будут несовершеннолетними - да.
В перечне документов, которые надо предоставить для льготы по налогу нет таких, как "свидетельство многодетной семьи" или "справка с места жительства". Там конкретно надо предоставить "свидетельства о рождениях детей". Если в свидетельствах дети до 18 лет и отец записан отцом, то вообще не важно где живут и т.д. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 16:56     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
:eek: Ой как все сложно. Все "для людей" в нашем гос-ве :aga-aga:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 17:39     Ответить с цитатой

:eek: я вообще в шоке, что здоровенных лбов к детям приравняли. И после этого на государство обижаться? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Martin@
Студент
Студент

На сайте с 13.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 13:47     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
"здоровенных лбов" - это девушка 94 года рождения, которая учится на дневном в НГУ? Без возможности, в силу серьезности учебного заведения, работать, параллельно с учебой? И на родителях все еще полная финансовая ответственность за этого "лба".. Почему бы не оставить у него статус "ребенка" в части бюджета семьи и ее расходов и снижения таковых...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: