Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tanya007
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 5996 В дневниках: 854 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Камилла!!!
Студент

На сайте с 14.05.11 Сообщения: 2081 Откуда: Первомайка Карта № 013638
|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2015 20:53 |
|
|
Tanya007
Здравствуйте!Я далеко не специалист,но у меня похожая ситуация с Вашей.Первый сын у меня 1992 г.р от первого брака.После я родила дочку 2007,а следом в 2012 ещё дочку.Я получила мат.капитал,100 за третьего ребёнка.Была многодетной до тех пор пока сын учился,брали справку в училище.Т.к семья считается многодетной до достижения старшего ребёнка 23 лет,при условии,что он учится в бюджетном учреждении.И получили постановление на предоставление зем.участка.Хотя статуса многодетных уже нет,но т.к мы всавали на очередь ещё многодетными,то землю дали.И когда выдавали удостоверение,внём было прописано ,что удостоверение многодетной семьи и в нём была фотография и моя и мужа.Хотя,я задала вопрос,при чём тут муж,сын же старший не его.На что мне был дан ответ,что не имеет значение.Ведь старший живёт с нами.И мы же семья. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya007
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лена.к
Подготовишка

На сайте с 18.05.13 Сообщения: 384 Откуда: новосибирск, ленинский р-он.
|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2015 23:48 |
|
|
Tanya007
Здравствуйте, у подруги все так же, как описала Камилла!!! было. Только у нее третий ребенок от второго брака. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Камилла!!!
Студент

На сайте с 14.05.11 Сообщения: 2081 Откуда: Первомайка Карта № 013638
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 0:28 |
|
|
Tanya007
Да всё получили.И 30% коммунальных услуг минус,только там брали за квартал справки и сдавали в раисполком,а потом возвращали на карту или книжку,кому как удобно.Детский сад я получила по льготной в мае 2013г,а родила 2012. в феврале.А точнее когда ребёнку было год и три.А потом в сентябре отдала в ясельную группу.Рожайте,не думайте,если есть здоровье и силы.Я тоже задумываюсь над четвёртым,но у меня возраст,40 на носу)))Да и здоровье не то,долго лечилась и Бог стал давать радость материнства после 33,а была бы по моложе,даже не задумывалась.Сейчас и в садике скидки многодетным.
Участок тоже получили,правда встали на очередь в марте 2012,а получили в январе 2015 и в Шилово |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya007
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 11060
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 21:23 |
|
|
Tanya007
у Вас все в кучу и немного искаженная информация.
1. Нет никакой "единовременная выплата-100 т.р.". Есть региональный мат.капитал 100 тыс. И тратится он так же, как и федеральный + на него можно купить машину.
2. Чтобы встать на очередь на земельный участок не достаточно быть многодетной семьей, еще надо стоять в очереди по улучшению жилищных условий.
3. Выплата 10 тыс не областная, а городская. Для семей проживающих (постоянная регистрация) в г.Новосибирске не менее 3 лет и обоим супругам больше 30 лет на дату рождения ребенка. И тут не важно какой ребенок по счету в каком браке. Сумма одна на всех. (Вот для областной выплаты, если одному из супругов меньше 30 лет, там есть разница какой ребенок по счету в ЭТОМ браке. Но разница в сумме, а не в принципе выплате).
4. Субсидии на строительство в г.Новосибирске нет вообще, а субсидия в области - не зависит от многодетности. Хотя... да, многодетным можно быть прописанными и в городе, а строиться в области. Плюс к субсидии в 150 тыс. добавляют еще по 50 тыс на каждого, начиная с третьего несовершеннолетнего. НО, с осени эту программу закрыли и сейчас вообще никакой субсидии нет
Что касается признания многодетной семьей: если детей пропишите в одно место, тогда вполне пойдете за многодетную.
Кстати. Если в семье доход меньше прожиточного минимума на каждого члена семьи, то на детей до 3 лет выплачивается ежемесячно 1 прожиточный минимум на ребенка (сейчас это около 9 тыс) Это плюсом к пособию по уходу за ребенком.
Если еще есть вопросы - спрашивайте в многодетном разделе. Там народ лучше ориентируется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya007
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Martin@
Студент

На сайте с 13.07.12 Сообщения: 1679
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2015 16:04 |
|
|
Есть такая тема
Дело в том, что нет общегосударственного понятия "многодетная семья" поэтому и льготы все местные. И какие-то льготы для многодетной семьи (в том понимании, какое вкладывают в данном регионе), а какие-то льготы для имеющих определенное количество детей.
Например, если у мужчины трое детей от разных браков (дети проживают с мамами), то он не будет многодетным отцом, но будет иметь льготу по транспортному налогу, налогу на имущество, подоходному. Т.к. эта льгота идет имеющим детей, а не многодетным семьям.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Martin@
Студент

|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2015 16:25 |
|
|
то-есть, правильно я понимаю, отец, имеющий 3-х детей, льготу по транспортному иметь будет.., а мама, у которой з-е детей и один из них 20 летний, но учится на дневном бюджетном отделении ВУЗа - такой льготы иметь не будет?
Я, реально не знаю, где в нормативке это порыть.. Запрос делала в личном кабинете в ИФНС, а они при ответе точной ссылки на документ не сделали.._________________ Счастливая мама двух дочек и сына.
Подарю шину Веленского и воротнички Шанца, самые маленькие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2015 16:27 |
|
|
Martin@
если у отца все трое будут несовершеннолетними - да.
В перечне документов, которые надо предоставить для льготы по налогу нет таких, как "свидетельство многодетной семьи" или "справка с места жительства". Там конкретно надо предоставить "свидетельства о рождениях детей". Если в свидетельствах дети до 18 лет и отец записан отцом, то вообще не важно где живут и т.д.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya007
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2015 17:39 |
|
|
я вообще в шоке, что здоровенных лбов к детям приравняли. И после этого на государство обижаться?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Martin@
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|