Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.05.08 Сообщения: 1161 Откуда: г. Омск, САО
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 17:56 Заголовок сообщения: Нужен совет по сочетанию цветов
Делаем ремонт в гостиной. Стены покрасили в цвет морской волны (голубоватый оттенок). Пол - ламинат цвета бука. Вопрос: сочетается ли с таким цветом стен темно-коричневая корпусная мебель или обязательно нужно включить элементы синих-голубых цветов (например, мягкая мебель, накидки, что еще?). Какого цвета шторы подойдут к таким стенам?
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14224 В дневниках: 3954 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 18:39
Yuliana
проще всего подбор сделать так. Взять кусок ламината, и обоев и пойти в магазин с уже имеющимися материалами и там прикладывать к мебели и определять гармонию. Так, не видя оттенка сложно давать рекомендации.
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 10:26 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по сочетанию цветов
Yuliana писал(а):
Делаем ремонт в гостиной. Стены покрасили в цвет морской волны (голубоватый оттенок). Пол - ламинат цвета бука. Вопрос: сочетается ли с таким цветом стен темно-коричневая корпусная мебель или обязательно нужно включить элементы синих-голубых цветов (например, мягкая мебель, накидки, что еще?). Какого цвета шторы подойдут к таким стенам?
Мое мнение - данная мебель будет тяжелым пятном. У вас комната получается - легкая, светлая и здесь нужно если и добавлять темные цвета - то очень немного. Пусть будет темная мебель, но много стекла! Так чтобы темный цвет - только окантовывал ее. Глухие шкафы здесь не будут смотреться.
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 17:51 Заголовок сообщения: Нужен совет по сочетанию цветов
Полностью, темно-коричневая мебель - мрачновато будет смотреться... надо учесть размеры комнаты (ско-ко кв.м.), солнечная ли сторона....
Но все же лучше разбавить, и не обязательно голубым... можно подобрать ЛДСП в тон бука (смотря еще какой коричневый)... или разбавить молочным акрилайтом, стеклом. А если сделать посветку - так вообще можно придать воздушность этому ансамблю.
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 10:43
Я бы в мебель голубой цвет уже не добавляла, скорее всего взяла бы однотонную мебель, как уже подсказали облегчённую стеклом, можно матированную или с подсветкой. А оттенки голубого только в аксессуарах. Вот для примера, у нас мебель цвета венге( темнее уже почти не придумаешь).
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 1296 Откуда: г.Новосибирск карта № 000522
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 12:16 Заголовок сообщения: Цвет в интерьере
Всем привет! Сижу ломаю голову,что во что покрасить, что повешать,какую мебель заказать...(длинну, высоту, ширину, глубину) Это мы все посчитаем...а как выбрать цвет правильно? в соответствии с желанием, темпераментом,с назначением комнаты? ?? Что говорим Мы и что профессионалы...Вот что я накопала в интернете.Может кому пригодиться
Спокойный фон
Скрытый текст:
придает мебели и декоративным предметам большую выразительность и, наоборот, ярко окрашенные стены с большим ярким орнаментом или обои с похожим рисунком создают пестроту и перегруженность помещения, а мебель на таком фоне просто теряется.
При выборе цвета следует учитывать:
Скрытый текст:
1. Назначение помещений и общее решение квартиры или дома.
2. Немаловажным является и размер жилища. Так, в однокомнатной небольшой по размерам квартире для стен общей комнаты наиболее желательны спокойные серовато-голубые, зеленые и светло-желтые тона, что зрительно увеличит пространство. В многокомнатной квартире простор для творчества шире, кроме того, цвета стен могут быть более интенсивными.
Гостиная в квартире или доме, заселенном семьей из 4-6 человек, является местом преимущественно дневного пребывания членов семьи с целью отдыха и домашних занятий, поэтому цветовое решение такой комнаты должно быть ясным, спокойным, способствующим хорошему настроению. В зависимости от ориентации здесь могут быть использованы золотистый, желто-зеленый, серо-голубой, серо-зеленый и другие теплые и холодные цвета малой и средней насыщенности.
В малонаселенных квартирах и домах гостиная или общая комната используется относительно редко - главным образом для вечернего отдыха и приема гостей. Поэтому она может решаться в насыщенных цветах, способствующих поднятию настроения, например, пурпурном, синем, фиолетовом. Такие цвета будут хорошим фоном для светлой мебели, картин в позолоченных рамах, скульптуры и пр.
В спальне, предназначенной для сна, желательна атмосфера полного спокойствия. Поэтому для ее оформления лучше использовать спокойные, желто-белые и светло-голубые цвета. Если же в спальне также размещено рабочее место, то рекомендуются светлые серо-зеленые, серо-голубые или другие нейтральные цвета, способствующие сосредоточенному умственному труду.
В комнате, где живут дети до-школьного и младшего школьного возраста, необходима атмосфера, стимулирующая их жизнедеятельность, так как там они проводят много времени: спят, играют и занимаются. Нужно учитывать, что в раннем возрасте дети больше всего любят красный, оранжевый цвета, в школьном — голубой и зеленый.
Однако, несмотря на тягу детей к ярким насыщенным цветам, их применение в детской комнате должно быть умеренным, так как при длительном воздействии на ребенка эти цвета сильно действуют на психику, утомляют его. Предпочтение следует отдавать пастельным цветам — ясному оранжевому, солнечно-желтому, красному, голубому.
В случае если комната в целом решается в активной цветовой гамме с использованием ярких цветов, в зоне занятий и в зоне сна следует применять спокойные цвета - голубой, зеленый, серо-голубой. Они успокаивают, располагают к работе и сну.
В комнате для школьников среднего и старшего возраста должны быть созданы условия для учебы, сна и отдыха. Достичь этого можно, применив светлые сдержанные цвета или белый. Стены такого цвета способствуют сосредоточенной учебе и являются прекрасным фоном для деталей, которых бывает много в подростковых комнатах: рисунков, коллекций, спортивного снаряжения, моделей и т. д.
Люди преклонного возраста проводят в комнате много времени, поэтому ее цветовое решение должно быть спокойным, без резких контрастов. Колорит комнаты должен способствовать спокойствию и уюту. Проблемой многих людей пожилого возраста является высокое давление, поэтому применять красный цвет в предназначенных для них комнатах крайне нежелательно.
В кабинете можно использовать спокойные коричневый, бежевый, зеленый и серый цвета, которые способствуют сосредоточенному умственному труду.
Прихожая — помещение ограниченных размеров, узкое, тесноватое, лишенное достаточного количества дневного света. А между тем, это своеобразное «лицо» дома, ведь именно с этого помещения начинается знакомство с нашим жильем.
В целях зрительной корректировки недостатков прихожей стены ее рекомендуется решать в светлых тонах, создающих некоторую иллюзию более обширного помещения. Здесь будут уместны светлые обои с горизонтальными полосами, которые зрительно удлинят пространство. Вертикальный рисунок создаст впечатление более высокого помещения.
Кухня обычно решается в светлых тонах,
что дает возможность удерживать ее в надлежащем санитарном состоянии. Наиболее желательными для кухни цветами являются светло-голубой или сине-зеленый, создающие впечатление прохлады и простора.
Ванная комната и туалет, как правило, имеют незначительный размер.
Поэтому, чтобы создать впечатление большего простора, стены и потолок в них окрашивают чистыми, очень светлыми красками - голубыми, сиреневыми, розовыми. Однако не исключено и иное решение, при котором санитарный узел облицовывают глазурованной плиткой черного или насыщенного красного, синего или иного цвета. При этом достигается выразительный цветовой контраст между светлым оборудованием и насыщенным цветом стены. Здесь не стоит бояться даже самых неожиданных решений, ведь в этих помещениях мы проводим мало времени, а значит, устать даже от их самого сумасшедшего интерьера невозможно.
Помимо настроения, которое нам способен изменить цвет, можно изменить и общее впечатление о помещении.
Скрытый текст:
Так, если окрашивать стены и потолок одним цветом, комната будет казаться более высокой. При этом в помещениях высотой 2,5 м нежелательно делать широкий орнаментированный бордюр. Отделить цвет стены от потолка в этом случае лучше всего с помощью узенького 15-20-миллиметрового бордюра или малярного штриха, цвет которого должен быть несколько интенсивнее цвета стены. Если небольшая по площади комната имеет высоту более 3 м, она производит впечатление неуютной. Этого можно избежать с помощью малярного штриха, проведенного на высоте 300-600 мм от потолка.
Длинная и узкая комната, в которой окна находятся на короткой торцевой стене, также производит неприятное впечатление. Его можно сгладить, решив боковые стены в светлых холодных отступающих цветах, а торцевые стены в более интенсивных тонах того же цвета или в интенсивных теплых цветах.
Потолок обычно имеет белый цвет. Однако это зрительно делает комнату выше, что нежелательно для узкой и высокой комнаты. Она будет производить впечатление более низкой, если ее потолок выдержать в бежевых, серых или даже более темных тонах. И, наоборот, низкие потолки, окрашенные в белые, светло-желтые или светло-голубые цвета, будут казаться выше.
В общем колорите помещения существенную роль играет пол и его цвет. Приятны для глаз светлые паркетные полы, а также голубые, зеленые, красные, коричневые, серые полы из линолеума или ковровые покрытия. Вообще предпочтение лучше отдавать светлым полам, создающим впечатление легкости и простора.
Стены и пол благодаря значительным размерам составляют основу колористической композиции комнаты, поэтому их гармонизации нужно уделять особое внимание. Цвета стен и пола могут сочетаться по принципу нюансной или контрастной гармонии. В первом случае стены и пол решаются в разных оттенках одного цвета, во втором - в разных цветах
А основной мой вопрос про ЛИЛОвый в интерьере...
Скрытый текст:
В поисках описания цвета для этой галереи об интересных и модных оттенках в интерьере пришла к печальному выводу: в рунете весьма неточно определяют этот оттенок и есть даже дискуссии на форумах на тему “как именно выглядит этот цвет?”.Планировалась новая публикация о фиолетовом цвете, но палитра оттенков оказалась настолько широка, что в результате получилось несколько отдельных коллекций. Тот оттенок, что ближе всего к синему - сливовый - уже занял свое место на нашем сайте. Самый близкий к пурпурно-малиновому (маджента) и достаточно насыщенный чисто фиолетовый еще ожидают публикации. А сегодня поговорим о светлом оттенке фиолетового, но именно среднего тона (без явного отклонения в сторону голубого или розового).
Не буду называть его “сиреневым”, т.к. в русском языке это такое же широкое понятие, как “фиолетовый” (а у нас серия галерей об оттенках и полутонах).
Итак, лиловый. Цвет облаков на небе во время заката (вспомните, как это красиво!), цвет драгоценных камней, наделенных мистическими свойствами (аметиста и один из оттенков александрита), цвет утонченного шарма гламурных и романтических интерьеров. Таинственный оттенок на границе между страстью красного и сдержанным благородством синего.
Детали интерьера в лиловых тонах никогда не бросаются в глаза моментально, как их более яркие собратья. Но если вы видите эту деталь и она резонирует с вашим внутренним состоянием (настроенным на тонкие вибрации, мистику и эротику), то вы долго не можете отвести от нее взгляд.
Это и неудивительно: у лиловых вещей всегда чувствуется особая магия и энергетика.
И еще несколько секретов: лучше всего лиловые детали смотрятся в монохромных интерьерах. Все-таки этот цвет относится к полутонам и его нежелательно “забивать” более яркими. Отличный фон - белый, серый и цвет слоновой кости (экрю).
Если хочется разместить его рядом с яркими деталями, - лучше всего подходит чистый красный, бирюзовый и голубой. Хуже всего лиловый смотрится рядом с оранжевым, желтым и оливково-зеленым.
Идеальные материалы для того, чтобы подчеркнуть красоту лилового цвета - с легким шелковистым блеском: тафта, шелк, венецианская штукатурка и обои-шелкография.
Идеальное освещение - галогеновые лампы, не искажающие оттенки цвета.
Посмотрите нашу коллекцию лиловых деталей интерьера, их гармоничные сочетания и варианты использования в доме.
Правы ли психологи????
Код:
Психологи утверждают: если человек предпочитает лиловый цвет (в одежде, в интерьере), это говорит о таких чертах характера, как слабость, нежность, чувство одиночества, беззащитность перед окружающим миром.
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 7406 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 17:44
а я где то читала, что беременные и люди с нестабильной психикой любят фиолетовый и его оттенки , у меня практически весь беременный гардероб таких цветов. Так что сделав сиреневые стены во время беременности, рискуете, что после они вам разонравятся
Вот мне в принципе в любом состоянии нравятся лилово-сиреневые оттенки, но вот мужу категорически нет...
_________________ ТК Азия Тур
(383)287-60-86, Турагентство Anex Tour
Можно расплатиться VISA, MasterCard, Халва, Совесть, в кредит и рассрочку.
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 1296 Откуда: г.Новосибирск карта № 000522
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 23:15
Aisa
Вообще-то именно лиловый цвет я выставила как пример и именно фиолетовый цвет всегда пугал меня.
А тут задумываясь над цветовой гаммой своего нового дома,поняла,что предпочтение отдаю бело-черной гамме.Но как говорят такую "гамму" нужно разбавлять еще одним цветом (яркие акценты) И было предложены цвета Красный, желтый, и ЛИЛОВЫЙ вот я задумалась , ведь в интерьерах часто используют именно оттенки лилового, есть ли любители этого цвета?? и как в нем "живется"
И вообще про весь наш дом и сочетания штор,стен, диванов...Кто что придумал.
Кто пожалел о выборе цвета? кто устал от цвета? Кто наоборот нашел идеальный цвет и не разочаровался??? Очень интересно послушать разные мнения...
Нашла сайт мне очень понравился Там столько вааариантов
Думаю стоит посмотреть...
Фиолетовый не следует выбирать для оформления помещения: его воздействие на психику проявляется в очень большом понижении физической активности и работоспособности, возникновении угнетенного состояния.
На сайте с 04.08.08 Сообщения: 1738 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 13:13
darling Какя ерунда! Про цвет! Это я вам как психолог говорю. Существуют такие понятия, как вкус например! И не хочется дальше разглагольствовать! То, что вам импонирует, то и делайте! Главное, что бы вам было комфортно!
Как пример! Все стилисты, к которым я когда то обращалась! На перебой мне советуют носить бежевый! А я не люблю себя в этом цвете! Мне это не только дискомфортно! Мне кажется, что я на его фоне скучная! Я люблю яркие цвета! И настроение от них поднимается!
_________________ Фотограф для Вас. Помогаю с образами и позами.
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 861 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 8:53
Aisa писал(а):
а я где то читала, что беременные и люди с нестабильной психикой любят фиолетовый и его оттенки , у меня практически весь беременный гардероб таких цветов. Так что сделав сиреневые стены во время беременности, рискуете, что после они вам разонравятся
Вот мне в принципе в любом состоянии нравятся лилово-сиреневые оттенки, но вот мужу категорически нет...
И правильно, что не нравятся! В интерьере это очень тяжелый цвет, может привести к депрессиям. с точки зрения Фэн-Шуй Цвет- конфликт синего и красного энергии воды и огня . По моим наблюдениям такие цвета в интерьер выбирают люди с внутренним конфликтом, например одинокие или сексуально- неудовлетворенные. Поэтому если тянет на этот цвет, значит надо разбираться в себе и сознательно уходить от этого цвета в интерьере, заменить кофточку легче, чем менять цвет стен.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Я думаю можно использовать лиловый только точечно, например подушку на диван или какие-нибудь рамы для картин, если уж очень хочется, но не стены.
Согласен с "udacha1972".
Считаю не стоит себя ограничивать теориями и концепциями.
Делать нужно то, что нравиться и только!
И стены фиолетовые и потолок черный и любые другие идеи.
Но если не уверены в своих силах по сочетанию цветов, тогда привлеките специалиста.
Смелее! Творите свое личное пространство без стереотипов. Радуйтесь жизни.
Стены всегда можно перекрасить.
Лично я обожаю филетовый цвет.
Моя жена хочет покрасить коридор в этот цвет. Это весенний цвет. Умиротворяющий, успокаивающий, немного таинственный, прохладный. А в сочетании с другими цветами он просто великолепен!
Дерзайте! Смелее! Да здравствует фиолетовый цвет!
На сайте с 14.05.08 Сообщения: 6973 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 18:39
Я вот что-то тоже подсела на лиловую гамму.
Влюбилась в эти картинки.
Мебель будет черно-коричневый с белым, икея
Скрытый текст:
Комнату разделить перегородкой по ширине кровати и стеллажом со столом с др. стороны. В перегородке сделать типа витража, два прямоугольника с подсветкой аля прикроватный светильник - ночник, наверно матовые белые стекла. Расстановка вот такая