Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Расскажите, пожалуйста. Придется ставить - а я и так стоматологов боюсь, а тут вживление штифта в кость - вообще фильм ужасов… Кто-нибудь ставил себе? Это больно? Проблемы были? Стоматолог говорит, что все хорошо будет, но в платных клиниках кто вам будет про осложнения рассказывать… В общем, я в раздрае... И ставить надо, и страшно
_________________ Борьба за право бездельничать отнимает много времени.
На сайте с 23.07.07 Сообщения: 668 В дневниках: 19 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 23:42
я тоже стоматологов боюсь - орать от боли на пороге кабинета начинаю
и тоже ооочень боялась "вживлять штифт в кость" - звучит жутко. на самом деле,
по-моему (могу соврать) штифт не в кость вживляется, а в канал. И - точно не вру - ничего страшного не происходит. Как обычный поход к стоматологу, так что не переживайте зря. Хороший обезболивающий и доверие к врачу - и все будет ОК
Minda
Разговоры про больно-не больно это вчерашний день, современные обезболивающие средства и никаких проблем. Тем более это хирургическое вмешательство, без них в любом случае никак. Проблемы- как после любой операции, какое то время будут отеки, у кого больше у кого меньше.Зато зубы вас будут радовать всю оставшиюся, так что отеки на короткое время это ерунда. Важно определиться с клиникой где будете вставлять 9репутация клиники и самого врача), какие импланты в этой клинике ставят (чье пр-во), потому что цена данной процедуры не маленькая и есть небольшой процент отторжения.
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6952 В дневниках: 10270 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 13:16
а меня мой стоматолог в "Блеске" отговорила...назвала несколько причин:
- она как стоматолог еще ни одного приличного импланта не видела, хотя людям, приходившим к ним, они нравились...
- при имплантации не решается проблема "кармана" в десне, туда могут попадать кусочки пищи, что потом приводит к парадонтозу, а он, как следствие, к воспалению и отгниванию импланта..
- имплант - это не на всю жизнь, а в лучшем случае лет на 10 и молодым девушкам она его не советует устанавливать...
и еще несколько тезисов приводила, которые я в силу их "мудренности" забыла, но "осадочек остался"...
а мне надо 2 зубика вставить - что делать еще не придумала...
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 10:26
И мне надо ставить. Страшно, не хочется, но делать нечего. Где лучше ставить? Сколько узнаю-все дороги ведут к Пухаеву. А к Блеску у меня вообще нет доверия.
Еня
Если у вас нет зубов и вас отговаривают от имплантов, то альтернатива обтачивать соседние зубы и ставить мосты. Что знаете тоже не на всю жизнь и если молодой девушке эти конструкции поставить скажем примерно лет на 10 как вы говорите, то это прямая дорога дальнейшая к вставной челюсти или к тем же имплантам, но уже к большему колличеству, т.к. просто мосты второй раз ставить может быть уже не на что.
Поэтому импланты это альтернатива, чтобы сохранить зубы как можно дольше, т.е. не разрушать оставшиеся, а вечного ничего нет. При этом сам имплант полностью вживляется и остается с вами, потом надо будет просто коронку менять, это так же как если бы вы и на свой зуб коронку поставили.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Хими
В "Дента-люкс" (филиалы Кр. проспект 99 и на Урицкого) до конца февраля скидка на имплант 20% (что получается самая низкая цена по городу)
И мне надо ставить. Страшно, не хочется, но делать нечего. Где лучше ставить? Сколько узнаю-все дороги ведут к Пухаеву. А к Блеску у меня вообще нет доверия.
Я у него ставила,операцию делает не он,он вкручивает имплант,делают очень хорошо-
"идеально поставлено"так сказал доктор из Денты,когда посмотрел.ощущения после опреации ужасные всеь день и я полгода привыкала,сейчас конечно все зная я бы не стала ставить(ощущения чужеродного во рту) но на сегодня больше ничего не придумали,не ходить же с дыркой в рту.
Могу успокоить – никаких ужасов. Сама боюсь стоматологов до смерти, и в последний раз довела зуб до состояния разрушенного корня. Вот, собственно на его место и ставили имплант. В процедуре ничего страшного и болезненного нет, все делается под местным наркозом и его вполне хватает. Боялась сломать временные колонки – но это, наверное, самый «фильмоужасный» момент из всей процедуры. После того, как поставили постоянную коронку, просто забыла про то, что там не настоящий зуб. Единственное – не связывайтесь с дешевыми клиниками. Они там не от хорошей жизни дешевые. Хорошие материалы в дорогих клиниках – понятно почему. Хорошие врачи, как правило, тоже – рано или поздно их сманивают в элитные стоматологии, где можно работать за хорошие деньги и на крутом оборудовании – мало кто устоит.
На сайте с 14.01.09 Сообщения: 149 В дневниках: 35
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 0:09
Gradus, а можно чуть подробней?
Сколько прошло времени, после удаления зуба, когда ставили винт? (Я так понимаю, ставили его уже после образования кости в десне?)
Сколько прошло времени, до того, как поставили постоянную коронку?
На сайте с 17.03.06 Сообщения: 13780 В дневниках: 161 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 16:33
Моя мама в декабре поставила два импланта в Железнодорожной стоматологической поликлнике. До этого лет десять у нее стоял "мост". В первый день вкрутили винты, хоть и под местным наркозом, но все равно чувствительно, и самое неприятное, ощущение того, как расковыривают кость (уж простите за натурализм).
А через неск. дней, когда стало ясно, что вроде все приживается - накрутили импланты. Еще через пару дней осмотр. Счас все нормально, ттт.
_________________ Я не стерва, просто мне в жизни повезло.
Веду Курсы По Исполнению Желаний! Очередной старт 09 сентября 2021! Запишись, прокачаем мечты!!!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!