Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владислав78
застенчивый папа

На сайте с 07.01.09 Сообщения: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2009 17:32 Заголовок сообщения: Опекунство |
|
|
Решили с женой взять под опеку, для начала, малышку из дома малютки №2. Подскажите пути необходимые для первых шагов и как выбора девчушки 1,5-2 лет.
Сами имеем 2 детей: Ладочка, 10 месяцев и Даниил, 6 лет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5387 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2009 22:31 |
|
|
Ну какой первый шаг - в опеку по месту жительства обращайтесь. Лучше не акцентировать, что вы хотите именно опеку оформлять, к этому могут отнестись по-разному. Возможно, документы придётся собирать как на усыновление. А там уже по ходу разберётесь.
Ещё смотрите объявления о школе усыновителей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15126 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Чт Янв 08, 2009 10:48 |
|
|
Владислав78
Вам обязательно нужно позаниматься в школе усыновителей. Можно у Аистов ( в вашем случае), можно в Солнечном круге. Читайте форумы, чтобы понимать возникающие проблемы. А параллельно обращайтесь в свою опеку и получите список документов, которые необходимо собрать.
Детей такого возраста, имеющих статус, без проблем со здоровьем, да еще и девочек, найти очень трудно. И их стараются отдать на усыновление в первую очередь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15126 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2009 22:19 |
|
|
Оксаночка
Что значит не дают?! По закону, если нет претендента на усыновление, обязаны отдать. Если очень захотят, то вырвут. Другой вопрос, что на девочек такого возраста без проблем по здоровью желающих вагон найдется. А вот если национальная девочка или с проблемами, или без статуса на усыновление, тогда шанс есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2009 22:45 |
|
|
Представьте себе, бывают. Как я выше писала - национальные, неокончательный тест на ВИЧ или гепатит, или др. болезни, со статусом только на опеку или ПС, или не в Н-ске. Если вас интересует, я даже напишу где. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2009 23:59 |
|
|
эх... боюсь что малышей без статуса не берут обычно... НО люди которые берут малышей всё-таки нацелены на последующий невозврат ребёнка, поэтому ляльку без статуса брать не будут, ну кто рискнёт не спать ночами, менять памперсы, петь колыбельные, любить как родного с мыслями, что био ещё может вернуться... таких полный ДР, как только статус получают - ребёнка усыновляют.
Наша сидела бы ровно до получения статуса, никто её не смотрел, просто потому что никому её не показывали, нет такой практики, отдавать таких малышей в семью, её мать имела право одуматься и пр.... и это в чём-то правильно конечно
и забрали мы лишь потому что... необычным... путём я с ней познакомилась, узнала подробности и забрала именно в тот момент когда лишение было, а статуса на усыновление ещё нет... как раз в тот период когда её вообщем-то и "готовили бы к усыновлению" кому-то..._________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2009 0:10 |
|
|
Очень часто статуса нет. потому что им никто не занимается. Берут под опеку, и опекун, как юридический представитель ребенка, уже оформляет статус. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2009 0:23 |
|
|
Оксаночка
Да есть, есть! Почитайте 7-ю, например. Причем тут волонтеры? Этим опека занимается, это ее юридическое право и обязанность. пока ре в ДР. Бывает, что био нужно найти, чтобы оформить статус, а найти не могут и не надрываются с этим, например. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2009 0:27 |
|
|
ага, бывает... бывает для многомиллионной страны... капля в море... бывает, у нас такиех несчесть на СМ, что-то я сомневаюсь, что в опеке обрадуются когда вы скажите что хотите взять под опеку девочку 1,5-2 лет уж не знаю откуда у меня такие мысли
ну если тут кроме вас меня ещё кто-то попробует переубедить, то возможно я поверю  _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sekira
Студент

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2009 9:19 |
|
|
Оксаночка, есть. Я живой пример. И еще знаю несколько малюток, которых забрали из ДР без статуса на усыновление.
Для того, чтобы принять решение-брать или нет ребенка под опеку, нужно познакомиться с его личным делом. Все остальные рассуждения не имеют смысла....
Вот как раз био, "которые еще могут вернуться"-капля в море... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vera*
Профессор

На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2009 10:45 |
|
|
Оксаночка, мы Маринку в 1,5 года как раз забирали, под опеку. Никаких вопросов в опеке не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|