Предыдущая тема :: Следующая тема |
Получили ли вы компенсацию полиса ОСАГО? |
Да |
|
13% |
[ 3 ] |
Нет |
|
81% |
[ 18 ] |
Мне это не нужно |
|
4% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 22 |
|
Автор |
Сообщение |
Лекса1888
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.09.12 Сообщения: 3442 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Карта № 018903
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 19:54 Заголовок сообщения: Компенсация полиса ОСАГО. |
|
|
Компенсация полиса ОСАГО.
Если в Индивидуальную Программу Реабилитации Ваших детей - инвалидов вписан автомобиль, то Вы имеете право получать от органов социальной защиты населения в Вашем городе Новосибирске компенсации 50 % ( Пятидесяти процентов ) Ваших расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с частью 1 статьи 17 Федерального закона от 25.04.2002 № 40 - ФЗ " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=170597.
Правила выплаты этой компенсации в Вашей Новосибирской области утверждены Постановлением Правительства Вашей Новосибирской области от 21.04.2008 № 110 - па
docs.cntd.ru/document/5427916.
Лекса1888 писал(а): |
Да, все верно. Сначала я распечатала эти законы, выделила основную мысль и на комиссии в мсэ предоставила их. Они куда то позвонили и вписали мне запись в ипр о том, что есть мед. показания для преобретения инвалидом ( его законного представителя) транспортного средства за собственный счет, либо других разрешенных законом источников. С ипр я пошла в соц. защиту, там тоже не хотели исполнять закон, но куда то позвонили и все таки согласились принять доки. Теперь возникла проблема с папиной пропиской, он владелец авто и он подает на компенсацию, но он прописан в другом районе. Соц.защита настаивает на временной регистрации папы в нашей квартире для оформления компенсации. Но в законе написано, что компенсацию осуществляет территориальный орган по мету проживания РЕБЕНКА ИНВАЛИДА, а ни владельца авто. В общем на след. недели пойду добивать Как только добью их, попрошу, чтоб вывесили руководство для всех по компенсации ОСАГО.
|
Лекса1888 писал(а): | Марусель писал(а): | Ого про Осаго
Как теперь добиться-чтоб в ипр вписали |
Когда пойдете ИПР переделывать,говорите им, что у вас есть авто, на котором вы возите своего ребя в реацентры и больницы и что вам нужно компенсировать полис ОСАГО, а для этого нужна запись в ИПР от МСЭ. Распечатайте с собой на всякий случай Постановления, которые выкладывались выше и на их основании требуйте!
Вот так выглядит запись в ИПР.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 3143 В дневниках: 125 Откуда: г. Новосибирск, р-н Заельцовский
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 23:39 |
|
|
Здравствуйте, Лекса1888, скажите пожалуйста, а что необходимо предоставить (какие документы) для получения этой компенсации? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лекса1888
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.09.12 Сообщения: 3442 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Карта № 018903
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 23:56 |
|
|
Мама_Таня
Здравствуйте! Прочитайте последние 2 страницы темы Выплаты и меры социальной поддержки по детской инвалидности. Я попросила модераторов, чтоб перенесли инфу по полису ОСАГО из той темы в эту, но что то пока не перенесли |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катрина Семенова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 3306 В дневниках: 3 Откуда: с левого берега ОБи Карта № 003323
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 0:40 |
|
|
не поняла то есть если в семье ребенок -инвалид, то осаго 50%? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лекса1888
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 1:34 |
|
|
Катрина Семенова
Да. Если ребенок-инвалид и есть авто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катрина Семенова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 3306 В дневниках: 3 Откуда: с левого берега ОБи Карта № 003323
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 1:37 |
|
|
спасибо) я почитала в соседней темке Вашу переписку. А вот еще вопросик. У меня второй брак, р-инвалид от первого брака, т.е фамилии разные, машина на папе, то есть на муже - дадут компенсацию?
Добавлено спустя 33 секунды:
т.е. есть разница на ком оформлена машина? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лекса1888
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 1:48 |
|
|
Катрина Семенова
Должны. Т.к. компенсацию получают законные представители ребенка-инвалида, т.е. его родители. Ваш первый муж записан же, как отец в свидетельстве о рождении?
Пока это еще не отработано, могут возникнуть проблемы, но думаю со временем наладится все. Почитайте законы, которые выкладывали и на их основании требуйте.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Если в Индивидуальную Программу Реабилитации Ваших детей - инвалидов вписан автомобиль, то Вы имеете право получать от органов социальной защиты населения в Вашем городе Новосибирске компенсации 50 % ( Пятидесяти процентов ) Ваших расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с частью 1 статьи 17 Федерального закона от 25.04.2002 № 40 - ФЗ " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=170597.
"Указанная компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двумя водителями."
Правила выплаты этой компенсации в Вашей Новосибирской области утверждены Постановлением Правительства Вашей Новосибирской области от 21.04.2008 № 110 - па
docs.cntd.ru/document/5427916. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Купалинка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3909 В дневниках: 78 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 17:12 |
|
|
Катрина Семенова
Может я не и не права,но раз машина оформлена на вашего второго мужа, то он же не является законным представителем вашего ребенка от первого брака?
Мне кажется в вашем случае нужно доскональнее изучить документы, может сразу с юристом проконсультироваться.
хотя такая печальная ситуация через одного
Добавлено спустя 59 секунд:
Законными представителями инвалида являются родители, усыновители, опекуны, попечители.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Документ, подтверждающий законного представителя несовершеннолетнего - свидетельство о рождении ребенка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лекса1888
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 19:06 |
|
|
Купалинка
Катрина Семенова
Ой ой ой, перечитала и не поняла. Кто записан в свидетельство о рождении вашего ребенка и кто владелец авто?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
я почему то поняла так, что вы с отцом ребенка в разводе, а машина на нем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 3143 В дневниках: 125 Откуда: г. Новосибирск, р-н Заельцовский
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 0:33 |
|
|
Лекса1888, спасибо, почитала информацию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катрина Семенова
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 2:25 |
|
|
Лекса1888 писал(а): | Купалинка
Катрина Семенова
Ой ой ой, перечитала и не поняла. Кто записан в свидетельство о рождении вашего ребенка и кто владелец авто?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
я почему то поняла так, что вы с отцом ребенка в разводе, а машина на нем. |
в свидетельстве о рождении бывший муж. А машина на второго мужа
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ага_ перечитала своё сообщение , коряво написала
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
я к чему) недавно прочла темку , где писалось, что по закону отчимы тоже являются родней или как правильно сказать, ну то есть тоже имеют права, если они воспитывают с мамой её деток больше 5 ти лет. Вот)
тогда отсюда получается, что вроде как имеем право на компенсацию. А еще я ведь сама тоже в страховку вписана |
|
Вернуться к началу |
|
|
MamaKosti
Студент
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 2062
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лекса1888
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 22:49 |
|
|
MamaKosti
Можно, только в общем порядке брать направление с поликлиники и т.д. Вам же все равно за 18 лет понадобится что нибудь может для ребенка, за одно и авто впишите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MamaKosti
Студент
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 2062
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лекса1888
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 22:57 |
|
|
Катрина Семенова
Надо доказать родство как то будет тогда. То что вы вписаны в страховку роли не играет, к сожалению, на компенсацию может претендовать только владелец авто-законный представитель ребенка инвалида.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
MamaKosti
Да, направление на мсэ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|