Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Растения и сквозняк
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 19:09    Заголовок сообщения: Растения и сквозняк Ответить с цитатой

Речь о том, что мои питомцы стоят на подоконнике. Не проветривать комнату для меня невозможно - речь о спальне. Понятно, что сковзняков растения не выносят. А минут 15-20 могут потерпеть? Не хотелось бы нанести им вред...
Стоят на этом спальном подоконнике суккуленты и кактусы.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)

Последний раз редактировалось: Kisya (Ср Окт 26, 2005 19:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 3849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 19:17     Ответить с цитатой

Ой, а я вообще без открытой форточки и сквозняков не могу. Нельзя для цветов?

Красивые улыбки - моя работа!
⮝ наверх ⮝

Lusya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 2170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 19:20     Ответить с цитатой

Если на улице не мороз, то ничего не будет. Я вот свои прошлой зимой заморозила, открывая форточку при 30 градусном морозе.
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28002
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 8:49     Ответить с цитатой

Я пока открываю, цветы на окошке стоят, ничего. :) но у меня ничего особо капризного нет. Зимой убирать придется, наверное их на время проветривания...

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 13:33     Ответить с цитатой

Мне кажется, ничего страшного для цвето не будет, если они не на потоке холодного воздуха прям стоят. У нас форточка всегда открыта, цветы под ней стоят - так туда как раз не попадает струя холодного воздуха вроде :? Если всю створку открывать, то можно и пододвинуть их в угол подоконника например...
⮝ наверх ⮝

Саншайн
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 16:56     Ответить с цитатой

кактусы вообще то морозостойкие...они ж из пустыни,а там ночью холодно:)
а вот суккуленты я б поберегла:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
В дневниках: 2
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 23:40     Ответить с цитатой

В прошлый НГ мой драгоценный супруг угробил все цветы, открыв окно на режим проветривания минут на 15. Причем сначала всё было нормально, а к утру они отмёрзли и опали :) Выжил очиток (на другом конце подоконника стоял) и мааааленький огрызок какого-то кактуса, но с тех пор растет он медленнее, чем раньше, опасается, видимо :haha:
⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 16:13     Ответить с цитатой

От вида еще зависит, некоторые не переносят холодный сквозняк (фикус например), убедилась на собственном опыте. Правда, когда окно было деревянное и я открывала форточку, он был не против. А когда поставили пластик, и открыли на режим проветривания зимой, он замерз. А драцене и лимону хоть бы что.
На самом деле у меня сейчас та же проблема. Не проветривать нельзя, а таскать все горшки туда-сюда неохота. Пришлось переселить всех кроме лимона на северное окно на кухню... :-(
⮝ наверх ⮝

Мелисса
Студент
Студент

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 15:57     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста,что можно сделать? Я сегодня открыла окно на проветривание (открыто было 2 часа) все цветы в порядке,а клеродендрум замерз,все листья поникли.Он теперь пропадет или его еще можно спасти?Может сам отойдет?
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 20:07     Ответить с цитатой

Мелисса, попробуйте искупать его под теплым душем. Я свой так отхаживала-помогло. Часть листьев, возможно, опадет.

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

Мелисса
Студент
Студент

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 1:41     Ответить с цитатой

Юляша,спасибо за совет.К счастью не довелось им воспользоваться.Весь день клеродендрум стоял поникший,а к вечеру начал приходить в себя(видимо не сильно ему досталось).Сейчас он уже отошел.Но на будущее учту ваш совет.
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 19:38     Ответить с цитатой

Мелисса, ну и прекрасно. :-)

⮝ наверх ⮝

Кisa
Студент
Студент

На сайте с 22.11.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 2:52     Ответить с цитатой

А мне драцену индию заморозили :evil: была такая большая и красивая, а теперь пообрезанная и страшная, хорошо что хоть вся не замерзла, но смотреть на нее не могу :cry: :cry: :cry:
...не знала я что можно теплым душем отогревать :-(

Bard
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 12:43     Ответить с цитатой

я тоже боюсь одно окно открывать, так как там фикус (с небольшими листиками такими) стоит, он, говорят, чуть что, листья сбрасывает. я вот и думаю, 15 минут - стоит ли рисковать?.. И герань еще. я за нее тоже боюсь, она у меня цвести ишшо собралась.
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 13:55     Ответить с цитатой

Bard, проветривать все равно надо, просто уберите на 15 минут цветы с подоконника. :-)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: