Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Растения и сквозняк
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 19:09    Заголовок сообщения: Растения и сквозняк Ответить с цитатой

Речь о том, что мои питомцы стоят на подоконнике. Не проветривать комнату для меня невозможно - речь о спальне. Понятно, что сковзняков растения не выносят. А минут 15-20 могут потерпеть? Не хотелось бы нанести им вред...
Стоят на этом спальном подоконнике суккуленты и кактусы.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)

Последний раз редактировалось: Kisya (Ср Окт 26, 2005 19:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 3849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 19:17     Ответить с цитатой

Ой, а я вообще без открытой форточки и сквозняков не могу. Нельзя для цветов?

Красивые улыбки - моя работа!
⮝ наверх ⮝

Lusya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 2171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 19:20     Ответить с цитатой

Если на улице не мороз, то ничего не будет. Я вот свои прошлой зимой заморозила, открывая форточку при 30 градусном морозе.
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28842
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 8:49     Ответить с цитатой

Я пока открываю, цветы на окошке стоят, ничего. :) но у меня ничего особо капризного нет. Зимой убирать придется, наверное их на время проветривания...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 13:33     Ответить с цитатой

Мне кажется, ничего страшного для цвето не будет, если они не на потоке холодного воздуха прям стоят. У нас форточка всегда открыта, цветы под ней стоят - так туда как раз не попадает струя холодного воздуха вроде :? Если всю створку открывать, то можно и пододвинуть их в угол подоконника например...
⮝ наверх ⮝

Саншайн
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 16:56     Ответить с цитатой

кактусы вообще то морозостойкие...они ж из пустыни,а там ночью холодно:)
а вот суккуленты я б поберегла:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
В дневниках: 2
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 23:40     Ответить с цитатой

В прошлый НГ мой драгоценный супруг угробил все цветы, открыв окно на режим проветривания минут на 15. Причем сначала всё было нормально, а к утру они отмёрзли и опали :) Выжил очиток (на другом конце подоконника стоял) и мааааленький огрызок какого-то кактуса, но с тех пор растет он медленнее, чем раньше, опасается, видимо :haha:
⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 16:13     Ответить с цитатой

От вида еще зависит, некоторые не переносят холодный сквозняк (фикус например), убедилась на собственном опыте. Правда, когда окно было деревянное и я открывала форточку, он был не против. А когда поставили пластик, и открыли на режим проветривания зимой, он замерз. А драцене и лимону хоть бы что.
На самом деле у меня сейчас та же проблема. Не проветривать нельзя, а таскать все горшки туда-сюда неохота. Пришлось переселить всех кроме лимона на северное окно на кухню... :-(
⮝ наверх ⮝

Мелисса
Студент
Студент

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 15:57     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста,что можно сделать? Я сегодня открыла окно на проветривание (открыто было 2 часа) все цветы в порядке,а клеродендрум замерз,все листья поникли.Он теперь пропадет или его еще можно спасти?Может сам отойдет?
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 20:07     Ответить с цитатой

Мелисса, попробуйте искупать его под теплым душем. Я свой так отхаживала-помогло. Часть листьев, возможно, опадет.

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

Мелисса
Студент
Студент

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 1:41     Ответить с цитатой

Юляша,спасибо за совет.К счастью не довелось им воспользоваться.Весь день клеродендрум стоял поникший,а к вечеру начал приходить в себя(видимо не сильно ему досталось).Сейчас он уже отошел.Но на будущее учту ваш совет.
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 19:38     Ответить с цитатой

Мелисса, ну и прекрасно. :-)

⮝ наверх ⮝

Кisa
Студент
Студент

На сайте с 22.11.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 2:52     Ответить с цитатой

А мне драцену индию заморозили :evil: была такая большая и красивая, а теперь пообрезанная и страшная, хорошо что хоть вся не замерзла, но смотреть на нее не могу :cry: :cry: :cry:
...не знала я что можно теплым душем отогревать :-(

Bard
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 12:43     Ответить с цитатой

я тоже боюсь одно окно открывать, так как там фикус (с небольшими листиками такими) стоит, он, говорят, чуть что, листья сбрасывает. я вот и думаю, 15 минут - стоит ли рисковать?.. И герань еще. я за нее тоже боюсь, она у меня цвести ишшо собралась.
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 13:55     Ответить с цитатой

Bard, проветривать все равно надо, просто уберите на 15 минут цветы с подоконника. :-)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: