Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37291 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 7:51 |
|
|
vikany, именно ради сохранности всегда делаю вареную пасху, и не кладу изюм -- он очень хорошо стимулирует в пасхе винное брожение. Говорят, правильно приготовленная пасха хорошо хранится, даже всю светлую седмицу, тем более с современными холодильниками. Пасху чаще всего делала в четверг (вчера вот сварила), но проэкспериментировать, сколько она будет храниться, не получается -- мои архаровцы уже к пн.вт. всю 4-5кг-мовую пасху>> съедают._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamasina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.04.11 Сообщения: 4276 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 9:09 |
|
|
Я тоже всегда делаю в четверг и все остается вкусное, свежее. лесенка, а вам не кажеться, что сутки - это мало для стояния пасхи под гнетом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37291 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 20:47 |
|
|
лесенка, возьми рецепт, где используются вареные желтки._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37291 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Халя
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.12.05 Сообщения: 3186 В дневниках: 1123 Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
innamama
Профессор
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 6052 В дневниках: 209 Откуда: Родники, ул.Тюленина Карта № 022164
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 20:44 |
|
|
Всем добрый вечер!
Ой девочки, подскажите, куличики как хранить, в посуде под полотенцем? или просто пусть на блюде стоят без укрытия до утра, что-то я первый раз в жизни испекла, а как сохранить добро в лучшем виде засомневалась ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Халя
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.12.05 Сообщения: 3186 В дневниках: 1123 Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Половинк@
Студент
На сайте с 19.12.06 Сообщения: 2094 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, НЕ
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 11:35 |
|
|
Медведица писал(а): | Кулич. Рецептом этим пользуюсь уже пару лет, пеку и на пасху, и на родительское, куличи и рулетики. Получается очень вкусно.
рецепт:
1 кг муки
500 мл молока
1 пакетик дрожжей (всегда беру саф-момент)
5 яиц
200 г сахара
300 г сливочного масла
1 ч л соли
цедра 1 лимона
1 ст изюма
В нагретом до 37-38 гр молоке развести дрожжи, добавив 1-2 ст ложки сахара, 2 ст л муки. Когда опара поднимется, в большой кастрюле смешать с ней муку, взбитые с оставшимся сахаром желтки, растопленное сливочное масло, цедру, соль, взбитые белки. Замесить тесто, если липнет к рукам добавлять еще муки, пока не будет отлипать и от рук и от стенок. Поставить на расстойку. Когда поднимется до верху, добавить изюм, можно миндаль или грецкие орешки. С этого объема у меня получается 4 кулича и два рулета. Форму для куличей смазать маслом, заполнить тестом на 1/3 - 1/2, дать подняться и выпекать при Т 180 гр ( у меня выпекается 30 мин). Оставшееся тесто делю на две части, каждую часть руками распределяю на кальке по противню, посыпаю орешками и изюмом, скатываю в рулет и также выпекаю. отовый рулет смазываю сливочным маслом. Глазурь для куличей: 1 белок+100г сахарной пудры + немного лимонного сока. |
Пекла по Вашему рецепту.
Спасибо большое - чУдные получились куличи (и рулет сделал, правда с маком... мммм...)
Рецепт простой, поднимаются хорошо, пекутся действительно быстро (я какой-то год по часу выпекала с лишним - тесто было тяжелее).
СПАСИБО! _________________ То, что нельзя исправить, не стоит и оплакивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 0:17 |
|
|
В этом году я не планировала печь куличи, потому что по сложившимся обстоятельствам совсем не успевала, а в итоге испекла 3 разных кулича и даже сделала пасху Все получилось удачно, куличи были вкусные с очень "куличным" вкусом. Два рецепта куличей брала с форума, а третий из книги дома. Третий кулич делала по рецепту Питера Райнхарта. У него есть рецепт Панеттоне, но для него у меня не хватало времени, в книге написано, что если у вас мало времени можно попробовать испечь кулич по рецепту..... немецкого штоллена!! Это был наш самый вкусный кулич, и кто бы мог подумать! Райнхарт однажды пек панеттоне, штоллен и русский кулич по одному рецепту - рецепту штоллена, тем самым он доказал сходство теста, метода приготовления и т.п. Этим он, к сожалению, обидел немецких пекарей, но его эксперименты были успешны! У меня нет фото кулича по рецепту штоллена, я совсем забыла его сфотографировать, но я обязательно буду печь по этому рецепту снова, тогда и выложу рецепт.
Пока что рецепты и комментарии того, что успела сфотографировать:
Пасха
500 г рикотты (можно взять творог, но творог нужно будет перетереть через сито)
3 желтка
200 г нежирного густого йогурта (можно сметану)
100 г сливочного масла комнатной темп.
1/2 ст сахара
ваниль
1/3 ст рубленых орехов (у меня миндаль)
1/3 ст изюма
1/3 ст нарезанных цукатов
Рикотту выложить в дуршлаг и поставить на ночь в холодильник, чтобы дать лишней жидкости стечь. К рикотте добавить желтки, йогурт, сахар, ваниль и масло, все хорошо перемешать - должна получиться однородная масса. Творожную массу поставить на водяную баню и помешивая нагревать примерно 20 минут. Затем посуду с творожной массой поставить в посуду наполненную ледяной водой и остудить, непрерывно мешая. В охлажденную творожную массу добавить рубленые орехи, изюм и цукаты, хорошо перемешать. Творожную массу переложить в специальную форму для пасхи (у меня нет, я использовала тонкое полотенце и дуршлаг), поставить сверху груз и поставить в холодильник на 1-2 дня.
Кулич из холодильника
Рецепт есть в теме, здесь. Натаход, спасибо Из-за экономии времени решила попробовать... думала ничего не получится, тесто почти не подошло. Я думаю, что нужно меньше масла и все же нужно вымесить тесто, а не просто перемешать ложкой. На следующий день утром спасала тесто как могла - тесто постояло при комнатной температуре около часа, но не увеличилось, я добавила чуть муки и хорошенько его вымесила, тесто чуть поднялось. Это был самый низкий кулич и верх получился похожим на кекс, а не на кулич, но, на удивление, тесто было вкусное!! На следующий год попробую рецепт снова, но с изменениями.
Гнездышки
Сухая вермишель (не варить)
Шоколад
Конфеты в форме яиц или крашеные перепелиные яйца
Шоколад растопить, добавить в шоколад поломанную вермишель, размешать. Полученную шоколадную массу выложить в кофейные чашки в форме гнезда. Поставить чашки в морозилку на 1-2 часа. Через 1-2 часа вынуть "гнезда" из морозилки, дать псотоять при комнатной температуре 10 минут и аккуратно вилкой вынуть гнезда из чашек. В гнезда положить конфеты или крашеные яйца.
И третий кулич был панеттоне от Мишель, это, наверное, был мой самый идеальный внешне кулич, но когда его разрезали внутри была довольно большая полость сразу под верхушкой- никогда у меня такого не было с дрожжевой выпечкой. Может быть кто-нибудь; знает почему? Рецепт хороший, вкус теста нам понравился, изюм и цукаты вымачивала в бренди и в тесто добавила больше сахара на пару столовых ложек.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мама Жанна
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.03.10 Сообщения: 855 В дневниках: 2
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 22:40 |
|
|
Ю-ля
спасибо за рецепт клича,получилс очень вкусный |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|