Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 14:41
Мираж Ирочка, спасибо, что спросила.
Ир, ну врать не буду. На вид они сносные, хотя заливка у меня тоже не вышла и верх
можно сказать страшненький, но вот вкус..... Они совсем безвкусные. Муж попробовал,
сказал есть нельзя. Стал меня спрашивать какой должен быть вкус, а я впервые в жизни решила сама испечь и 10 лет уже не ела куличи и не помню какие они на вкус, но точно понимаю не такие. Ессесно, видя меня расстроенной, побежал в магазин, купил
всё необходимое, чего не доставало дома для новой порции. Но, сегодня сил и желания печь не было, а информацию о том, что должно быть желание я усвоила хорошо.
Цитата:
Ира, только ты же понимаешь, что я пишу тебе не для того, чтобы ты убивалась от вины (а то я тебе точно в 11вечера позвоню, будешь знать!), а потому, что ты поймёшь, как себя чувствуешь, когда не доволен результатом. Поделиться мне не с кем, никто
не понимает, все хотят успокоить, а меня это только злит. Знакомая, которая просила пару куличей и слышать ничего не хочет, что они не вкусные. Пусть ест такие.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 15:08
Скрытый текст:
Я никогда не подводила людей специально, но если это случалось даже непреднамеренно, для меня это трагедия. Тем более, что это произошло по моей же невнимательности.
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 9733 В дневниках: 884 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 18:43
Девочки, в прошлом году наша форумчанка Надюша давала мне рецепт пасхи. Ооооочень вкусная! Делюсь с вами рецептом
Пасха
3 литра молока, 8 яиц, 1 кг сметаны, 300 гр сливочного масла,3 стакана сах песка, 1 пак ванилина, изюм
Молоко подогреть до парного состояния, яйца и сметану смешать и добавить в молоко (кипятить и мешать на слабом огне) сначала появится крупка,потом хлопья, сыворотка сама по себе). Охладить в течение часа, выложить в мешочек и повесить для стекания.
В стекшую массу добавить 300 гр масла, песок, ваниль, все как следует крутить в одну сторону в теч часа или миксером. В конце добавить изюм и перемешать ложкой,
я делала вполовину.
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 0:28
Девочки, я тоже сегодня уже напекла куличиков, украшать уже сил не было (у меня ещё и торт, и сынок приболел, в садик не пошли).
Кулич по рецепту моей бабушки
0,5 л молока
70г дрожжей сырых
3ст. сахара
10 шт. яиц
300г. сливочного масла+ 2ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
60г водки или коньяка
1,5 ст изюма
1 ст. цукатов
1 пак. ванилин
можно добавить цедру 1-го лимона
муки примерно 2 кг (просеять на 2 раза)
В подогретом до 35-37С молоке растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи. Постепенно ввести немного муки, чтобы тесто было, как на оладьи. Накрыть и убрать опару на 1-1,5 часа в теплое место. Сливочное масло растопить и охладить. Яйца разбить по отдельности : белки и желтки. Взбить желтки с сахаром и ввести их в подошедшую опару. Также добавить туда ванилин, масло, водку. Белки взбить с солью и тоже вмешать в опару. Постепенно ввести оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать на этом этапе нужно долго, понемногу подливая растительное масло, желательно рукой (минут 20-25), чтобы тесто стало податливым, не липнущим. Накрыть и поставить тесто в очень тёплое место подходить. Подойти тесто должно 2 раза.
Пока тесто подходит, приготовить изюм и цукаты. Изюм нужно хорошо промыть, залить кипятком минут на 20. Обсушить бумажным полотенцем и слегка обвалять в муке.
После 1-го подъёма ввести в тесто изюм, цукаты, цедру, орехи и хорошо промесить, чтобы они ровно распределились. Снова накрыть тесто и поставить подходить ещё раз.
После того как тесто подошло, обмять его и вывалить на стол, слегка смазанный растительным маслом. Руками, смазанными растительным маслом отрывать куски теста и заполнять заранее приготовленные формы на 1/3. Форму готовлю так: на дно кладу промасленный кружок пергамента, стенки смазываю сливочным маслом и слегка присыпаю мукой. Накрыть заполненные формы полотенцем или плёнкой и дать тесту подойти в формах минут 40-60. Смазать верх кулича взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180-200С.
Из этого колличества теста получается 7 куличей весом 500-600г.
Кулич весом 0,5 кг пекут примерно 30 минут
весом 1 кг - 45 минут
весом 1,5кг - 1 час
весом 2кг - 1,5 часа
Если верх кулича начинает быстро зарумяниваться - накрыть куличи сверзу куском пергамента или фольги. Проверяют кулич на готовность сухой деревянной палочкой.
Если кулич пекся в невысокой форме его можно сразу выложить на блюдо, если кулич получается высоким, то его нужно вытряхнув из формы уложить на бок на подушку, накрытую чистым полотенцем и так остужать.
eloga Оля, на заливку сегодня, наверное звёзды не так встали - у меня тоже получилась густоватая и сахар весь не разошелся, зато запах от куличиков идёт умопомрачительный Я всегда ещё делаю 5штук маааленьких куличиков - Артём у меня съел сразу 3
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
~голубоглазая~ писал(а):
Хозяюшки, может видели где в продаже бумажные формы для выпечки куличей?
Посмотрите тему "Магазины для кондитеров" - вот там точно кУпите.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 4:42
Натаход
Наташ, пасочки красивые. А глазурь моя вина, знаешь я думаю, я её не
правильно хранила. Пока пеклись куличи я её сделала, она была глянцевая,
но вроде как крупинки сахара ещё были видны и я её оставила просто на кухне,
а, наверно, надо было плёнкой и в холодильник, а потом достать и горячие куличи
мазать. Правильно?
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 3584 В дневниках: 7
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 9:56
Девочки у меня вопрос к тем кто уже так сказать спец в Пасхальных Куличах.
Завтра второй раз в жизни буду печь кулич.
Скажите если в кулич положить и изюм, и мармелад и орешков, естественно понемногу, и добавить коньячка то не перемешаются ли ароматы. Т.е. достойно ли будет пахнуть кулич, ну и естественно не испортится ли вкус??? Ах да и еще ванили немного.
Очень жду ваших советов.
Натаход
А вы не поделитесь рецептом своих пасочек? а то может я новый рецепт испробую? Они у вас внутри воздушные получаются?
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 14:39
eloga Оля, в хол-к не обязательно, а вот накрыть надо было. По ссылке, которую я выше дала есть чудесный рецепт сахарной помадки - завтра буду делать панеттоне от Мишель и опробую эту помадку.
Знаешь, я поняла, почему я никогда не остужаю кулич на подушке - они у меня не высокие, а вот тот на переднем плане пришлось ненадолго положить на бочек
Гость_я добавила рецепт под фото, разрез есть на какой-то из предыдущих страниц.
Все ингредиенты, которые вы выше перечислили можно класть в кулич, вкусу это абсолютно не повредит, наоборот, украсит и обогатит.
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 15:58
Натаход
Да, помадка там хорошая, но на глаз определить время варки сиропа я не смогу, а вот если бы там была указана тем-ра, тогда без вопросов, (у меня градусник есть.)
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 23:53
Натаход, сегодня попробую Куличи по рецепту бабушки, спасибо за рецепт!! Пока сделаю 1/3 рецепта. Вопрос - можно ли тесто оставить подходить в холодильнике на ночь?
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 2:12
vikany Вика, если честно - я никогда не пробовала. Знаю, что есть специальный такой рецептик, где тесто именно в хол-ке стоит, сейчас поищу.
А вообще, тесто должно в тепле подходить и сквозняки ему противопоказаны. Я даже окна на проветривание не открываю, когда тесто подходит.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
vikany Вика, вот, нашла. Так и называется Кулич из холодильника
Для теста понадобится:
300 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей(у меня сухие 7гр.)
1/2 стак. теплого молока
150 гр. слив. растопленного масла
2 яйца (взбитых не сильно или хорошо размешанных)
4 стол. ложки сахара(в следующий раз положу 6 ст.л.)
ванилин, изюм, цедра по вкусу
Вечером все компоненты хорошо перемешать в большой кастрюле. Тесто получается, как густая сметана (или гуще). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки-двое. Тесто сильно поднимается и густеет. Выложить в подготовленные формочки. Поставить на 1 час в теплое место для расстойки .Сначала нагрела духовку до 200С, Поставила формы в духовку, уменьшила до 180С на 15-20мин, потом уменьшила до 160С. Выпекать до готовности, готовность проверить деревянной лучиной – время зависит от объёма форм.
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 20:01
tat72 писал(а):
неоднократно проверенный рецепт безопарного кулича для духовки:
на 1 кг. муки:
1,5 ст. теплого молока
6 яиц(желтки и белки взбиваются отдельно)
300 г масла или маргарина
1,5 ст. сахара
40-50г сырых дрожжей
3/4 ч.л. соли
1/2 порошка ванилина
150 г. изюма
50 г. орехов
50 г. цукатов
по этому рецепту кулич получается действительно сладким, но у него всегда очень темная корочка. Что бы она не подгорала, я обычно накрываю кулич при выпечке смоченной бумагой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах