Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Пасха и куличи
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 14:41     Ответить с цитатой

Мираж Ирочка, спасибо, что спросила.

Ир, ну врать не буду. На вид они сносные, хотя заливка у меня тоже не вышла и верх
можно сказать страшненький, но вот вкус..... Они совсем безвкусные. Муж попробовал,
сказал есть нельзя. Стал меня спрашивать какой должен быть вкус, а я впервые в жизни решила сама испечь и 10 лет уже не ела куличи и не помню какие они на вкус, но точно понимаю не такие. Ессесно, видя меня расстроенной, побежал в магазин, купил
всё необходимое, чего не доставало дома для новой порции. Но, сегодня сил и желания печь не было, а информацию о том, что должно быть желание я усвоила хорошо.

Цитата:
Ира, только ты же понимаешь, что я пишу тебе не для того, чтобы ты убивалась от вины (а то я тебе точно в 11вечера позвоню, будешь знать!), а потому, что ты поймёшь, как себя чувствуешь, когда не доволен результатом. Поделиться мне не с кем, никто
не понимает, все хотят успокоить, а меня это только злит. :evil: Знакомая, которая просила пару куличей и слышать ничего не хочет, что они не вкусные. Пусть ест такие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 15:08     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Я никогда не подводила людей специально, но если это случалось даже непреднамеренно, для меня это трагедия. Тем более, что это произошло по моей же невнимательности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 15:43     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, я сама как-то решила один рецепт сделать половину порции и..
ошиблась в одном ингридиенте. Так, что мне эта проблема знакома. :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Julia-Olia
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 18:43     Ответить с цитатой

Девочки, в прошлом году наша форумчанка Надюша :give_heart: давала мне рецепт пасхи. Ооооочень вкусная! Делюсь с вами рецептом :give_heart:

Пасха

3 литра молока, 8 яиц, 1 кг сметаны, 300 гр сливочного масла,3 стакана сах песка, 1 пак ванилина, изюм

Молоко подогреть до парного состояния, яйца и сметану смешать и добавить в молоко (кипятить и мешать на слабом огне) сначала появится крупка,потом хлопья, сыворотка сама по себе). Охладить в течение часа, выложить в мешочек и повесить для стекания.
В стекшую массу добавить 300 гр масла, песок, ваниль, все как следует крутить в одну сторону в теч часа или миксером. В конце добавить изюм и перемешать ложкой,
я делала вполовину.
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 0:28     Ответить с цитатой

Девочки, я тоже сегодня уже напекла куличиков, украшать уже сил не было (у меня ещё и торт, и сынок приболел, в садик не пошли).

Кулич по рецепту моей бабушки

0,5 л молока
70г дрожжей сырых
3ст. сахара
10 шт. яиц
300г. сливочного масла+ 2ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
60г водки или коньяка
1,5 ст изюма
1 ст. цукатов
1 пак. ванилин
можно добавить цедру 1-го лимона
муки примерно 2 кг (просеять на 2 раза)

В подогретом до 35-37С молоке растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи. Постепенно ввести немного муки, чтобы тесто было, как на оладьи. Накрыть и убрать опару на 1-1,5 часа в теплое место. Сливочное масло растопить и охладить. Яйца разбить по отдельности : белки и желтки. Взбить желтки с сахаром и ввести их в подошедшую опару. Также добавить туда ванилин, масло, водку. Белки взбить с солью и тоже вмешать в опару. Постепенно ввести оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать на этом этапе нужно долго, понемногу подливая растительное масло, желательно рукой (минут 20-25), чтобы тесто стало податливым, не липнущим. Накрыть и поставить тесто в очень тёплое место подходить. Подойти тесто должно 2 раза.
Пока тесто подходит, приготовить изюм и цукаты. Изюм нужно хорошо промыть, залить кипятком минут на 20. Обсушить бумажным полотенцем и слегка обвалять в муке.
После 1-го подъёма ввести в тесто изюм, цукаты, цедру, орехи и хорошо промесить, чтобы они ровно распределились. Снова накрыть тесто и поставить подходить ещё раз.
После того как тесто подошло, обмять его и вывалить на стол, слегка смазанный растительным маслом. Руками, смазанными растительным маслом отрывать куски теста и заполнять заранее приготовленные формы на 1/3. Форму готовлю так: на дно кладу промасленный кружок пергамента, стенки смазываю сливочным маслом и слегка присыпаю мукой. Накрыть заполненные формы полотенцем или плёнкой и дать тесту подойти в формах минут 40-60. Смазать верх кулича взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180-200С.
Из этого колличества теста получается 7 куличей весом 500-600г.

Кулич весом 0,5 кг пекут примерно 30 минут
весом 1 кг - 45 минут
весом 1,5кг - 1 час
весом 2кг - 1,5 часа
Если верх кулича начинает быстро зарумяниваться - накрыть куличи сверзу куском пергамента или фольги. Проверяют кулич на готовность сухой деревянной палочкой.
Если кулич пекся в невысокой форме его можно сразу выложить на блюдо, если кулич получается высоким, то его нужно вытряхнув из формы уложить на бок на подушку, накрытую чистым полотенцем и так остужать.

eloga Оля, на заливку сегодня, наверное звёзды не так встали - у меня тоже получилась густоватая и сахар весь не разошелся, зато запах от куличиков идёт умопомрачительный :in_love: Я всегда ещё делаю 5штук маааленьких куличиков - Артём у меня съел сразу 3 :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

~голубоглазая~ писал(а):
Хозяюшки, может видели где в продаже бумажные формы для выпечки куличей? :aga-aga:

Посмотрите тему "Магазины для кондитеров" - вот там точно кУпите.

Добавлено спустя 50 минут 33 секунды:

Девочки, кому ещё не поздно - вот ссылка на рецепты пасок, куличей, помадок http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&&board=149.0

Последний раз редактировалось: Натаход (Пт Апр 22, 2011 14:29), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 4:42     Ответить с цитатой

Натаход
Наташ, пасочки красивые. А глазурь моя вина, знаешь я думаю, я её не
правильно хранила. Пока пеклись куличи я её сделала, она была глянцевая,
но вроде как крупинки сахара ещё были видны и я её оставила просто на кухне,
а, наверно, надо было плёнкой и в холодильник, а потом достать и горячие куличи
мазать. Правильно?
⮝ наверх ⮝

Гость_я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 9:56     Ответить с цитатой

Девочки у меня вопрос к тем кто уже так сказать спец в Пасхальных Куличах.
Завтра второй раз в жизни буду печь кулич.
Скажите если в кулич положить и изюм, и мармелад и орешков, естественно понемногу, и добавить коньячка то не перемешаются ли ароматы. Т.е. достойно ли будет пахнуть кулич, ну и естественно не испортится ли вкус??? Ах да и еще ванили немного. :-)
Очень жду ваших советов.

Натаход

А вы не поделитесь рецептом своих пасочек? а то может я новый рецепт испробую? Они у вас внутри воздушные получаются? :oops:
⮝ наверх ⮝

NASTASSYA
Академик
Академик

На сайте с 30.09.04
В дневниках: 6087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 11:15     Ответить с цитатой

Гость_я, я очень люблю, когда в куличе несколько наполнителей. Стандартно кладу изюм+цукаты+коньяк+ванилин. Мне ооочень нравится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 14:39     Ответить с цитатой

eloga Оля, в хол-к не обязательно, а вот накрыть надо было. По ссылке, которую я выше дала есть чудесный рецепт сахарной помадки - завтра буду делать панеттоне от Мишель и опробую эту помадку.
Знаешь, я поняла, почему я никогда не остужаю кулич на подушке - они у меня не высокие, а вот тот на переднем плане пришлось ненадолго положить на бочек :-)

Гость_я добавила рецепт под фото, разрез есть на какой-то из предыдущих страниц.
Все ингредиенты, которые вы выше перечислили можно класть в кулич, вкусу это абсолютно не повредит, наоборот, украсит и обогатит.

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 15:58     Ответить с цитатой

Натаход
Да, помадка там хорошая, но на глаз определить время варки сиропа я не смогу, :oops: а вот если бы там была указана тем-ра, тогда без вопросов, (у меня градусник есть.)
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 23:53     Ответить с цитатой

Натаход, сегодня попробую Куличи по рецепту бабушки, спасибо за рецепт!! Пока сделаю 1/3 рецепта. Вопрос - можно ли тесто оставить подходить в холодильнике на ночь?

⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 2:12     Ответить с цитатой

vikany Вика, если честно - я никогда не пробовала. Знаю, что есть специальный такой рецептик, где тесто именно в хол-ке стоит, сейчас поищу.
А вообще, тесто должно в тепле подходить и сквозняки ему противопоказаны. Я даже окна на проветривание не открываю, когда тесто подходит.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

vikany Вика, вот, нашла. Так и называется Кулич из холодильника

Для теста понадобится:
300 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей(у меня сухие 7гр.)
1/2 стак. теплого молока
150 гр. слив. растопленного масла
2 яйца (взбитых не сильно или хорошо размешанных)
4 стол. ложки сахара(в следующий раз положу 6 ст.л.)
ванилин, изюм, цедра по вкусу
Вечером все компоненты хорошо перемешать в большой кастрюле. Тесто получается, как густая сметана (или гуще). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки-двое. Тесто сильно поднимается и густеет. Выложить в подготовленные формочки. Поставить на 1 час в теплое место для расстойки .Сначала нагрела духовку до 200С, Поставила формы в духовку, уменьшила до 180С на 15-20мин, потом уменьшила до 160С. Выпекать до готовности, готовность проверить деревянной лучиной – время зависит от объёма форм.

kisa_8586
Профессор
Профессор

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 360
Карта № 003742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 12:16     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Видела на прошлых выходных в Гиганте,хорошенькая разъемная форма для кулича, цена около 190 руб. :-)
Сейчас наверное уже все смели :oops:

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 15:53     Ответить с цитатой

Натаход
Ах, почему я раньше этого рецепта не знала, :evil: как раз для меня: утром замесил, а на следующее выпекай!! :-)

vikany Поделишься потом впечатлениями?
⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 20:01     Ответить с цитатой

tat72 писал(а):
неоднократно проверенный рецепт безопарного кулича для духовки:
на 1 кг. муки:
1,5 ст. теплого молока
6 яиц(желтки и белки взбиваются отдельно)
300 г масла или маргарина
1,5 ст. сахара
40-50г сырых дрожжей
3/4 ч.л. соли
1/2 порошка ванилина
150 г. изюма
50 г. орехов
50 г. цукатов

по этому рецепту кулич получается действительно сладким, но у него всегда очень темная корочка. Что бы она не подгорала, я обычно накрываю кулич при выпечке смоченной бумагой.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: