Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Как выглядит счастливая семейная жизнь
Прошу совета, что бы не совершить ошибок

На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
k0milf0 exe
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 11:29    Заголовок сообщения: Как выглядит счастливая семейная жизнь Ответить с цитатой

Добрый день, сибмамочки! Помогите найти истину? Есть ли счастливая семейная жизнь?
И так по порядку, только факты:
Вместе 6 лет, женаты 5 лет, сыну 4 года, первые 3 года считала что наш брак идеален, сейчас склоняюсь к тому что хочу жить без него.
Муж практически идеален: хорошо зарабатывает, вечерами всегда дома, не пьет и не курит, хорошо относится к ребенку и ко мне, всегда заботиться что бы в холодильнике были свежие продукты, до кризиса раз в год ездили заграницу, он очень аккуратен ( никаких разбросанных вещей, грязной посуды на столе)
Но есть вещи с которыми с каждым годом мне все сложней мириться: это его нелюбовь к людям, из этого вытекают такие момент, как мы не куда вместе не ходим, для него целая трагедия поход в гости, кафе, детское мероприятие, лыжи. Соответсвенно гостей дома то же терпит с неохотой. Он очень педантичный, вечные придирки "не так поставила", "не убрала", "громко разговариваю". Считает, что детские развлечения, такие как Лукоморье, бассейн, Мира-центр, это моя блажь, ребенку это не нужно. Немного скуповат. И самая главная проблема, последних двух лет: между нами нет нежности (секс есть, мне хватает). Именно нежности, меня уже 2 года не целуют по-настоящему в губы, он меня не обнимает, не говорит комплименты, не дарит цветы. Я вижу, и он один рассказал, что он меня не любит, живет ради ребенка. Я даже понимаю, что ему и не хочется любить и получать эмоции. Он холодный, он и был таким всю жизнь до встерчи со мной, первые годы он просто это скрывал и терпел, до меня в свои 33 года он ни с кем не встречался.
Еще момент, мы живем рядом с его родителями, они с мамой очень похожи и ему комфортно там. Мама для него идеальная женщина, без эмоций накормит, убирет, ничего не попросит взамен. Самое печальное, что и сын характером очень похож на него. Он не скучает ни по кому, не дает себя обнять и поцеловать, за 4 года не раз не сказал мне, что любит меня. Хотя я сидела с ним до 2-Х лет и кормила грудью до 1.5 лет.Вообщем, когда я с ними двоими, у меня взрыв мозга.
О себе: мне 30, я эмоциональна, я хочу что бы у нас были друзья, я хочу заниматься спортам, отмечать праздники шумной компанией, делать что-то не по шаблону, хочу что бы меня просто любили, но или хотя бы целовали и обнимали, но лучше все это вместе ;) . Финансова два последних года я очень много работала, смогла с помощью мамы купить квартиру, сейчас доделываю в ней ремонт. Правда сейчас идет смена работы, но думаю что в течении месяца, все встанет на свои места и я буду сново независима. Про мою любовь, первые три года я была уверенна, что люблю его, сейчас не знаю, но думаю, что-то осталось, так как какого-то зла я к нему не испытываю, просто пришла к выводы что мы ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ и переделать нас не возможно, кто-то в этих отношениях будет ущемлен и не счастлив. Прошу дать совет, посмотревна ситуацию со стороны. может кто-то расскажит, как уживаются два разных человека у которых о понятии "досуг" и "нежность" совершенно разные представления. Если нужны уточнения, пишите, обязательно сделаю.

Последний раз редактировалось: k0milf0 exe (Пт Мар 06, 2015 1:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 11:57     Ответить с цитатой

k0milf0 exe
Цитата:
Помогите найти истину? Есть ли счастливая семейная жизнь?

конечно есть...
только для каждого понятие счастливое жизнь...разное.
истину тут не найти..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vlada_13
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 12:07     Ответить с цитатой

Мужчина не является источником любви, он может только отражать то, что дает ему женщина. На сколько женщина сама эмоциональна, на сколько она любит мужчину - на столько мужчина эмоционален. Очень много случаев, что один и тот же мужчина совершенно разный с разными женщинами.
На сколько Вы эмоциональны? Как проявляется Ваша эмоциональность и любовь?
Еще говорите о ребенке. Ребенок 100% (тем более такой маленький)-это отражение эмоций и чувств мамы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 12:08     Ответить с цитатой

k0milf0 exe
Счастье у каждой семьи свое. Ваш муж всегда был такой, чего ж вы от него хотите. Вы сразу знали, с кем семью создаете

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Vlada_13
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 12:46    Заголовок сообщения: Re: Как выглядит счастливая семейная жизнь Ответить с цитатой

k0milf0 exe писал(а):

О себе: мне 30, я эмоционально, я хочу что бы у нас были друзья, я хочу заниматься спортам, отмечать праздники шумной компанией, делать что-то не по шаблону, я хочу что бы меня просто любили, но или хотя бы целовали и обнимали, но лучше все это вместе ;) .

Я хочу.... Ну так и делайте, что хотите ;) Если будете это делать радостно и искренне - то и муж может подтянется...
А вообще показалось, что много "Я" и "хочу", на эгоизм похоже

Добавлено спустя 35 минут 13 секунд:

Цитата:
хорошо относится к ребенку и ко мне

Цитата:
Муж практически идеален

и тут же
Цитата:
Я вижу и он один рассказал, что он меня не любит

Вроде и хорошо относится, идеальный муж, и тут же считаете, что он Вас не любит :eek:
А сами Вы, только честно сама себе признайтесь, любите его?
Думаю, что про нелюбовь с его стороны было сказано во время ссоры.
А Вы всегда видели, с начала отношений, его нелюбовь?
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 12:48    Заголовок сообщения: Re: Как выглядит счастливая семейная жизнь Ответить с цитатой

k0milf0 exe писал(а):
Помогите найти истину? Есть ли счастливая семейная жизнь?
первые 3 года считала что наш брак идеален

Ключевое слово счастливая семейная жизнь - от слова счастье. Если люди чувствуют себя счастливыми, значит их жизнь счастливая. Критериев счастья еще никто не придмал :-) Слишком все индивидуально.
А вот когда о чем то говорят "идеальное" для меня это синоним слова "ненастоящее". Просто оно проще, можно написать критерии и оценивать, ставить галочки есть/нет, сравнивать с книжками,фильмами, подругами. Это внешность, фасад. А вот с счастьем как раз сложнее, это прежде всего внутреннее содержание, то что есть на самом деле, а не то, чем хочет казаться.

Последний раз редактировалось: cosa (Чт Мар 05, 2015 12:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 12:49     Ответить с цитатой

k0milf0 exe
У всех свое понятие "счастье" :-)
А еще говорят, что счастье всегда бывает в прошлом :-)

k0milf0 exe
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 12:50     Ответить с цитатой

Vlada_13 про эгоизм может вы и правы, но так же я стараюсь, что бы моему мужу было комфортно со мной: по его желанию стараюсь реже приглашать в дом гостей, я не возражаю его уединению после работы, все делаю сама, он не знает что такое помочь мне в каких-то делах. Да, возможно это так же утопия, которая ведет к сведению отношений на нет. А вот про то, что втянется не согласна. Как я уже писала его отдых это уединение, его напрягает шум, общение с людьми.

мимими
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
В дневниках: 839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 12:53     Ответить с цитатой

Vlada_13
Цитата:
Очень много случаев, что один и тот же мужчина совершенно разный с разными женщинами.

Не смогла пройти мимо :D
Это не только мужчин касается, но и женщин тоже)).
Если автору предоставить чрезмерно эмоционального мужчину (предположить же можно?), вдруг она вздернется через некоторое время от его энергичности, захандрит от недостатка отдыха и размеренности жизни.

k0milf0 exe
Раз вы с мужем вместе, что-то же вас объединило? Баланс энергии и спокойствия?
Прочтите книгу "Пять языков любви". Она небольшая за пару-тройку вечеров неспешно прочитаете. Возможно, что-то в книге натолкнет вас на размышления.

Vlada_13
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 13:14     Ответить с цитатой

k0milf0 exe писал(а):
Vlada_13 про эгоизм может вы и правы, но так же я стараюсь, что бы моему мужу было комфортно со мной: по его желанию стараюсь реже приглашать в дом гостей, я не возражаю его уединению после работы, все делаю сама, он не знает что такое помочь мне в каких-то делах. Да, возможно это так же утопия, которая ведет к сведению отношений на нет. А вот про то, что втянется не согласна. Как я уже писала его отдых это уединение, его напрягает шум, общение с людьми.

А почему он не знает, что такое помочь Вам?
Мужчина счастлив когда чувствует себя нужным..

А про его отдых в уединении. Ну как тут человека переделаешь? Это ОН, это его счастье..
А попробуйте представить, что муж будет очень эмоциональным и супер общительным, как правда отметила мимими ;) Вечные гости и посиделки, по вечерам он с друзьми, дома его нет.. Не? Или надо в меру, как ВАМ надо? А потом Вам друзья не понравятся, слишком часто приходят и мусорят и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Про гостей дома. Мне кажется много таких людей.. которые гостей дома не любят. Ну можно же встречаться на нейтральной территории, это ведь не проблема
⮝ наверх ⮝

biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 13:22     Ответить с цитатой

k0milf0 exe
Вы как-то внезапно спохватились, что муж не такой. Люди разные - кому-то нужны эмоции, у кого-то от этих слюней-соплей зубы ныть начинают. У кого-то высокая потребность в тактильных взаимодействиях, у кого-то в интеллектуальном контакте. Если вы три года при разнице такой жили идеальным браком, это, в каком-то смысле подтверждает, что каждый способен дать другому то, что ему действительно нужно. А то, что сейчас начались проблемы - видимо Вы, очень много работая, отдалились друг от друга. А на большем расстроянии особенности превращаются в недостатки...
Разводиться в такой ситуации как-то, как мне кажется, опрометчиво, учитывая наличие ребенка. Нужно искать дорожки друг к другу, возраждать нежность и не давать ей угаснуть прежде всего в себе. А муж консерватор, который живет по шаблону - подтянется. Если сделать проявления вашей нежности каждодневными, то ему первому без них худо будет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

k0milf0 exe
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 13:41     Ответить с цитатой

мимими: вы правы до отношений с мужем у меня был МЧ такой же эмоциональный, как я (9 лет отношений). Вот как раз после него я поняла, что хочу видеть возле себя именно такого как мой муж, надежного и стабильного. Именно от него я захотела ребенка и именно за него я захотела замуж.

biamia В начале наших отношений мы шли на уступке, он иногда ходил со мной в кино, кафе, друзьям, правда это всего сопровождалось ворчанием. А сейчас он заявляет, что какой же он был дурак, что ломал себя и потокал мне. Я то же ограничивала во общение с подругами, да и как-то меньше времени было: ребенок маленький, копила на квартиру, много работала.
А сейчас вроде все есть, хочется расслабится. Встала на горные лыжи, так хочется съездить в Шерегеш на выходные, ре оставить есть с кем. А он против (лыжи, это типа опасно).

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Лилия Лия писал(а):
k0milf0 exe
У всех свое понятие "счастье" :-)
А еще говорят, что счастье всегда бывает в прошлом :-)

Не я однозначно оптимистка, и готова быть счастливой здесь и сейчас ;)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

biamia писал(а):
k0milf0 exe
Вы как-то внезапно спохватились, что муж не такой. Люди разные - кому-то нужны эмоции, у кого-то от этих слюней-соплей зубы ныть начинают. У кого-то высокая потребность в тактильных взаимодействиях, у кого-то в интеллектуальном контакте. Если вы три года при разнице такой жили идеальным браком, это, в каком-то смысле подтверждает, что каждый способен дать другому то, что ему действительно нужно. А то, что сейчас начались проблемы - видимо Вы, очень много работая, отдалились друг от друга. А на большем расстроянии особенности превращаются в недостатки...
Разводиться в такой ситуации как-то, как мне кажется, опрометчиво, учитывая наличие ребенка. Нужно искать дорожки друг к другу, возраждать нежность и не давать ей угаснуть прежде всего в себе. А муж консерватор, который живет по шаблону - подтянется. Если сделать проявления вашей нежности каждодневными, то ему первому без них худо будет. :aga-aga:

Я уже написала, что во время влюбленности, мы подстраивалсь под друг друга. А про нежности, пробывала. Они ему не нужны. А выпрашивать и обязывать, это как-то унизительно и фальшиво. Такие обнимашки не приносят радости.

Последний раз редактировалось: k0milf0 exe (Чт Мар 05, 2015 14:07), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

@ri@nn@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 13:47     Ответить с цитатой

k0milf0 exe
Столько ошибок в тексте :eek: и орфография, и пунктуация :o трудно читать :uchi_russian:

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 13:50     Ответить с цитатой

k0milf0 exe писал(а):
biamia В начале наших отношений мы шли на уступке, он иногда ходил со мной в кино, кафе, друзьям, правда это всего сопровождалось ворчанием. А сейчас он заявляет, что какой же он был дурак, что ломал себя и потокал мне. ....
А сейчас вроде все есть, хочется расслабится. Встала на горные лыжи, так хочется съездить в Шерегеш на выходные, ре оставить есть с кем. А он против (лыжи, это типа опасно).

А как он относится к раздельному отдыху?
Допустим, ребенка оставить куда там есть, вы на лыжи(в кафе, кино, концерт и пр..), он дома один?

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 14:24     Ответить с цитатой

k0milf0 exe, а у мужа есть увлечения или он абсолютно неинтересный и ничем не увлекающийся тип? Я к тому,что у него могут свои хобби, у вас свои. Ну хотите вы на лыжи в Шерегеш, так поезжайте, найдите подругу/спутницу/компанию и поезжайте одна.А муж пусть со своими увлечениями,если лыжи не любит.
Почему всё-всё надо исключительно вместо то делать?

С подругами опять же можно общаться где то на нейтральной территории или у них в гостях.

Мне больше вот это не нравится
Цитата:
Самое печальное, что и сын характером очень похож на него. Он не скучает ни по кому, не дает себя обнять и поцеловать, за 4 года не раз не сказал мне, что любит меня. Хотя я сидела с ним до 2-Х лет и кормила грудью до 1.5 лет.

Разве может быть ребенок в 4 года холодным? Может, просто сдержанный? Может, вы ему мало нежности дали?
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 21 На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: