Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Женщина, которая п(о)(ь)ет
Новая консультация психолога на нашем сайте

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 14:11    Заголовок сообщения: Женщина, которая п(о)(ь)ет Ответить с цитатой

Пьющая жена и мать вызывает недоумение и отвращение. Как можно пожертвовать благополучием близких людей в угоду пагубной привычке? Но потом начинаешь задумываться - а что стало причиной? От чего бежит эта женщина? Чего ищет?

Психолог Александр Коломиец (Alekol) разбирается именно в такой сложной семейной коллизии. Он уверен, что еще не все потеряно!

Женщина, которая по(ь)ет

бабулечка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.04.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 18:56     Ответить с цитатой

не понимаю таких женщин которые пьют
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 19:30     Ответить с цитатой

бабулечка, а мужчин таких понимаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Пройдет и это (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 20:38     Ответить с цитатой

У дамочки не психологические проблемы. У неё - алкоголизм. Причем, уже дело идет к третьей стадии. Дальше будет только хуже. Её надо не к психологу, а к наркологу.И то, не факт, что ситуацию удастся переломить.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2020 19:40     Ответить с цитатой

Бедная женщина.
Мужу надо пожалеть её.
И не акцентировать на алкоголе. Типа фу-фу-фу, не люблю тебя.
Пить она не перестанет. Надо внушить ей, что она может держаться.
До выходных например. А потом через две недели... А потом к Новому году... И как-то держаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2020 20:59     Ответить с цитатой

В данном случае, когда человек не способен себя контролировать, я вижу ЗАВИСИМОСТЬ. Женщина совершает одно и то же, по кругу. Несмотря на неблагоприятные последствия.
Я считаю, мужчине можно предложить жене обратиться за помощью. Возможно, найти специалистов. И серьезно поговорить, что, если она не будет решать вопрос, он и дети не смогут с ней жить. Если ее это не встряхнёт, решать вопрос кардинально.
..Вообще, это большое несчастье, конечно.( Помню, к нам на производство пришла заведующая столовой. Очень красивая, обаятельная женщина. Я с ней проработала около года, всё было отлично, работала она хорошо. А потом нас поменяли с другим бухгалтером поменяли участки, и она стала вести столовую завода. И через некоторое время эта бухгалтер, тоже ещё девчонка, сказала мне, что заведующая пьёт запоями. Сказать, что у меня был шок, не сказать ничего. У заведующей был уже взрослый сын, 20 лет, он приезжал, забирал её домой, когда она засыпала в кабинете. Мне очень, очень было ее жаль!(( Вроде, пить она стала после развода...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2020 18:57     Ответить с цитатой

Жалость к себе и поиски проблем там, где их нет — прямое следствие алкоголизма. Ваша жена уже химически зависима. Ей поможет только специализированная клиника или реабилитационный центр. И то при условии, что она сама захочет бросить пить. Пока ей всё прощают, она не захочет. Я себя узнала. Меня родственники отправили в реабилитацию, и я реально могла потерять ребенка. Там я протрезвела, позлилась, потом осознала, до какого дна я опустилась... Не пью 2 года. Родила ещё одну дочку. И чувствую себя гораздо спокойнее. Есть уверенность, что неразрешимых проблем не бывает. Главное, что мои дети со мной, и я несу за них ответственность. Пока Вы жалеете свою жену, она сама себя тоже будет жалеть и заниматься саморазрушением. Потом будет поздно — личность будет уничтожена полностью.
⮝ наверх ⮝

Наталья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2020 18:58     Ответить с цитатой

Пройдет и это (Гость)
Полностью с Вами согласна.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2020 21:53     Ответить с цитатой

свози ее куда нибудь на море! вы там были? вместе! или туда где можно до упаду повеселится
⮝ наверх ⮝

Nataliina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2020 17:01     Ответить с цитатой

Да какие моря) Вы издеваетесь) это БОЛЕЗНЬ, блин, которую надо лечить
⮝ наверх ⮝

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2020 18:55     Ответить с цитатой

Самое интересное, что никто толком не посоветует, где и как лечить.
Муж хоть пытался? Или тоже - Иди лечись.
Прям будто-то за углом лечат, всех желающих.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 2:17     Ответить с цитатой

эльсинор
Где лечить , спрашиваете ? Такую информацию сообщат в наркологическом диспансере ( городском, областном, краевом и т.д).
⮝ наверх ⮝

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 10:21     Ответить с цитатой

Гость
И как вы себе это представляете?
Это идти, вставать на учёт, ложиться, увольняться с работы, бросить детей... Плюс об этом узнают родственники, знакомые.
Тут женщина хоть как то живёт и старается. А идти лечиться, это не в профилакторий ходить на пару часов в день витаминки капать.
Что лечится надо, я только за. Но на практике... Пожалеть только, как это все будет.
Или имеется ввиду кодирование? Так это не лечение. Лечение, это год или полтора.
⮝ наверх ⮝

Кочурков Андрей (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 14:21     Ответить с цитатой

Психолога можно понять (на то он и психолог, чтобы диагноз ставить со слов мужа). Но нельзя исключать и психическую составляющую наблюдаемого заболевания. К сожалению, это - Заболевание! Описываемые симптомы сродни "маниакально-депрессивному" или "циркулярному синдрому", т.е явлению, когда периоды благополучия и кажущегося "счастья" сменяются депрессией. Чем быстрее вы обратитесь к психиатру, тем больше шансов помочь ей и семье..
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2020 0:00     Ответить с цитатой

эльсинор А Вы как думали ?Алкоголизм - это не ОРЗ, за неделю не вылечишь .
Именно так : Вставать на учет. Ложиться в стационар. Безоговорочно рвать прежний круг общения. Это спиваться весело, легко и приятно. А, вот, избавиться от алкогольной зависимости далеко не каждому алкашу под силу. Моей бывшей жене это не удалось. Она не дожила и до 40 лет. Правда, на тот момент мы были уже давно в разводе. Я это узнал от бывшей тещи, она попросила оказать посильную помощь в похоронах.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: