|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nataly33
Детский сад

На сайте с 27.08.09 Сообщения: 123 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2015 16:15 Заголовок сообщения: Слезы утром в детском саду |
|
|
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста:
Дочке на днях исполнилось 5 лет, в сад ходит с 2,5 с большими перерывами (болезни, поездки за границу, летний отдых у бабушки и пр.)
Осенью пошла в новую логопедическую группу с разновозрастными ребятишками (от 4 - 6,5 лет). В один из дней случайно разбила девочке нос, шла кровь, дочка испугалась, но воспитатель ее не ругала. После этого был большой перерыв 3,5 месяца (уезжали на отдых всей семьей, потом Новый Год, переезд в новую квартиру, каникулы). С 12 января уже месяц ходит в сад со слезами. Пару дней в самом начале плакала утром, за столом, после сна. Сейчас просто утром, ходить в сад не хочет, "торгуется" - сегодня пойду, завтра нет. Больше всего не хочет ходить к воспитательнице в чью смену произошла ситуация с разбитым носом. Хотя к другой хочет ходить, но слезы льет тоже. Идет с условием - забрать ее пораньше - сразу после сна. С ребятишками дружит (с мальчиками и девочками), но лучшей подруги нет, как была в младшей группе. Уходит из сада иногда без удовольствия - зачем ты мама рано пришла, иногда бежит сразу меня встречать.
Разговариваем с ней каждый вечер, вариантов дочка озвучивает много:
- просто любит поплакать, слезки сами текут
- не хочет ходить, потому что она там самая маленькая и когда она плачет ее не успокаивают воспитатели
- хочет быть со мной дома, ей в саду не нравится (я пока временно сижу дома, но ей говорю, что я езжу на работу)
- не хочет ходить к одной воспитательнице - хочет к другой
- считает, что над ней будут смеяться, если она будет плакать
- считает, что она надоедает своим плачем.
Честно говоря, ситуация меня уже измотала, и жалко ребенка, и понять не могу как быть - по строже или по мягче.
Подскажите пожалуйста, как решить эту проблему? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alekol
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12 Сообщения: 1108 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2015 10:19 |
|
|
Здравствуйте, Nataly33
Вы полагаете, что Ваша дочь плачет от чего-то в садике? Возможно, воспитательница, при которой произошёл инцидент с разбитым носом, чем-то меньше импонирует Вашей дочери, скажем, внутренней напряженностью, но основные причины слез дочери, на мой взгляд, лежат за пределами садика.
Слезы Вашей дочери - какая-то ее печаль, переживание потери чего-то. Что перестала чувствовать, что потеряла Ваша дочь за последние пару месяцев, чего Важного ей перестало хватать? Эти вопросы могут помочь увидеть причину печального натроения Яны.
Судя по высказываниям дочери, она понимает, что ее слезы беспокоят окружающих, при этом она по отношению к своему настроению ощущает не столько участие, сочувствие, сколько то, что ее состояние - помеха для других. Возможно, также как и она сама. Может быть, это и оплакивает.
Если Вы пока сидите дома, то какая необходимость обманывать дочь, что Вы работаете и не давать ей возможности побыть дома рядом с Вами?
Когда Вы утром собираетесь вести дочь в садик, с каким настроением Вы это делаете, что чувствуете при этом?
Цитата: | ...ситуация меня уже измотала... |
Вот об этом подробненько-подробненько.
Цитата: | ...и жалко ребенка, и понять не могу как быть - по строже или по мягче. |
А как самой хочется? Чувствами, не головой.
Прислушайтесь к своим чувствам: дочь Вам жалко. В чем жалость ее положения? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|