|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14604 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17782 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 16:16 |
|
|
Цитата: | А что ж получается, в соц. защите законов не читают? |
олухов и в соцзащите полным полно.
недавний случай был, когда с меня пытался один справку содрать, ту, которая не требовалась, самодурством вот вздумалось ему заняться, я его к начальнику привела и еще раз объяснила , начальник попыталась реабилитировать и отправила из кабинета его с богом.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21465 В дневниках: 10143
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 16:28 |
|
|
Sweety
читают... но не уточняют, что лагерь - для многодетных с 5 и более детьми (для остальных - как повезет, в любом случае справки о доходах потребуют).
И с проездными же такая же картина тоже на двери весит байда про "проездные для многодетных родителей" - по факту одному родителю и семья с 5 и более детьми.
Мне кажется в статье акцент немного не тот.
Меня раздражает как раз именно вот эта тема, что орут "МНОГОДЕТНЫМ", а уже потом выясняется, что одной многодетности-то МАЛО.
МНОГОДЕТНЫМ РОДИТЕЛЯМ БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД! - читаем в газете. По факту - проезд не бесплатный, а льготный, как у пенсионеров, к тому же только одному родителю, причем не просто многодетному, а с 5 и более детьми в удостоверении.
МНОГОДЕТНЫЕ ПОЛУЧАЮТ ПО 100 ТЫС НА РЕМОНТ! - аха, опять такая же байда, не просто многодетные, а с 5 НЕСОВРШЕННОЛЕТНИМИ детьми.
МНОГОДЕТНЫМ ВЫПЛАЧИВАЮТ В РАЗМЕРЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА! - опять же, не всем, а только малоимущим.
А еще любимое: МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ ВЫДАЛИ АВТОМОБИЛИ! - аха... только в семье должно быть СЕМЬ несовершеннолетних и чтобы у них не было автомобиля...
Я уж не говорю про сюрпрайз с землей...
Не знаю как кто, а я уже задолбалась отбиваться от советчиков, что "надо просто пойти и получить - землю, машину... квартиру и третий МК..."
В общем вот так по зернышку... и получается, что полноценная семья с 3 детьми и доходом больше 45 тыс (не самый высокий доход!) даже если и будет многодетной, то льгот... практически чуть-чуть  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17782 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 17:06 |
|
|
а я не пойму, а не все ли равно кто что думает про многодетных?
отчего бесимся-то ? что действительно тямы не хватает взять то о чем пишут журналисты придумывая заголовки ?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 19659 В дневниках: 5190 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 17:21 |
|
|
Дописываю, что собиралась.
Ещё убивает разница в законах на местах. Были бы федеральные законы на всю страну...
Сейчас же люди общаются. И когда мне москвичи рассказывают о своих льготах, за них-то радостно, конечно... У них весь проезд и родителям; все музеи в любой день с родителями; крутая молочка всем до трёх лет и беременным немного молока; лекарства беременным; отдых на море!!! да, лагеря там плохие, говорят; но мои трое из пяти вообще ни разу на море не были.. Плюс регулярно дармовые билеты на ёлки, спектакли, спортивные мероприятия... А у нас в районе, например, даже подарки на НГ только малоимущим и то самим узнавать..._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 17:23 |
|
|
а еще продуктовые наборы..
Но ведь там тоже все же не всем, а малоимущим?
А какие там доплаты за рождение детей! я один раз как-то глянула... решила больше себя не травмировать  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14604 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 17:59 |
|
|
ТЕАМА
ты убила мою последнюю надежду
А еще у них многодетность остается до 16 МЛАДШЕГО(!) ...т.е. пожизненно  |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 17584 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JuST
Профессор

На сайте с 22.01.03 Сообщения: 4761 В дневниках: 412 Откуда: Н-ск, м-н Щ
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 18:34 |
|
|
У нас тоже молочка бесплатная, до какого возраста - пока не уточняла (справку о доходах не нужно). |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
|
Вернуться к началу |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35112 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7204 В дневниках: 2456 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|