Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11293 В дневниках: 18745 Откуда: Болгария
Добавлено: Чт Мар 21, 2019 13:33
По4етный*Покупатель писал(а):
Чем должно помогать государство. Может, как саудитам помогает их государство? Я б не отказалась.
И нефтяной/газовый/металлический счет, пожалуйста, на каждого гражданина, тк я не соглашалась на приватизацию национального добра-полезных ископаемых, к примеру.
И достаточно.
Как саудитам? Для этого надо сократить территорию страны раз в десять, только на асфальте одном сколько экономии (протяженность дорог с полутора миллионов до 200 с небольшим тысяч км и это без лютых перепадов температур), население тоже сократить примерно до 20 с небольшим миллионов (потому что треть населения в СА мигранты, которым ничего не платят). Далее учитывать, что женщина друг человека, и ей тоже ничего не полагается... И выходит, что в России вполне справляются с помощью, как Саудитам, ведь успешно же содержат депутатов с их семьями, всех этих чиновников, что рядом вьются, бизнесменов, олигархов и иже с ними.
А вообще выплаты гражданам - это в ОАЭ, и там страна и число граждан ещё меньше.
Добавлено спустя 41 минуту 32 секунды:
Я это к тому, что если бы, к примеру, Ханты-Мансийский автономный округ был отдельным государством с его территорией и населением, то вполне вероятно это было бы процветающее государство (пока нефть не закончится или соседи не захватят). А в рамках России если всю страну облагораживать да проценты по населению раскидывать и полностью обеспечивать всем роскошное проживание, так никакой нефти не хватит...
PS. Саудиты, к слову, это правящая династия, а не народ.
_________________ 「世界は酷く醜く哀れなり」(c) 六弦アリス
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 24689 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 17:53
По4етный*Покупатель писал(а):
Чем должно помогать государство. Может, как саудитам помогает их государство? Я б не отказалась.
И нефтяной/газовый/металлический счет, пожалуйста, на каждого гражданина, тк я не соглашалась на приватизацию национального добра-полезных ископаемых, к примеру.
И достаточно.
Прям с языка сняли.
Добавлено спустя 29 минут 17 секунд:
Зимняя вишня писал(а):
Анна-1981 писал(а):
Конечно, я получила мат. капитал В стране ж капитализм.
в какой капиталистической стране государство выдает за рождение двух детей 15 среднемесячных зарплат? Это чистый социализм, поверьте! В капиталлистических странах нет бесплатной медицины... совсем.. даже той, которую ругают россияне...
Я где-то читала что то, что считается "добротой" государства (социализмом), на самом деле делается за счет других граждан.
Конкретно: что мат. капитал выплачивался/тся из пенсионного фонда, а вовсе не из гос.бюджета.
* на минуточку, Пенсионный фонд должен идти только на пенсии по возрасту, и ни на что иное.
Если это так, то у меня следующие мысли на этот счёт:
То есть щедрой рукой господин президент зачерпнул из одного амбара (вот так пенсионный фонд и оказался пустым) и переложил в другой.
Вместо того, чтобы этот свой широкий жест финансировать из прибыли от продажи полезных ископаемых/нефти страны (это и было бы чистым социализмом).
*Ах да.. они же давно не народные, нам ничего не принадлежит, и вся прибыль идёт единичным прихватизаторам..
Получается интересная логистика денег для народа:
А - молодое трудоспособное население платит отчисления в пенсионный фонд, в надежде иметь в старости гарантированное минимальное денежное обеспечение.
Б - пред-пенсионеры, которые свои отчисления давно выплатили с лихвой.
В - молодые мамочки, которым решили выплачивать мат.капитал.
И вот умные дяди решили, что на выплаты "В" взять деньги у "Б", а чтобы "Б" не платить -сдвинули возраст выхода на пенсию.
"А" по прежнему вкладываются, но это пузырь и морковка впереди ослика. И фонд никогда не наполнится, если из него кроме пенсий, ещё финансировать другие проекты.
На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
Добавлено: Вт Мар 26, 2019 10:53
Лично меня расстраивает тот факт, что льготы предоставляются не всегда семье, так сказать, "ответственно малоимущей", а откровенно маргинальной. Очень часто льготы всякая пьянь получает, а нормальная семья видите ли может и сама выкрутиться
Помню ввели на территории нашей области закон о денежной компенсации родителям, которым к 1,5 годам ребенка не предоставили садик, а мама вышла на работу. Оплачиваться эта сумма должна была ежемесячно до 3-х ребенкиных лет. На тот момент сумма была 3000 руб., для 2007 года не мало. Мы с мужем насобирали кучу документов, выстояли огромные очереди и подали заявление на льготу. Ждем-ждем и ничего. Позвонила в соцзащиту, а мне в ответ: в закон внесены изменения, теперь такая компенсация положена только малоимущим. Мне не понятен данный факт. Я пашу, плачу налоги, а льгота мне не положена, так как я сама могу заработать и заплатить за няню. Да, теоретически доход нашей семьи на тот момент составлял больше прожиточного минимума, но у нас была ипотека, которая съедала ровно половину нашего дохода.
В общем больше я не собирала документы ни на какие льготы, положенные родителям.
Последний раз редактировалось: Марочка (Чт Мар 28, 2019 14:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вт Мар 26, 2019 15:14
Между прочим давно надо поднимать вопрос, что прожиточный минимум в том виде, как его считают сейчас, устарел. Прошли те времена, когда у всех была квартира(как бы от государства), и в современный ПМ надо бы включать средства на аренду, или платеж по ипотеке, то есть в расчете ПМ подходить индивидуально. В настоящее время в ПМ учитываются платежи за уже существующее жилье, коммуналка. А откуда жилье, например, у молодой семьи? И получается бред собачий, а не ПМ. У полстраны нет своего жилья и нужно арендовать
Добавлено спустя 8 минут:
А сейчас если ты арендуешь квартиру, то автоматически - богатый, даже если кушать нечего
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Хитрожопое государство у нас, социального жилья в природе нет, где должны обитать малоимущие, не понятно. Опять же, если малоимущие вынуждены сесть на головы родителям, то там им считать доход будут вместе с родительским, и опять же, кто обязал родителей якобы содержать взрослых детей? Где логика? Но этот вопрос никто даже не пытается задать нашим властям.
Когда дети вырастают, они все равно прописаны у родителей, квартиры ведь у них не появляются с 18 лет, ну или с 23.
Тут вообще начинается фигня, дети живут отдельно, арендуют жилье, но семье родителей надо, чтобы получить какую-нибудь субсидию за коммуналку, предоставлять доходы детей, что за ересь??? И вот старые немощные родители не пользуются нормальной льготой для пенсионеров, и дети тоже богачи, раз квартиру снимают. Все богатые, государство счастливое у нас.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Чтобы срубить что-то с нашего государства надо иметь хитрый и изворотливый ум.
Это я давно поняла))) Так что, то, что якобы алкаши пользуются льготами - миф. Льготами пользуются всякие прощелыги и приспособленцы
Добавлено: Чт Мар 28, 2019 14:50
juditt писал(а):
Так что, то, что якобы алкаши пользуются льготами - миф. Льготами пользуются всякие прощелыги и приспособленцы
Ну да, скорее так. Я неправильно выразилась. Имела ввиду не конкретно алкашей (сильно пьющих людей), а людей фактически "не достойных" иметь льготы, но оформивших таковые.
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30442 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Чт Мар 28, 2019 14:55
Марочка
ну, государство же само решает, кто "достоин".
Вот в случае со льготой на детсад молодые здоровые мужики (больные в армии не служат) оказались достойнее вдов и инвалидов (((
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Чт Мар 28, 2019 16:35
Анна-1981
Да пожалста. Я и сама себя отношу к прощелыгам.
До меня дошло, что оказывается существуют льготы, только с седьмому ребенку, и то только от того, что старшей дочери сказали принести справку на бесплатное питание. Вот тогда я узнала, что существуют всякие отделы пособий, соц.защиты и пр. А до этого мне даже не предлагали молочную смесь в пол-ке, хотя врачи прекрасно знали, что мне положено, но никто не подсказал, в интернете я тогда не сидела. Но зато потом вошла во вкус, и неплохо от государства оттяпала. Благо не работала, дома сидела, времени и энергии было достаточно.
Тут и оказалось, что собирать справки,отслеживать все положенные льготы - надо этому посвятить жизнь, существенный кусок жизни.
Из самых крупных удач это, конечно, - земля для многодетных, субсидия на строительство дома, субсидия еще одна на ремонт и строительство.
А это сотни тысяч российских денег. Почти по всем направлениям лавочку сразу прикрыли, например на ремонт и строительство в настоящее время уже практически не дают, только очередь стоит.
А кто-то успел и авто получить от государства, рада за этих людей
Сейчас зато всякие маткапиталы, и выплаты в размере ПМ на третьего и последующих.
Теперь буду отдыхать, мне вот посоветовали как надо бесплатные путевки в санатории добывать пенсионерам, оказывается это не миф, а вполне таки реальность. Некоторые знакомые "бапки" по несколько раз в году бесплатно отдыхают
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30442 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Чт Мар 28, 2019 18:02
juditt писал(а):
Анна-1981
Да пожалста. Я и сама себя отношу к прощелыгам.
До меня дошло, что оказывается существуют льготы, только с седьмому ребенку, и то только от того, что старшей дочери сказали принести справку на бесплатное питание. Вот тогда я узнала, что существуют всякие отделы пособий, соц.защиты и пр. А до этого мне даже не предлагали молочную смесь в пол-ке, хотя врачи прекрасно знали, что мне положено, но никто не подсказал, в интернете я тогда не сидела. Но зато потом вошла во вкус, и неплохо от государства оттяпала. Благо не работала, дома сидела, времени и энергии было достаточно.
Тут и оказалось, что собирать справки,отслеживать все положенные льготы - надо этому посвятить жизнь, существенный кусок жизни.
Из самых крупных удач это, конечно, - земля для многодетных, субсидия на строительство дома, субсидия еще одна на ремонт и строительство.
А это сотни тысяч российских денег. Почти по всем направлениям лавочку сразу прикрыли, например на ремонт и строительство в настоящее время уже практически не дают, только очередь стоит.
А кто-то успел и авто получить от государства, рада за этих людей
Сейчас зато всякие маткапиталы, и выплаты в размере ПМ на третьего и последующих.
Теперь буду отдыхать, мне вот посоветовали как надо бесплатные путевки в санатории добывать пенсионерам, оказывается это не миф, а вполне таки реальность. Некоторые знакомые "бапки" по несколько раз в году бесплатно отдыхают
Вот! И я о том же!
Скрытый текст:
Я даже не сотни тысяч, я миллион с хвостиком российских денег получила с государства. Субсидия по программе "Молодая семья" + маткап.
Но это действительно кусок жизни и нехилая сумма на платные справки, и суд против районной администрации (по "Молодой семье")!
Не то что алкаш, далеко не каждый трезвенник пройдет все эти круги ада! Даже если он подходит под все условия программы!
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Кстати, в процессе собирания справок на мужа узнала чудесную вещь: БОМЖи у нас юридически нуждающимися в жилье быть не могут!
А его родная мать с согласия опеки сделала БОМЖом в 12 лет, продав единственное жилье И если бы не купленная прописка (а надо было за последние 5 лет, срок немалый), то субсидию на него бы не дали
Добавлено: Пт Мар 29, 2019 7:40
Анна-1981 писал(а):
Марочка
ну, государство же само решает, кто "достоин".
Вот в случае со льготой на детсад молодые здоровые мужики (больные в армии не служат) оказались достойнее вдов и инвалидов (((
Вот это и обидно. Кто-то "по знакомству" или еще по какому случаю, фактически не имея прав на льготы, умудряется их оформить. А действительно нуждающиеся, порядочные люди в пролете
Пример из жизни. Есть у меня студентка по Скайпу из Ингушетии. Живет там, родители в Москве сейчас. Она по наивности много чего мне рассказывает, от чего просто волосы дыбом. Например, знаете ли вы, что почти вся республика не регистрирует браки? То есть у женщины много детей, но она по документам многодетная мать-одиночка? Так как свадьбы у них религиозные. И получают эти женщины немало от государства. Также она со смехом рассказывает, как глупая соцзащита каждый год привозит им бытовую технику, потому что они готовятся к ее приезду и все прячут. А еще папа ее по знакомству выбил ей какую-то выплату в Москве. И у нее есть доля квартиры в Москве. Скоро квартира пойдет под снос, им дадут новую. Когда она озвучивала суммы от государства ежемесячно, там были десятки тысяч разными пособиями. И она говорит, что в Ингушетии их получают в каждой семье. Везде знакомые - в пенсионном фонде, в опеке и пр - за взятки оформляются большие пособия. А те, кому действительно нужна помощь, ее не получают.
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1501 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пт Мар 29, 2019 14:21
Ну так, все вышеуказанные примеры как раз и подтверждают, что juditt сказала, про прощелыг и приспособленцев. У меня тоже есть такие знакомые и даже родственники такие есть А потом удивляемся воровству и взяточничеству наших правителей. Каждый приспосабливается, как может
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 24689 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Мар 29, 2019 16:54
Если "доброе" государство само ошиблось в адресате помощи, то вот как вырывает обратно:
Цитата:
К ЧЕЛЯБИНЦУ, ПОДОЗРЕВАЕМОМУ В НЕЗАКОННОМ ПОЛУЧЕНИИ НАДБАВКИ К ПЕНСИИ, ОТПРАВИЛИ ОТРЯД СПЕЦНАЗА
Скрытый текст:
«Поставили лицом к стене, к спине приставили автомат»
К пенсионеру в Челябинске с обыском пришел спецотряд. Причина: надбавка к пенсии — 1500 рублей в месяц
Спецоперация развернулась в центре города 21 марта, пишет "Новая газета". Семеро бойцов Росгвардии с автоматами и в касках, сопровождаемые тремя полицейскими, пробежали, пригнувшись, к дому, зашли в подъезд и приблизились к двери квартиры 36, в которой живет военный пенсионер Сергей Заруба, его жена Татьяна и сын-студент Федор.
По словам хозяина жилища, от стука силовиков "содрогнулись двери". "Откройте, или выломаем! - кричали незваные гости, вооруженные автоматами. - Пилить будем! За минуту должны открыть!"
Наспех одевшись, Сергей отворил дверь. В квартиру ворвались люди в масках. "Меня двое ставят к стене, руки вверх, ноги на ширину плеч, автомат к спине приставляют. Остальные забегают в комнаты, на кухню, двое бегут на второй этаж - у нас двухуровневая квартира", - вспоминает пенсионер.
Один из силовиков зашел в туалет и стал светить фонариком в унитаз. На вопрос Татьяны "Что вы делаете?" он ответил: "Смотрю, не уничтожили ли вы документы".
Один из полицейских потребовал передать ему документы на спил двух берез, которые росли во дворе. "Я являюсь председателем товарищества собственников недвижимости (ТСН) в нашем доме, - пояснил Сергей Заруба. - И у нас около подъезда росли две березы. Росли они под углом 30 градусов, могли рухнуть. И мы их спилили. Причем сделали это официально: с разрешения управления экологии".
Также силовиков интересовало обращение Зарубы на имя губернатора Челябинской области Бориса Дубровского (отправлен в отставку) насчет психолого-педагогического центра, который находится в доме на цокольном этаже. Пенсионер считает, что цоколь является коллективной собственностью жильцов дома, а своего одобрения на размещение центра они не давали.
Кроме того, полицейские изъяли договор товарищества собственников с управляющей компанией.
О реальной причине обыска Сергею и Татьяне сказали лишь перед его окончанием. Оказалось, что военного пенсионера подозревают в незаконном получении надбавки к пенсии в размере 1500 рублей в месяц.
Уголовное дело по ст. 159.2 УК РФ ("Мошенничество при получении выплат") было возбуждено в отношении Сергея Зарубы еще в сентябре 2018 года.
Причем в постановлении о возбуждении дела старший дознаватель отдела полиции "Советский" А.Г. Сорокина указала: "О принятом решении сообщено лицу, в отношении которого возбуждено уголовное дело, - Антонову К.Г.".
"Вероятно, некий Антонов и получил уведомление о возбуждении уголовного дела против Зарубы", - полагает "Новая газета".
По версии стражей порядка, "в период с 01.04.2017 по 31.03.2018 Заруба Сергей Иванович путем умолчания о факте своего трудоустройства,
влекущего прекращение выплат надбавки к пенсии за выслугу лет на нетрудоспособного иждивенца,
похитил денежные средства в сумме 22 231,20 рубля, принадлежащие Министерству обороны России, которые были перечислены ему на расчетный счет, открытый в дополнительном офисе ПАО "Сбербанк". Пенсионеру грозит штраф в размере 120 тысяч рублей.
По словам Сергея Зарубы, его избрали председателем ТСН в апреле 2017 года. После этого мужчина обратился в пенсионный отдел военкомата с просьбой снять с него надбавку, которая полагается неработающим пенсионерам. "Но они почему-то сделали это не сразу, а лишь через год после моего трудоустройства", - добавил пенсионер.
На допросе Сергей Заруба сообщил, что у него имеются аудиозаписи разговора с сотрудниками военкомата относительно прекращения выплаты надбавки. Он также сохранил письмо из военкомата, согласно которому надбавку ему должны были прекратить выплачивать автоматически с октября 2017 года.
Когда военкомат обнаружил, что ошибочно выплачивает ему надбавку, из пенсии Сергея Зарубы стали удерживать часть средств. И на сегодня удержали даже больше, чем переплатили, - 28 тысяч рублей, говорит пенсионер.