Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Варварачка
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 10504 В дневниках: 708 Откуда: Владикавказ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mirabella83
Академик

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 13415 В дневниках: 49 Откуда: Стрижи, Светлая роща 2
|
 Добавлено: Пт Дек 03, 2010 12:05 |
|
|
Мой знакомый платит 300р. в день плюс 5% с продаж, если продала больше 1000р.
Бывает, просто платят 400р. Но на мой взгляд, нужно все таки человека чем-то мотивировать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BarbariSSka
Профессор

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 9115 В дневниках: 3 Карта № 002294
|
 Добавлено: Пт Дек 03, 2010 20:37 |
|
|
Тоже актуальный вопрос
Варварачка
А вы интересуетесь с позиции работника или работодателя?
Если с позиции продавца, то конечно ему лучше, чтоб была какая-то фиксированная сумма за выход. Но с моей точки зрения (как работодателя), согласна с mirabella83, что нужна мотивация, не все идут работать продавцом, потому что им нравится сам процесс, большинство устраиваются, чтоб просто "пересидеть", вроде как работа ради работы. Ну есть сегодня настроение, так постараюсь, а нет, так и ладно, все равно заплатят. Я за процент с продаж.
У меня родственница платит 300р за выход и 5% с продаж независимо от суммы выручки(но там выручки небольшие, максимум 5-7 тыс. в день, а чаще 2-3). Но у нее продавец хороший: женщина с 2-мя детьми без мужа, ей семью кормить надо, поэтому она старается и работает хорошо. Правда это не в крупном ТЦ. Знакомая работает продавцом в крупном ТЦ в отделе дорогой фирменной одежды, им платят просто 10% с продаж, работает посменно в общей сложности за пол-месяца выходит у нее около 15 тыс.
Еще у знакомой небольшой отдельчик сувениры и бижутерия в ТЦ, продавец работает 5\2, 2 дня в неделю хозяйка работает сама. Платит 200 р. за выход и 5% с продаж. В общей сложности з\п продавца выходит около 7,5 - 8 тыс.
Вот у меня сейчас тоже дилемма, как платить? Склоняюсь к % с продаж, чтоб хоть как-то шевелились, а не сидели за гарантированное вознаграждение. А вот какой % сделать, пока не знаю, так как только открываюсь и не знаю какие выручки будут. Решила сначала сделать "за выход" и %, сама тоже поработаю, посмотрю как будет, а потом перейти только на %.
Тут вспомнилось... сама когда-то в 2000 -ном году работала продавцом в ТЦ на фототоварах, работали со сменщицей по неделям: неделю я, неделю она, так нам платили просто 100руб. за выход и все. Получалось в месяц около 1500 А цены-то не намного ниже, чем сейчас были, например на одежду и обувь (дисконтов раньше как-то по-моему не было, ну я не помню по крайней мере). Так старались, работали...мухлевали потому что , чтоб хоть на проезд и обед зарплату не тратить. Так что вот....от сюда тоже можно выводы сделать  _________________  ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варварачка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alise
Студент

На сайте с 09.06.08 Сообщения: 2643 В дневниках: 14 Откуда: г. Новосибирск, заельц. р-н
|
 Добавлено: Сб Дек 04, 2010 1:10 |
|
|

Последний раз редактировалось: Alise (Вс Окт 23, 2011 22:20), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mirabella83
Академик

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 13415 В дневниках: 49 Откуда: Стрижи, Светлая роща 2
|
 Добавлено: Сб Дек 04, 2010 10:48 |
|
|
Alise переводите на %. 550р. - это бешеная зп для продавца. Будете только на них работать. Мои знакомые тоже сначала продавцу 500р. в день установили, потом оооочень пожалели. Продавец правда не долго работала, но зато поняли, какая это БОЛЬШАЯ зарплата для начинающего бизнеса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kusenok
Подготовишка

На сайте с 19.08.09 Сообщения: 315
|
 Добавлено: Сб Дек 04, 2010 19:52 |
|
|
я плачу 300 выход+10% |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варварачка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маринкин
Академик

На сайте с 21.03.08 Сообщения: 11537 В дневниках: 140 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 17:52 |
|
|
kusenok
а 10% от выручки?
У меня тож такая проблема. Я своим плачу за выход в будни 250р,а в выходные 300р.+% от чистой прибыли. Посчитала,прибыли чистой,конечно,нет. Думаю, заплачу % от прибыли за проданный товар и тут тупик. 5-10% -это мало, а 15-20 - получится, что я для них открыла отдел Сейчас недели 2 поработают,посчитаю с % от выручки.Может, это и меня и продавцов устроит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BarbariSSka
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Маринкин
Академик

|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 23:08 |
|
|
BarbariSSka
Один работает с пон по четверг, а 2ой - остальные дни. А 300, потому что согласно ТК РФ выходные и праздничные дни оплачиваются выше (до 50% от оклада) или дается дополнительный выходной. Т.к. график посменный, то только повышенный оклад
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
BarbariSSka
я уже склоняюсь считать % от выручки. Вы правы, по поводу скрытия прибыли. Я как-то этот момент упустила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BarbariSSka
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amelie`
Студент

На сайте с 23.06.10 Сообщения: 2253
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 23:29 |
|
|
[quote="Маринкин"]BarbariSSka
Один работает с пон по четверг, а 2ой - остальные дни. А 300, потому что согласно ТК РФ выходные и праздничные дни оплачиваются выше (до 50% от оклада) или дается дополнительный выходной. Т.к. график посменный, то только повышенный оклад
По общему правилу работа в выходные оплачивается так же, как и за праздничные дни. Однако для сотрудников с посменным графиком работы действует другой порядок. А именно: если в соответствии с индивидуальным графиком общий выходной день для данного сотрудника является рабочим, то доплата ему не положена. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маринкин
Академик

|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 23:47 |
|
|
BarbariSSka
я пошла на повышение з\п, т.к очень сложно было найти продавца именно на выходные. Вообще, я буду стараться сама выходить на выходные по возможности. Накрутка у меня средняя 40 %. Цены получились невысокие,т.к клиента приманиваю. Место новое , не самое проходимое, нужно привлекать как-то
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Amelie`
Цитата: |
о общему правилу работа в выходные оплачивается так же, как и за праздничные дни. Однако для сотрудников с посменным графиком работы действует другой порядок. А именно: если в соответствии с индивидуальным графиком общий выходной день для данного сотрудника является рабочим, то доплата ему не положена.
|
по какому правилу? Мужу так платят,как я описала при посменном графике и я ТК перечитывала |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BarbariSSka
Профессор

|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 0:20 |
|
|
Маринкин
Ну 40% небольшая накрутка Мне кажется в вашем случае максимум 10% за выход. Или одного продавца на пятидневку, а 2 дня вам самой работать. Получается 40% - это то, с чего вы платите аренду, з\п, налоги, рекламу и т.п. + еще непредвиденные расходы. А у вас какой товар? Если конечно у вас средняя выручка тысяч 5 в день, то жить можно, а если 1-1,5, то...ну и смотря какая аренда и.т.д. конечно. Если как вы говорите 10% - это мало, то видимо выручки у вас небольшие. Надо штат сокращать или других продавцов искать, за % и все, чтоб продажи повышали
Цитата: | я пошла на повышение з\п, т.к очень сложно было найти продавца именно на выходные |
Какие у вас продавцы привередливые, первый раз такое слышу если честно. Работа по сменам, значит будьте готовы работать в выходные, а не хотите, значит зачем продавцом устраиваться, это ж очевидно.
Если будете менять оплату, меняйте и продавцов, раз эти пришли на таких условиях, то толку уже с них не будет._________________  ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|