Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сколько платить продавцу
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варварачка
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 0:36    Заголовок сообщения: сколько платят продавцам? Ответить с цитатой

Девочки ,сколько платят продавцам в небольших отделах в крупных ТЦ?

mirabella83
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 12:05     Ответить с цитатой

Мой знакомый платит 300р. в день плюс 5% с продаж, если продала больше 1000р.
Бывает, просто платят 400р. Но на мой взгляд, нужно все таки человека чем-то мотивировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 3
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 20:37     Ответить с цитатой

Тоже актуальный вопрос :aga-aga:
Варварачка
А вы интересуетесь с позиции работника или работодателя?
Если с позиции продавца, то конечно ему лучше, чтоб была какая-то фиксированная сумма за выход. Но с моей точки зрения (как работодателя), согласна с mirabella83, что нужна мотивация, не все идут работать продавцом, потому что им нравится сам процесс, большинство устраиваются, чтоб просто "пересидеть", вроде как работа ради работы. Ну есть сегодня настроение, так постараюсь, а нет, так и ладно, все равно заплатят. Я за процент с продаж.
У меня родственница платит 300р за выход и 5% с продаж независимо от суммы выручки(но там выручки небольшие, максимум 5-7 тыс. в день, а чаще 2-3). Но у нее продавец хороший: женщина с 2-мя детьми без мужа, ей семью кормить надо, поэтому она старается и работает хорошо. Правда это не в крупном ТЦ. Знакомая работает продавцом в крупном ТЦ в отделе дорогой фирменной одежды, им платят просто 10% с продаж, работает посменно в общей сложности за пол-месяца выходит у нее около 15 тыс.
Еще у знакомой небольшой отдельчик сувениры и бижутерия в ТЦ, продавец работает 5\2, 2 дня в неделю хозяйка работает сама. Платит 200 р. за выход и 5% с продаж. В общей сложности з\п продавца выходит около 7,5 - 8 тыс.
Вот у меня сейчас тоже дилемма, как платить? Склоняюсь к % с продаж, чтоб хоть как-то шевелились, а не сидели за гарантированное вознаграждение. А вот какой % сделать, пока не знаю, так как только открываюсь и не знаю какие выручки будут. Решила сначала сделать "за выход" и %, сама тоже поработаю, посмотрю как будет, а потом перейти только на %.
Тут вспомнилось... сама когда-то в 2000 -ном году работала продавцом в ТЦ на фототоварах, работали со сменщицей по неделям: неделю я, неделю она, так нам платили просто 100руб. за выход и все. Получалось в месяц около 1500 :eek: А цены-то не намного ниже, чем сейчас были, например на одежду и обувь (дисконтов раньше как-то по-моему не было, ну я не помню по крайней мере). Так старались, работали...мухлевали потому что :oops: , чтоб хоть на проезд и обед зарплату не тратить. Так что вот....от сюда тоже можно выводы сделать :aga-aga:

Варварачка
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 21:32     Ответить с цитатой

BarbariSSka
спасибо вам за такой большой ответ.вот и я тоже впервые хочу открыться ,вот и дилемма....многие говорят типа 350р +5%.то что нужна мотивация-это абсолютное и мое мнение.просто слышала и такое что 500-700р выход,чё то много получается....я тоже не знаю с чего начать....

Alise
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 1:10     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Alise (Вс Окт 23, 2011 22:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

mirabella83
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 10:48     Ответить с цитатой

Alise переводите на %. 550р. - это бешеная зп для продавца. Будете только на них работать. Мои знакомые тоже сначала продавцу 500р. в день установили, потом оооочень пожалели. Продавец правда не долго работала, но зато поняли, какая это БОЛЬШАЯ зарплата для начинающего бизнеса.
⮝ наверх ⮝

kusenok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 19:52     Ответить с цитатой

я плачу 300 выход+10%
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Варварачка
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 21:18     Ответить с цитатой

kusenok
а какого плана у вас продукция?

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 17:52     Ответить с цитатой

kusenok
а 10% от выручки?
У меня тож такая проблема. Я своим плачу за выход в будни 250р,а в выходные 300р.+% от чистой прибыли. Посчитала,прибыли чистой,конечно,нет. Думаю, заплачу % от прибыли за проданный товар и тут тупик. 5-10% -это мало, а 15-20 - получится, что я для них открыла отдел :eek: Сейчас недели 2 поработают,посчитаю с % от выручки.Может, это и меня и продавцов устроит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 22:59     Ответить с цитатой

Маринкин
Процент от прибыли считать.... можно, если вы не скрываете от продавцов своей прибыли, но мне кажется это их вообще касаться не должно чего и сколько вы зарабатываете. Сделайте % от выручки, это одно и то же практически.
А почему в выходные 300? Они у вас по сменам работают или 5\2? Если по сменам, тогда у них и так выходных достаточно. По мне так самая лучшая мотивация продавцов - это гибкий график и % с продаж. Если продавец хочет оклад, то он просто-напросто лентяй, это мое мнение.

У кого-нибудь есть анкета для приема на работу???

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 23:08     Ответить с цитатой

BarbariSSka
Один работает с пон по четверг, а 2ой - остальные дни. А 300, потому что согласно ТК РФ выходные и праздничные дни оплачиваются выше (до 50% от оклада) или дается дополнительный выходной. Т.к. график посменный, то только повышенный оклад

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

BarbariSSka
я уже склоняюсь считать % от выручки. Вы правы, по поводу скрытия прибыли. Я как-то этот момент упустила :o
⮝ наверх ⮝

BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 23:26     Ответить с цитатой

Маринкин
Цитата:
А 300, потому что согласно ТК РФ выходные и праздничные дни оплачиваются выше (до 50% от оклада) или дается дополнительный выходной. Т.к. график посменный, то только повышенный оклад

А вы всю зарплату проводите официально? Как можно определить, что выходные вы оплачиваете так же как и будни? У ваших продавцов по трудовому договору оклад?
Вот чтоб этого всего избежать ( я тоже во всех этих нюансах пока не сильно разобралась) я и склоняюсь к % с продаж. А оклад минимальный будет, но это когда официально оформлю, после испытательного срока (3 мес.)
А какая у вас средняя торговая наценка? Вы в нее з\п за выход и % закладываете?

Amelie`
Студент
Студент

На сайте с 23.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 23:29     Ответить с цитатой

[quote="Маринкин"]BarbariSSka
Один работает с пон по четверг, а 2ой - остальные дни. А 300, потому что согласно ТК РФ выходные и праздничные дни оплачиваются выше (до 50% от оклада) или дается дополнительный выходной. Т.к. график посменный, то только повышенный оклад

По общему правилу работа в выходные оплачивается так же, как и за праздничные дни. Однако для сотрудников с посменным графиком работы действует другой порядок. А именно: если в соответствии с индивидуальным графиком общий выходной день для данного сотрудника является рабочим, то доплата ему не положена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 23:47     Ответить с цитатой

BarbariSSka
я пошла на повышение з\п, т.к очень сложно было найти продавца именно на выходные. Вообще, я буду стараться сама выходить на выходные по возможности. Накрутка у меня средняя 40 %. Цены получились невысокие,т.к клиента приманиваю. Место новое , не самое проходимое, нужно привлекать как-то

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:

Amelie`
Цитата:

о общему правилу работа в выходные оплачивается так же, как и за праздничные дни. Однако для сотрудников с посменным графиком работы действует другой порядок. А именно: если в соответствии с индивидуальным графиком общий выходной день для данного сотрудника является рабочим, то доплата ему не положена.

по какому правилу? Мужу так платят,как я описала при посменном графике и я ТК перечитывала
⮝ наверх ⮝

BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 0:20     Ответить с цитатой

Маринкин
Ну 40% небольшая накрутка :aga-aga: Мне кажется в вашем случае максимум 10% за выход. Или одного продавца на пятидневку, а 2 дня вам самой работать. Получается 40% - это то, с чего вы платите аренду, з\п, налоги, рекламу и т.п. + еще непредвиденные расходы. А у вас какой товар? Если конечно у вас средняя выручка тысяч 5 в день, то жить можно, а если 1-1,5, то...ну и смотря какая аренда и.т.д. конечно. Если как вы говорите 10% - это мало, то видимо выручки у вас небольшие. Надо штат сокращать или других продавцов искать, за % и все, чтоб продажи повышали :aga-aga:
Цитата:
я пошла на повышение з\п, т.к очень сложно было найти продавца именно на выходные

Какие у вас продавцы привередливые, первый раз такое слышу если честно. Работа по сменам, значит будьте готовы работать в выходные, а не хотите, значит зачем продавцом устраиваться, это ж очевидно.
Если будете менять оплату, меняйте и продавцов, раз эти пришли на таких условиях, то толку уже с них не будет.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: