Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3793 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2016 3:46 Заголовок сообщения: Помогите посмотреть на ситуацию со стороны:работа и личное |
|
|
В общем, ситуация такова:
в 2016 году работаю в своей "родной" фирме, уже 8 с лишним лет (с перерывом на 1,5 года декрета, коллектив люблю, само содержание работы - обожаю...Но!падает зп до запредельного минимума Кризис, продажи падают, а я обслуживаю, так сказать, розницу.
Весной перехожу на хорошую и белую (по сравнению с прошлой) зп в известную фирму...Адаптируюсь не сразу, стрессую, так как уже заточилась под специализацию того места, где 8 лет трудилась, да и мозги давно не тренировала. Далее встала на рельсы. все ок...Опять кризис, идет же и сюда дошел, сократили не один десяток человек, меня как новенькую могли, но почему-то оставили (наверное, ответственно тружусь). Переводимся оставшиеся 6 человек в головной офис, опять новый офис, коллектив, программы, обучение...И тут прут слухи, что с НГ еще будут сокращения. а среди оставшихся - и уровень зп.
Опа, приехали. Ищу работу, так как я уже тут писала (в анамнезе престарелая и болеющая мама, съем жилья, маленький сын, часто болеет, кк многие садовские дети), потому как не могу сидеть и ждать, что будет.
Размещаю резюме, сразу отзывается крайне приятная мне организация: зп большие, белые, дмс, и прочие плюшки к зп.
Параллельно звонят и зовут работать (после собеседований) другие организации (к примеру, аптечные), то есть в кризис непотопляемые
Ухожу в ту, крупную, корпорацию. Я ее знала с молодости (с 20 до 22 лет), знала, что сложновато, технических много моментов, хотя я из другой сферы (скорее цифровой), я знаю, что убежать от технических данных не удастся, но меня это не пугает, так как в мой прежний опыт работы тут было обучение 1 месяц плюс куратор
Выхожу, на сегодня имеем 2 недели работы: обучения ноль, куратора нет, хотя везде пишут и слышу (внутри фирмы), что кураторы есть и приветствуются Понимаю, что наверняка сама не вывезу, прошу помощи коллег, получаю отказ ("ибо мы сами новенькие"). Такое встречаю впервые также за всю свою 30летнюю жизнь. Апофеозом становится задание рукля написать регламент по обработке доков и разрешению рабочих ситуаций, в то время как я пыталась к коллегам подойти именно за консультацией по этому вопросу.
Теперь вижу, что мне и зп выше средней такой ценой не нужно. Чувствую себя тупым человеком, впервые в жизни, не способным самому обучиться, хотя тут же соображаю, что технические моменты для меня всегда были недоступными и сама я тут не разберусь.
О личном: параллельно данным событиям начинаю осознавать (остро), но в течение этого года еще до этой ситуации были моменты озарения, что пора что-то менять...но мысль витала в облаках.
Но сейчас, когда пару раз порыдала уже за 2 недели, поняла, что нужно уйти на удаленку, но куда? в какую сферу? Предложений мало, и все не по моей профессии/сфере. Или в мечту детства- полицию...Даже берут, но зп "невыживательная" - 15 тыс руб.
На нынешнем месте нет ни сил, ни желания думать/развиваться/занимать чье-то место вакантное, так как к ситуации с моим непониманием материала добавляется строгий рукль ( часовой рабочий день с разрешением уйти на обед на 15 минут, не более, в пределах этажа ). Причем в самой организации много сотрудников на удаленке трудятся Просто именно мой рукль крайне против этих новомодных явлений. если бы она была не против, я бы заставила себя найти/нарыть/изучить работу там, хоть это и действительно сложно, но зп там мотивирует.
Когда складываю все плюсы-минусы, плюс только в зп, и то ее большой размер ожидается через 6-7 месяцев,сейчас средняя
Сижу думаю: устала? в отпуск не пустят, да и не надо, была недавно...Кризис 30 лет? Не знаю...Проф кризис, пора сменить сферу?
Кто знает, как определить, что со мной? Сама уже накрутила много мыслей.
Отвечу сразу -
- не работать не могу
- зп меньше 25 тысяч получать нет смысла
- мужчина есть, но боюсь, ненадежен (зп носит, но выпивает, ругаемся на этой почве) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11991 В дневниках: 819
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2016 6:15 |
|
|
На мой взгляд, типичная ситуация после работы столь долгий срок в одном месте. Там у вас уже была зона комфорта, все понятно, связи с коллегами налажены, да и вопросов уже не возникало - скорее, к вам обращались. В любом случае, даже понимая, что эта компания - новая, вы ожидали, что будет как-то также, только ещё зп устраивающая А так не бывает, к сожалению. Ни в этой компании, ни в другой.
К тому же, то, что вы пишите - типичная картинка крупной компании.
Поэтому, если объективных плюсов много (все же не только зп, но и нормальная белая компания), надо пытаться притереться. Желание удаленки в данном случае - желание не выстраивать отношения с этим коллективом, имхо.
По факту - если озвучивается наличие куратора, вы можете обратиться к руководителю с просьбой его выделить и закрепить за вами. Ну или поймёте, что этого нет на самом деле.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Vita_marin писал(а): | На мой взгляд, типичная ситуация после работы столь долгий срок в одном месте. Там у вас уже была зона комфорта, все понятно, связи с коллегами налажены, да и вопросов уже не возникало - скорее, к вам обращались. В любом случае, даже понимая, что эта компания - новая, вы ожидали, что будет как-то также, только ещё зп устраивающая А так не бывает, к сожалению. Ни в этой компании, ни в другой.
К тому же, то, что вы пишите - типичная картинка крупной компании.
Поэтому, если объективных плюсов много (все же не только зп, но и нормальная белая компания), надо пытаться притереться. Желание удаленки в данном случае - желание не выстраивать отношения с этим коллективом, имхо.
По факту - если озвучивается наличие куратора, вы можете обратиться к руководителю с просьбой его выделить и закрепить за вами. Ну или поймёте, что этого нет на самом деле. |
И да - отзывы о компании читали? Почему сменился ваш предшественник? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tarot_Cards
Студент

На сайте с 30.06.14 Сообщения: 2493 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2016 7:20 |
|
|
Vanilinka85
Я всё чаще замечаю, что осень 2016 года очень трудно переживается жителями Сибири. Общая усталость, непонятная финансовая ситуация в стране + резкие перепады температуры никак не способствуют мотивации к работе и вдохновению. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26712 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2016 10:03 |
|
|
maschustik
Да;устала, есть такое...
По поводу зоны комфорта- я же с того позапрошлого места 8летнего ушла в новое в этом году, на новом была 6 месяцев и адаптировавшись, уходила из зоны комфорта также, на новом месте сложностей ожидала, но не настолько
Обучение действительно в интересах компании, не пойму в чем дело..
Я могу одним нажатием кнопки устроить веселуху нескольким десяткам тысяч людей((( программы многие на английском,в общем диву даюсь отсутствию обучения.
Добавлено спустя 7 минут:
Vita_marin
Отзывы хорошие,как раз все хвалят тему кураторства. У нас отдел новый, функционал забрали с др отделов, пробоеиа и тут зарыта в том числе, про регламент я писала...Но ведь в идеале мне его должны дать, если его нет, то научить, потому что регламент тот пишется для всех подразделений-участников, территория-вся РФ. Я бы новичку не доверила такое задание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46569 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2016 11:14 |
|
|
Vanilinka85
Цитата: | Отзывы хорошие,как раз все хвалят тему кураторства. У нас отдел новый, функционал забрали с др отделов |
Исходя из этого логично, что в новом отделе кураторства не предполагается
А на собеседовании обсуждали этот вопрос?
Наоборот, мне кажется, что руководство ставило себе задачу взять специалистов, готовых стать кураторами в дальнейшем при развитии отдела/компании.
Если компания крупная, то часто действует принцип набора сотрудников типа такого: на хорошие должности и з/пл берут специалистов (!), новичков берут как "обслуживающий" персонал.
Мне кажется, что у вас одномоментно смешались и личные и рабочие напряги.
Когда голова кругом, то решить проблемы без больших потерь не получается
Надо "выдохнуть", расставить "все по полочкам" и все у вас получиться!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2016 11:26 |
|
|
Лилия Лия
Спасибо за мнение!
Но если честно, меня воротит уже от работы "от звонка до звонка"(((
Не вижу ребенка, личная жизнь хромает...Поэтому еще удаленку хотела,чтобы и дом объять и семью вниманием.
Вчера в саду у сына был День матери,я закончила работу раньше (такое правило по пятницам), нельзя отпрашиваться,в общем я бежала, потом транспорт с пересадками,в итоге залетела на конец вечера в тот момент,когда мой сын на видео (воспитатели заранее записали), говорил как он любит меня...успела чудом.
Вот это в том числе парит.
Может здесь у кого-то есть опыт работы HomeOffice?
Чем занимались?как нашли такую работу? Как отразилось на семье? Стоит ли искать такой вариант?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Марина&Аленочка
Спасибо! Пока именно этим занимаюсь..стараюсь успокоиться и понять, как лучше действовать, но чем больше думаю, тем больше понимания,что ошиблась с местом.
И вы правы, руководство наверняка спецов искали, получается, я и рукль на собеседовании переоценили мои способности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2016 11:38 |
|
|
Vanilinka85
У меня есть некоторый опыт решения подобных проблем.
Ситуация у вас штатная. Поэтому никаких нештатных решений принимать не следует. И резких движений на ровном месте тоже ни в коем случае не надо.
Очень хорошо на любой работе (и особенно в крупной компании) решать проблемы помогают письменные обращения. Вы в максимально точной форме формулируете свои проблемы и пути их решения, и направляете документ своему руководителю по электронной почте. Через день заходите и обсуждаете этот документ по пунктам. Как правило, этого бывает достаточно, чтобы все поняли суть проблемы и запустили механизм ее решения. И Вам плюс как адекватному сотруднику. Главное, не тяните ничего личного, только технические сложности, и максимально конкретно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11991 В дневниках: 819
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2016 11:40 |
|
|
Ну если весь отдел новый, то сложно ждать реального кураторства. Но с руководителем эту тему все же обсудить надо.
По поводу регламента, который вам дали писать. В некоторых компаниях специально такие задачи дают новичкам - чтобы взгляд был не замыленный, какие-то зоны развития увидели, оценили процессы изнутри и тп.
В любом случае, надо попробовать решить ситуацию. Хотя бы для того, чтобы если не сложится с home-office, у вас оттуда были нормальные рекомендации, а не "не справилась и ушла". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26712 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2016 11:58 |
|
|
Спасибо, девочки, приму к сведению, пока самый логичный выход и правда в разговоре с руководителем
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Но идею хоумофиса не оставлю, последнее время живу с ощущением, что рождена работать))) и только
Хотя не подумайте,я не тунеядка,скорее наоборот, часто слышала ругань родни что много работаю, но тогда я любила свою работу.
Они кстати всё время зовут назад,зп всё та же)))
Думаю,может оставить обидки и вернуться к ним |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2016 12:11 |
|
|
Vanilinka85
у меня есть небольшой работы HomeOffice
В 2015 устроилась в крупную компанию на должности с частичной занятостью. В основном работать можно было дома. В офис приходила пару раз в неделю.
Скажу честно, сначала обрадовалась, после 13 лет работы от звонка до звонка - это прям было как глоток свежего воздуха, но потом поняла, что не так-то просто собрать себя для работы дома. Находится куча причин не работать. Конечно, с работой я справлялась, но чего мне это стоило. Душевного комфорта не было. С 2016 добавили новые задачи, и вот почти уже год я в основном работаю в офисе. Частичная занятость так и осталась, поэтому ухожу, выполнив все дела. Мне так намного легче и проще. Сделала все намеченное на день и свободна.
Так что HomeOffice не для всех подходит. Особенно при наличие детей дома. Расслабляет очень.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Цитата: | Думаю,может оставить обидки и вернуться к ним |
так Вы на них за что-то обижены? Я думала ушли из-за низкой з/пл.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gee! - Школа секса
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.11.16 Сообщения: 660
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46569 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2016 12:21 |
|
|
Vanilinka85
Вы только имейте ввиду, что работа на удаленке обычно, это еще и бОльшая трата времени
Например, днем убежала по своим делам, а работу-то доделывать надо. Поэтому, сидишь ночью.
И потом создается ощущение, что ты работаешь сутками, не переставая
От такой работы устаешь еще больше
И как правило, надомникам платят меньше, чем за работу в офисе
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Vanilinka85 писал(а): |
Думаю,может оставить обидки и вернуться к ним |
А сильно большая финансовая разница? Для морального комфорта?  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|