Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Keira_Sergi
Детский сад
На сайте с 13.01.15 Сообщения: 115 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 23:33 Заголовок сообщения: Как заставить себя готовиться к ГОСам?! |
|
|
Дорогие мамы, как вы мотивировали/стимулировали своих детей или если они у вас самостоятельные то,может, у них своя отлаженная система подготовки к экзаменам, особенно к выпускным госам?
У меня нынче выпуск и я все это времня учусь на отлично, но эти оценки выставлялись автоматом, тк на занятия хожу исправно и ко всем предметам готовлюсь тщательно, однако в голове ничего за эти годы обучения не отложилось:/ ну как то так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TatianaVit
Академик
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58093 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 23:45 |
|
|
TatianaVit
вот патамушта сейчас так учатся-а потом так же работают.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Счастье2015
Профессор
На сайте с 13.07.13 Сообщения: 5676 В дневниках: 7 Откуда: 54RUS
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina_Lakke
Студент
На сайте с 05.10.09 Сообщения: 2575 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск - Иркутск Карта № 000372
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 23:51 |
|
|
Когда я гтовилась к госам (2 высшее, после дикрета только госы и диплом были) - то все что знала за год уже основательно забыла конечно
но перед госами всегда есть неделя подготовки, читают лекции - все студенты в это время распределяют между собой подготовку шпаргалок
перед экзаменом остается только распечатать....как правило списать дают всем
но в любом случае те вопросы кот для шпаргалок готовишь знаешь на 5 и остальные раза н 3-4 успеваешь прочитать - у меня память хорошая - я на 5 госы сдала без шпаргалок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Keira_Sergi
Детский сад
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 23:55 |
|
|
Знаете, есть такая шутка. "У нас гуманитариев две проблемы: мы не умеем и мы не умеем считать". И что касается посещения, вы не за то зацепились, вообще в вузах, ну в нашем точно, есть брс - бально рейтинговая система, там распределяются веса по каждым графам, например, посещаемость, активность на семинарах, эссе, тестирование, контрольныа я работа и тд. и вот чтобы получить автомат, нужно заработать максимальное количество баллов по каждой графе, там у них своя математика и в итоге автомат ставится с 85 баллов. Вот так и училась 4 года.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
samomama
Да вот госы то они по полной спросят, в этом вся и проблема. Тк преподаватели не признают эту систему, а оно и верно. Поэтому на экзамене за все и спросят, единственная возможность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TatianaVit
Академик
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Keira_Sergi
Детский сад
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 0:07 |
|
|
Irina_Lakke
Да у меня вроде с памятью нет проблем, а вот с самоорганизованностью видимо есть. Какой то блок стоит и все. Я ко всем предметам всегда тщательно готовлюсь, моя мама учительницей работала, пока я училась в школе, поэтому дисциплина есть. Но вот сейчас меня аж ломает. Я уже маме позвонила, она беседу со мной провела, но мамуля далеко, и она меня не закроет в комнате и не отключит интернет.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
TatianaVit
Все в этом мире относительно. Это касается не только профессии будущей. Жизнь человека может зависить и от водителя, который не затормозил во время на пешеходном переходе.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Мне просто нужен совет, как себя самоорганизовать в столь ответсвенный момент. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatlim
Аспирант Сибмамы
На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 701 Откуда: Кемерово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
альбатрос
Академик
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 9576 В дневниках: 3049 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Маргошка
Академик
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 48491 В дневниках: 6692
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вер@ника
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 846 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 2:31 |
|
|
Как, как?.. Опу отрываем от компа и ТВ и вперёд, грызем гранит.
Тихо надеюсь, что вы не в меде...
Детский сад какой-то... |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
blackhorse
Профессор
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 5966 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 10:01 |
|
|
Keira_Sergi, а может это вам просто не нужно? Я вот с болью в сердце заставляю себя ходить на пары в аспирантуре потому что не хочу Спешу всех успокоить, я никого не лечу и не спасаю, если что-то и было живым из того с чем я работаю, то уже ооочень давно умерло.
В защиту автора могу сказать, что на госах может быть очень широкий спектр вопросов, зачастую, многие из них далеки от твоей специализации и области интересов. Неужели, когда вы учились, то все пары были одинаково любимы, интересны и все полученные знания были в одинаковой степени необходимы для вашей работы?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
И еще, урок мотивации от моей бабушки (обажаю ее ):
- Вот, ты знаешь, что тебе надо что-то сделать. Значит, надо взять и сделать! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|