Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пушистая кошка
Академик
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 13899 В дневниках: 1370 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Вс Дек 07, 2008 23:36 Заголовок сообщения: Начальники - какие они у вас? |
|
|
поделитесь, девушки, какие у вас начальники - адекватные, корректные, знают ли свою работу, как относятся к ней и к вам...
просто хочу знать, может я зря на своего хвост пружиню - сижу вот просматриваю черный список работодателей на еРабота.ру, и понимаю, что у меня - цветочки по сравнению со многими...
да, забыла добавить - у меня их (начальников) двое... так что эмоции мои на два можно и умножить
подробности - после ваших отзывов (будем сравнивать) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leisa
Студент
На сайте с 11.12.07 Сообщения: 1491 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 20:13 |
|
|
У меня на последнем месте работы это была больная тема.
Умная и симпатичная была, в принципе, тётка. Всякие темы интересные соглашалась двигать и реализовывать. Но не могла толком объяснить, что хочет. Поэтому народ делал не то, что ей было надо. Задачу поставить не могла, плана работы толком не было, сплошные авралы всегда и переработки. Промежуточный контроль она тоже не делала, поэтому периодически оказывалось, что к нужному сроку сделано всё не то. Она очень быстро выходила из себя и начинала орать и материться. Своей ответственности в происходящем не видела. В итоге, за год все 15 человек её подчинённых (кроме 1) поменялись. Я выдержала только 1,5 года и уволилась перед Б, посколку с такими нервами не выносила бы лялю.
Зато на самом первом месте месте был суперский очень позитивный, спокойный и заботливый дядечка.
Поскольку сама была небольшим начальником (был небольшой отдел в подчинении), понимаю, как это сложно - быть хорошим руководителем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пушистая кошка
Академик
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 22:47 |
|
|
Leisa, и каким же образом быть хорошим руководителем?
какие нужно приложить старания (кроме попыток подавить каждого члена коллектива ) и что нужно, возможно, изменить в своей линии поведения, чтобы подчиненных не трясло при одном его звонке или диалоге с ним? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14887 Откуда: KGD-OVB
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 12:32 |
|
|
Последний раз редактировалось: Blueyed (Пт Мар 13, 2020 10:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пушистая кошка
Академик
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 19:44 |
|
|
Blueyed ндя...
про подход это не ко мне...
я слишком для этого упертая.
наш сам просто испортил наше отношение к нему, у нас появилась новенькая, и она стала ему все про нас докладывать. а он это одобрил. теперь и он к нам плохо относится, везде подляну ожидает (хотя и до этого нам не доверял, а это очень задевает), и мы - и к этой даме, и к нему. теперь вообще не знаем, что можно сказать, что - нет. потому что она докладывает даже то, что к работе никакого отношения не имеет вообще - личные наши проблемы, которыми мы делимся между нами - девочками и все в таком духе.
и мы не делаем ничего для того, чтобы "заткнуть фонтан" нашей стукачки, а она еще и ощущает вину и пытается подмазываться.
так что в данном случае я считаю "нахождение подхода" - один способ - стукачество. он это любит... но это не ко мне. я таких людей презираю. и тех, кто одобряет это, и тех, кто этим занимается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Баунти
Профессор
На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5119 В дневниках: 2550
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор
На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пушистая кошка
Академик
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 22:58 |
|
|
Женни писал(а): | У меня было 2 замечательных начальника, оба мужчины. что для меня важно в руководителе:
- вИдение перспектив: куда идем, зачем, что мы делаем, для кого, что получим;
- умение зажечь огонь в глазах и сердцах людей;
- высокие моральные принципы;
- умение поставить четко и грамотно задачу, обозначить ее сроки и результат;
- рост самого руководителя и поощрение роста подчиненных. |
если по пунктам...
видение... никуда и ни за чем не идет, у него собственный бизнес, ему не до нас, не до работы в данном коллективе, идет себе, ни шатко ни валко, и нехай идет как идет работка...
про огонь... ну, у нас в любом случае специфика не та - кадровики мы
про моральные принципы я уже говорила - отсутствуют...
и ВОТ ОНО, самое важное: умение поставить четко и грамотно задачу - НЕТ
рост - запрещен - хотела у нас одна девушка уйти по переводу - очень даже повыситься - были приняты все меры, ее обломали. сидит на том же месте и не пищит.
и что же со всем этим богатством делать??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор
На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пушистая кошка
Академик
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 8:02 |
|
|
Женни кадровый учет
у нас такое предприятие, что не до подбора |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leisa
Студент
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 15:12 |
|
|
Пушистая кошка писал(а): | Leisa, и каким же образом быть хорошим руководителем?
какие нужно приложить старания (кроме попыток подавить каждого члена коллектива ) и что нужно, возможно, изменить в своей линии поведения, чтобы подчиненных не трясло при одном его звонке или диалоге с ним? |
так мы с вами почти коллеги- я тоже в персонале работала, только в развитии.
по поводу того, каким дб хороший руководитель написаны тома литературы.
одной из моих задач было как раз разрабатывать модели компетенций для руководителей. для этого я проводила интервью несколькими методиками с эффективными руководителями своей копмании и потом выделяла те поведенческие проявления, которые помогали им добиваться результата в работе.
компетенции - это проявляющиеся в поведении личностные особенности, умения, навыки, необходимые для эффективного выполнения работы.
в общем, если не вдаваться в технические подробности, то модель компетенций получилась примерно похожа на список Женни. оказалось, важно, если вкратце:
-уметь понимать людей, слышать их, эффективно решать конфликты
- аргументировать и доказывть свою точку зрения
-видеть свою ответственность в результате и быть нацеленным на его достижении
- эффективно ставить задачу, мотивировать и контролировать её исполнение, давать конструктивную обратную связь
- уметь анализировать ситуацию, эффективно принимать решения, видить причины и последствия
- видеть цель и уметь планировать работу всех для достижения
- развиваться самому и развивать сотрудников
я так по памяти примерно написала.
мы потом проводили оценку и обучение руководителей, планы развития составляли. и те, кто хотели, могли развить в себе качества необходимые. мы им в этом помогали.
думаю, что если Ваш начальник не хочет меняться и его всё устраивает, то вряд ли что то изменится- так от него всех и будет трясти. мы с моей директором эту тему периодически обсуждали, но я в итоге ушла
а с позиции руководителя могу сказать, что сложно с людьми работать. у меня зажечь народ получалось, тк самой было интересно, поэтому когда были авралы, сотрудники понимали, что нас опять руководство кинуло на амбразуру, мы все включались и дружно перерабатывали. я свою дочу могла не видеть несколько дней
но была проблема, что сотрудники иногда не до конца доводили или не додумывали, поскольку знали, что можно на меня положиться и я всё сделаю.
ещё было сложно с девочкой, которая динамила задачи, хотя всё ей, вроде, объясняешь- зачем это надо и когда...
нам нужно было показывать конкретный результат и быстро , а всякие отпросы и прочее, ес-но, тормозили и мне приходилось больше работать, чтобы отдел не просел.
ещё и директриса с криками своми
в общем, как вспомню, так давление повышается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4302 В дневниках: 122
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 19:46 |
|
|
У меня было 3 непосредственных начальника (две женщины и мужчина). С качествами перечисленными Женни, соглашусь, кроме
Цитата: | умение зажечь огонь в глазах и сердцах людей |
Мой руководитель мечты:
- культура организации труда (в частности проведение совещаний);
- нравственная культура;
- управленческая компетентность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пушистая кошка
Академик
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 21:38 |
|
|
ну вот тут-то как раз и проблема,
"думаю, что если Ваш начальник не хочет меняться и его всё устраивает, то вряд ли что то изменится- так от него всех и будет трясти. мы с моей директором эту тему периодически обсуждали, но я в итоге ушла "
я потому и затеяла разговор на эту тему... хочу уйти с ЭТОЙ работы 2 года из 3, которые работаю там. уже четвертый пошел... но: сначала было недостаточно опыта, поэтому никого не интересовала, плюс ничего не выгадывала в з/п (тогда я была оператором ПК, а в кадровики отчего-то не хотят брать операторов). потом делала перерыв, потом (в мае этого года) опять пыталась рвать когти. теперь другая проблема - нет такого понятия, как кадровик, отдельно от подбора персонала... тут уже непонятно - то ли я не умею собеседоваться, то ли считают мою квалификацию недостаточной...
да, и еще - из всех вариантов я не нашла ни одного, который бы мне подошел. так что я не расстроилась.
ну и в июне был третий заход... после него я унялась на неопределенный период, пока не уйду в декрет - поначиталась здесь на форумах, что во многих организациях беременных гнобят, декретные не выплачивают и т.п. у нас хоть с этим проблем нет, отпуск - целый. только дают с боем. в декрет - пожалуйста. только попробуй залети - вечно на нервах.
а забеременеть не получается все никак... и уйти боязно. да и вот поначиталась этого черного списка работодателей - так у нас вроде еще и ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VaMiTa
Академик
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24916 В дневниках: 3 Откуда: Центр
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 1:12 |
|
|
моя больная тема |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leisa
Студент
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 2:40 |
|
|
Пушистая кошка
В компании, где работала был отдел кадров. Девочки там тоже все поменялись и нашли работу себе. Т.е. кадровики нужны были. Кадровик нужны обычно в крупных компаниях, где есть разделение по функционалу. В мелких и средних персональщик обычно и ткец, и жнец, и на дуде игрец.
Сейчас кризис, идут сокращения и на рынке труда ситуация не очень. Работу найти сложнее, чем весной или летом. Успешное прохождение собеседования - это вообще отдельная тема.
По поводу Б у меня была другая проблема. Мне мой гомеопат даёт залётные катышки и всё получается. Но одна Б у меня замерла - мы ацки выясняли отношения с начальницей. Я приходила домой, ложилась под одеяло и меня трясло. В итоге, на 10-й неделе всё закончилось. А со следующей Б я решила уже не рисковать и уволилась.
Девочка из моего отдела грамотнее поступила, когда залетела. Ей, кстати, тот же гомеопат помог здоровье наладить. В общем, она полностью абстрагировалась от работы и начала лежать на сохранениях бесконечно. Я на работе без неё чуть не застрелилась, зато у неё всё получилось хорошо
Я даже ходила к психологу, чтобы с начальницей наладить отношения. Очень не хотелось уходить с такой интересной работы.
Психолог мне очень помогла. Но потом случилась история с ЗБ и я уже сдулась совсем. Для меня весь этот опыт был очень полезен. Я вижу, где мои слабые места и что не надо делать в следующий раз. Я понимаю, что дело не только в начальнике, но и в моём отношении к ней. Я слишком всё переживала и хотела ситуацию наладить, а надо было просто забить, видимо. Теперь, если буду устраиваться на работу - начальника отсканирую от и до |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|