Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
blackhorse
Профессор
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 5978 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2015 13:21 |
|
|
Дюша, цены дачных участков и участков под застройку не сопоставимы, по моему, хотя я не углублялась в этот вопрос. Не все хотят жить в своем доме круглый год, дом требует больших вложений (хотя тут я тоже теоретик), а на даче можно по пилить, по стругать, по копать (нужное подчеркнуть) в свое удовольствие без круглогодичной обязаловки. Снег на даче можно почистить раз-два в год, в своем доме это нужно делать всю зиму. Для меня еще немаловажный момент близость садика, школы, что при житье в своем доме маловероятно, часто до котеджных поселков можно добраться только на машине, которых еще и не одну в семье надо. Это мое видение. Точно знаю, что родители не хотят жить в своем доме, точнее не готовы к дополнительным нагрузкам для этого, а дачу любят, мама там огородничает, папа возится с домиком._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
якушка
Студент
На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2787 В дневниках: 138 Откуда: Н-ск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rromashka
Профессор
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
Добавлено: Пт Май 01, 2015 22:16 |
|
|
у нас есть дача, но старая на которой пахать нужно, чтобы сделать из нее дачу для отдыха уже который год планируем заняться, но в итоге ни времени, ни денег не хватает на нее |
|
Вернуться к началу |
|
|
якушка
Студент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина777
Подготовишка
На сайте с 08.09.10 Сообщения: 335
|
Добавлено: Сб Май 02, 2015 20:54 |
|
|
Иметь или нет дачу вопрос предпочтений, все люди разные. Единственное что у меня всегда вызывало одни вопросы, как себя вести с родственниками, которые обвиняют в непомощи по даче и пр. Некоторые девочки все подробно описали. Ох... Ну вот как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rromashka
Профессор
|
Добавлено: Сб Май 02, 2015 21:39 |
|
|
якушка
Ну да, есть еще вариант - упахиваться в выходные (хотя для кого-то смена деятельности и работа на земле - отдых), но для нас не вариант. Для меня, честно говоря это больной вопрос. И хочется, и колется, как говорится. Но я надеюсь все же что-то получится у нас, может хоть для шашлыков приехать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
якушка
Студент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rromashka
Профессор
|
Добавлено: Сб Май 02, 2015 22:22 |
|
|
якушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina_n
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32172 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 1:00 |
|
|
якушка писал(а): | Rromashka
для меня тоже ковыряться в земле - вообще не вариант и не отдых
чую, что таким как мы с вами, проще снимать на сутки-двое-трое ! так сказать для шашлыков и отдыха |
точно-точно... газончики сами не растут
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Катерина777 писал(а): | Иметь или нет дачу вопрос предпочтений, все люди разные. Единственное что у меня всегда вызывало одни вопросы, как себя вести с родственниками, которые обвиняют в непомощи по даче и пр. Некоторые девочки все подробно описали. Ох... Ну вот как? |
родственники, которые обвиняют в непомощи... этим все сказано...
гнать таких родственников поганой метлой |
|
Вернуться к началу |
|
|
якушка
Студент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina_n
Академик
|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 1:30 |
|
|
якушка
газоном еженедельно приходится наслаждаться ...чем больше газон, тем дольше наслаждаешься...я свой еще на четверть только прочесала...а еще проткнуть, подкормить, от сорняков избавить...
а как еще поступать с неугодными родственниками? гнать со своей территории и не обращать внимания на их препретензии... в этой теме других вариантов не нашли |
|
Вернуться к началу |
|
|
якушка
Студент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina_n
Академик
|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 1:58 |
|
|
якушка
надо бы определить приоритеты...что важнее...родители..или желание жить не напрягаясь
от этого и пляшем, собственно...только у родителей есть свойство быстро заканчиваться...
у меня первый вариант..я честно убила два дня своей жизни и жизни мужа и все сезонные работы на маминой даче слелала |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
якушка
Студент
|
|