Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КУНДЮМЫ">>>>
Нужна ли дача в современном мире?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 13:21     Ответить с цитатой

Дюша, цены дачных участков и участков под застройку не сопоставимы, по моему, хотя я не углублялась в этот вопрос. Не все хотят жить в своем доме круглый год, дом требует больших вложений (хотя тут я тоже теоретик), а на даче можно по пилить, по стругать, по копать (нужное подчеркнуть) в свое удовольствие без круглогодичной обязаловки. Снег на даче можно почистить раз-два в год, в своем доме это нужно делать всю зиму. Для меня еще немаловажный момент близость садика, школы, что при житье в своем доме маловероятно, часто до котеджных поселков можно добраться только на машине, которых еще и не одну в семье надо. Это мое видение. Точно знаю, что родители не хотят жить в своем доме, точнее не готовы к дополнительным нагрузкам для этого, а дачу любят, мама там огородничает, папа возится с домиком.

якушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 22:11     Ответить с цитатой

:aga-aga: я оооочень хочу дачу ! (начала вслух признаваться в этом :haha: )
но для отдыха.. красивую хочу, пруд, газон, цветы, беседочку :in_love:
В общем чтоб находиться там было комфортно! Ну и конечно же чтоб близко она у меня была.
Никогда своей дачи не было (даже у мамы)), только знакомые\родственники мужа и т.д. А это всё чужое.. да и с появлением собак потребность в своей, личной даче, началась прям сильная

Эх, мечты......

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 22:16     Ответить с цитатой

у нас есть дача, но старая :-( на которой пахать нужно, чтобы сделать из нее дачу для отдыха :aga-aga: уже который год планируем заняться, но в итоге ни времени, ни денег не хватает на нее :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

якушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 22:21     Ответить с цитатой

Rromashka
было бы желание! - время и возможности ..
кто стремится, у того точно получится ;)

Катерина777
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 20:54     Ответить с цитатой

Иметь или нет дачу вопрос предпочтений, все люди разные. Единственное что у меня всегда вызывало одни вопросы, как себя вести с родственниками, которые обвиняют в непомощи по даче и пр. Некоторые девочки все подробно описали. Ох... Ну вот как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 21:39     Ответить с цитатой

якушка
Ну да, есть еще вариант - упахиваться в выходные (хотя для кого-то смена деятельности и работа на земле - отдых), но для нас не вариант. Для меня, честно говоря это больной вопрос. И хочется, и колется, как говорится. Но я надеюсь все же что-то получится у нас, может хоть для шашлыков приехать.

якушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 21:43     Ответить с цитатой

Rromashka
для меня тоже ковыряться в земле - вообще не вариант и не отдых :haha:

чую, что таким как мы с вами, проще снимать на сутки-двое-трое ! так сказать для шашлыков и отдыха

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 22:22     Ответить с цитатой

якушка
:aga-aga:

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 1:00     Ответить с цитатой

якушка писал(а):
Rromashka
для меня тоже ковыряться в земле - вообще не вариант и не отдых :haha:

чую, что таким как мы с вами, проще снимать на сутки-двое-трое ! так сказать для шашлыков и отдыха

точно-точно... газончики сами не растут :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Катерина777 писал(а):
Иметь или нет дачу вопрос предпочтений, все люди разные. Единственное что у меня всегда вызывало одни вопросы, как себя вести с родственниками, которые обвиняют в непомощи по даче и пр. Некоторые девочки все подробно описали. Ох... Ну вот как?

родственники, которые обвиняют в непомощи... этим все сказано...
гнать таких родственников поганой метлой

якушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 1:22     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
ну как что делается я в курсе :haha: , потому как делала сама
и пруд в том числе
но не считаю ковыряние во всём этом интересным для себя лично - зажал волю в кулак, сделал и наслаждайся :in_love:

с нежеланием именно следить за биотопом со временем сменили на "тазик", надоело мне на чужих дачах что-то делать.. - СВОЮ хочу.
Вот так

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Ekaterina_n писал(а):

родственники, которые обвиняют в непомощи... этим все сказано...
гнать таких родственников поганой метлой

:shock: т.е это как?
приехал к матери на дачу... получил обвинения в том что не помогаешь ей.. и её же (маман) и гнать ? :haha: :haha: :haha: прикооольно

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 1:30     Ответить с цитатой

якушка
газоном еженедельно приходится наслаждаться :haha: ...чем больше газон, тем дольше наслаждаешься...я свой еще на четверть только прочесала...а еще проткнуть, подкормить, от сорняков избавить...

а как еще поступать с неугодными родственниками? гнать со своей территории и не обращать внимания на их препретензии... в этой теме других вариантов не нашли :aga-aga:

якушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 1:45     Ответить с цитатой

Ekaterina_n

может именно я неправильно поняла: дети(уже со своими детьми) хотят на дачу ездить, а вот родители упрекают - но сами же зовут.. Хотя на берегу есть уговор, что кому не интересно тот и не ковыряется в земле

:oops: я так поняла. Родителей же не попросишь с их же дачи :haha:
Мне бы тоже не понравилось "Эх тыыы... приезжаешь и не помогаешь\поливаешь\садишь\копаешь" - проще не ездить совсем туда
Всегда брала на себя посуду\готовку - идите сами в свой огород. Мне проще всех накормить, тем самым избавив хозяйку от дополнительных хлопот

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 1:58     Ответить с цитатой

якушка
надо бы определить приоритеты...что важнее...родители..или желание жить не напрягаясь
от этого и пляшем, собственно...только у родителей есть свойство быстро заканчиваться...
у меня первый вариант..я честно убила два дня своей жизни и жизни мужа и все сезонные работы на маминой даче слелала
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

якушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 2:12     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
плясать можно всяко разно

если есть один раз(!) в сезон желание согласиться на приглашение на дачу и более туда ни ногой, то для чего? Дача давно перестала быть жизненно-необходимым и кормящим всю родню местом.
Вот так отдых в единственный выходной :eek:
Приходите ко мне в гости! посидим с рюмочкой чая.. заодно и окна\полы\посуду\потолки помоете у меня
НО Просьба в помощи - это совсем другой уже танец :aga-aga:

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 4:42     Ответить с цитатой

Тоже стала активно о даче думать, но опыт в данном вопросе, нулевой. Даже у родителей не было, все к земле ровно дышат. Но, посадки, и полезный физический труд, останавливают пока от данного приобретения :oops: :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 41 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: