Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17415 В дневниках: 18403 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2015 0:15 |
|
|
Большая Медведица писал(а): |
Утрируете Вы ведь умнее, образованнее, современнее пожилой мамы, жившей во время, когда не было даже книг популярных по психологии, не было особой дипломатии к своим детям. Фигня не вопрос, фигня все знания и умения - если знаешь много, а на практике применить не можешь. |
Я!?! Нисколько! Если Вы с чем-то в жизни не сталкивались, это не значит, что его нет. Могу примеров из жизни только за последний месяц накидать постов на 20. ..Везу я из Бердска неделю назад полную машину детей с праздника. Своих и чужих. Звонок: "Ты же там поедешь мимо, заедь в сельпо в Новом посёлке, купи мне там..." Каждую неделю ездим в магазин, где есть дешёвые продукты, многократно говорилось, что надо давать мне накануне список, что нужно, я привезу. Нет. Есть такая установка, что всё лето, идя с дачи, она покупает что-то в этом сельпо, поэтому надо всегда всё покупать там. И я должна высадить этих детей, пойти с ними в магазин, или оставить эту толпу сидеть в машине заради двух батонов и пачки манки, потом выскакивать оттуда на шоссе с прилегающей при плотном траффике, потому что там батон на 50 копеек дешевле, чем в магазине рядом с домом? А если бы я Вашего ребёнка везла?
А написать, какую мне цыганочку с выходом она устроила при переезде в другую квартиру? Или смысла нет, Вы бы умная-знающая-офигенно применяющая книги по психологии в это всё равно не верите?_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2015 0:20 |
|
|
Lider писал(а): | Поэтому всё сводится к тому, чтобы защищать границы своей семьи. У нас свои цели, свои задачи и мы ответственны за них. Дача есть в планах в виде небольшой помощи родителям. Но полностью отказаться от интересов своей семьи, ради интересов другой семьи (а родители это отдельная семья со своими правилами и законами) - это не стоит того. |
Вот Вы и сами ответили на свой же вопрос. Просто Вам решительности и уверенности немного не хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32161 В дневниках: 22835 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2015 0:22 |
|
|
Lider
да какая связь дачи и болячек? ерунда какая-то.. вы притягиваете к родным своим неприятности своими мыслями...зачем? ...они взрослые люди и о болячках не меньше вашего знают... выбрали для себя дачный труд -их право... как начнут в маразм впадать, тогда и будете думать что им полезно, а что нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2015 0:22 |
|
|
Большая Медведица писал(а): | Неплохо бы начать с самого простого понимания ,что все разные: и что для вас хлам, для стариков - нажитое добро, которое может ещё пригодится в хозяйстве. |
Да понимание похоже есть, вот только места для хламанажитого добра у стариков уже нет, и его пытаются складировать к молодёжи. А молодёжь успешно производит свой собственный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2015 0:23 |
|
|
Afdi писал(а): | Офф.
Почему вы все пишите "садил" а не "сажал"? |
чисто сибирская история...клубника-виктория и тд
Последний раз редактировалось: Ekaterina_n (Ср Янв 07, 2015 0:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lider
бойкий папа

На сайте с 01.05.09 Сообщения: 403
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2015 0:28 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): | Lider
да какая связь дачи и болячек? ерунда какая-то.. вы притягиваете к родным своим неприятности своими мыслями...зачем? ...они взрослые люди и о болячках не меньше вашего знают... выбрали для себя дачный труд -их право... как начнут в маразм впадать, тогда и будете думать что им полезно, а что нет |
Мы их не трогаем, на мозг не капаем. Хотят и пусть копаются. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2015 0:29 |
|
|
pooha писал(а): | Ekaterina_n писал(а): | pooha
atakli
сочувствую...жить с мамой эт жесть полнейшая... я не живу уже 25 лет... год назад пришлось 3 месяца сожительствовать на моей территории (у нее шел ремонт) ...сильно нн понравилось |
А всё уже, епй к 80-ти. Я много лет жила отдельно. Но её соседи взвыли, что она устраивает потопы и пожары. Она не выключает утюг, забывает кастрюли на плите, таскает деньги в какие-то пирамиды, покупает "чудодейственные средства" и т.д,и т.п. Неизвестно, что бы сейчас с ней было, если бы она жила отдельно. Но помойка в квартире была бы однозначно. |
ну эт уже и деменеция...будь она неладна и кто б ее отменил... только терпеть... больше ничего...это уже другой человек по сути... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Большая Медведица
Профессор

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2015 0:31 |
|
|
pooha писал(а): | Ekaterina_n писал(а): | pooha
atakli
сочувствую...жить с мамой эт жесть полнейшая... я не живу уже 25 лет... год назад пришлось 3 месяца сожительствовать на моей территории (у нее шел ремонт) ...сильно нн понравилось |
А всё уже, епй к 80-ти. Я много лет жила отдельно. Но её соседи взвыли, что она устраивает потопы и пожары. Она не выключает утюг, забывает кастрюли на плите, таскает деньги в какие-то пирамиды, покупает "чудодейственные средства" и т.д,и т.п. Неизвестно, что бы сейчас с ней было, если бы она жила отдельно. Но помойка в квартире была бы однозначно. |
Моя подруга забрала к себе пожилую мать, у которой характер тоже не сахар. Но она очень мудро поступает - никогда при своих детях свою мать не попрекать, не ругать, не унижать. Пример её отношения к своей старенькой матери - будущее отношение её детей к ней в старости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2015 0:44 |
|
|
Lider
Тема-то ваша оказалась вовсе не о дачах.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61854 В дневниках: 37982 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 57994 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2015 7:59 |
|
|
Lider
Цитата: | Мы не тычем родителям в лицо, что это хлам и т.д. Но НЕВОЗМОЖНО отдыхать на даче в таком бардаке. Прибраться НЕВОЗМОЖНО, ибо нужно доказать, что это хлам, а для них это ценность.
И дело ещё в безопасности. В этом бардаке могут торчать гвозди, прямо на входе в дом. Ножи, циркулярная пила может лежать вверх режущей часть. А мы приезжаем с ребенком и ещё и оставляем пожить с родителями. |
Как говорится -в чужой монастырь со своим уставом не ходят...
если для них это вещи-значит это вещи!
а вы -если так все плохо и небезопасно-не возите к ним ребенка жить...
а то пишите отдыхать там невозможно...а сами ребенка жить оставляете!
ищите безопасное место..или сами со своим ребенком сидите
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Lider
Цитата: | В Азии (Китай, Корея) сильно развита забота о родителях. Пожилые родители получают заботу от детей. |
в китае -это многолетняя традиция.
и в азии как таковой нет пенсии...поэтому сын обязан в старости содержать родителей
дочь -не содержит...
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Lider
Цитата: | Так вот стоит задуматься об этом наши пенсионерам. Доставали бы они своей дачей или железяками со шкафа уставших от работы детей, если бы им светила перспектива оказаться в доме престарелых? |
наверно -родители зная что в старости светит оказаться при живых детях в домах престарелых...перестали бы рожать...или прям в роддомах отказывались бы от своих детей!
на кой...нужны такие дети.
которые в старости не во что не ставят своих родителей... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kota
Профессор

На сайте с 26.09.08 Сообщения: 6657 В дневниках: 89
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2015 8:09 |
|
|
Lider
Дача нужна исключительно для отдыха, шишлык, башлык )))) газон и несколько кустов малины, пару плодоносных яблонь... кусты смородины.. пожалуй и все
Но... родителям помогать нужно... не хочешь пахать на грядках.. докажи что покупное лучше и проще  |
|
Вернуться к началу |
|
|
_Анаит_
Студент

На сайте с 26.10.11 Сообщения: 1732 В дневниках: 28 Откуда: Бердск Карта № 017788
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2015 9:29 |
|
|
Читаю и думаю, а какими мы в старости будем? Я часто на маму обижаюсь, или фыркаю. А потом вспоминаю, через какую жизнь она прошла, как она болеет, да и возраст... И иду обнимать. А на даче, как и дома, приходится делить территорию. на даче ее забота грядки, количество оговорено - дальше она вольна делать как хочет. Но мы все-равно ей помогаем. Она не просит, но я вижу как тяжело.
Народ, цените родителей. Когда вам будет по 60-70-80 вы поймете, как это - быть старым. А пока только ценить то, что имеем их - живых, местами здоровых, тех, кто нас действительно любит. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
|
|