Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
заготовки из огурцов
ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ
делимся опытом о приготовлении кремов,мазей,масляных смесей,технологии и воздействии

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЗАВИК
Академик
Академик

На сайте с 30.08.11
В дневниках: 1122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 12:09    Заголовок сообщения: ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ Ответить с цитатой

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Меня зовут Ирина. :give_heart:
Хочу пригласить желающих начинающих кремоваров в свою болтушку. На форумах есть нечто подобное,но там не очень то хотят делиться рецептами и опытом.
Поэтому и возникла мысль создать болтушку для начинающих,где можно рассказать о своем опыте приготовлении крема.что получилось,почему не все гладко и какой эффект он оказал на нужное место ;)

условные обозначения:
ВФ- водная фаза
ЖФ-жирная фаза
Фаза А-активы
........

Немного теории.Базовые рецепты
Скрытый текст:

Крем. примерно 150 мл
ЖФ
5 г масла
5 г эмульгатора
5 г воска
50 г растительного масла
ВФ
90 г жидкости
Фаза А
консерванты и активы какие вам нужны

Гель.примерно 50 г
для легких текстур
ВФ
50 г жидкости
гелеобразователь -на кончике ножа
Фаза А
по усмотрению

Молочко.примерно 155 г
жидкий крем
ЖФ
50 г растительного масла
1 ч.л.воска
4 г эмульгатора
ВФ
100 мл жидкости

Фаза А
по усмотрению

Масло. примерно 240 г
ЖФ
50 г масла
8 г воска
50 г растительного масла
12 г эмульгатора

ВФ
120 г жидкости
Фаза А
по усмотрению.

Масло для тела скорее похожее на крем ,можно получить таким образом:
1/3 часть сливочного масла и 2/3 части растительного масла,смешать.соотношение жира и воды должно быть 1*1.

Не забываем добавлять консерванты по допустимым процентам.

:lifchik: ЗАКУПКА КОМПОНЕНТОВ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКИ, МЫЛА

1. из Франции-Арома-зона ( доступ по запросу)
http://blog.sibmama.ru/weblog_allentries.php?w=14229

Последний раз редактировалось: ЗАВИК (Вт Фев 09, 2016 0:08), всего редактировалось 6 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лелька17
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.08
В дневниках: 673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 12:19     Ответить с цитатой

Irynchik07
Ира, молодец!!!Спасибочки 5ballov :4U:
Попозже выложу рецептики!!!

ЗАВИК
Академик
Академик

На сайте с 30.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 12:25     Ответить с цитатой

Лелька17
;)
спасибо!
просто тема интересна очень,а с опытными говорим на разных языках и сразу себя бездарем ощущаешь.вот и возникла мысль. ;)

Добавлено спустя 50 секунд:

:love_sibmama: первым предложу рецепт детского крема,который я приготовила своим девочкам.

натуральный детский крем

ЖФ
масло облепихи – 4-5 капель
масло какао – 5 г
масло ши – 5 г
масло календулы на соевом масле– 3 г
масло алоэ баттер- 2 г
эмульгатор Оливем 1000 – 6 г

ВФ
гидролат ромашки – 40 мл
гидролат лаванды – 39 мл
консервант - 6 кап.( у меня был натик).можно жидким малавитом из расчета 1 кап на 1 мл
эф масло лаванды- 3 кап.
эф масло ромашки- 3 кап.
Когда температура жирной и водной фаз сравняется, осторожно вливаем масляную смесь в подогретые гидролаты.
крем получился очень приятной консистенции,легкий,хорошо впитывается. использую под подгузник или если есть высыпания,заживляет в течении дня.

еще выложу рецепт питательного крема и масла от коликов,все опробовано на детях.

Последний раз редактировалось: ЗАВИК (Вт Май 06, 2014 12:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Blue cat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.12.11
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 13:01     Ответить с цитатой

Irynchik07
Ира, спасибо! Буду изучать рецепты и, по возможности, пробовать. Очень полезная тема.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мика+натуся
Академик
Академик

На сайте с 17.06.10
В дневниках: 10513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 13:07     Ответить с цитатой

Irynchik07
ооо, с открытием своей темки :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мистая
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.10
В дневниках: 5826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 13:40     Ответить с цитатой

Irynchik07

Опс!!
Сразу напишу - малавит не консервант!!
Или я что то не поняла - очень смутила фраза "можно жидким малавитом" :cranky:

А так, у меня нет точных рецептов :aga-aga:
я по граммам сыплю только эмуль и масла. Гидролты примерно от нужного объёма, активы тоже - как фейнёт.
У меня вообще приготовление крема это творческий процесс))
Я бы сказала, очень творческий))
Что самое интересное, получается очень и очень хорошо :238:
Но и делаю их я только для себя и близких

Лелька17
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 13:47     Ответить с цитатой

Мистая писал(а):
Irynchik07

Опс!!
Сразу напишу - малавит не консервант!!
Или я что то не поняла - очень смутила фраза "можно жидким малавитом" :cranky:

А так, у меня нет точных рецептов :aga-aga:
я по граммам сыплю только эмуль и масла. Гидролты примерно от нужного объёма, активы тоже - как фейнёт.
У меня вообще приготовление крема это творческий процесс))
Я бы сказала, очень творческий))
Что самое интересное, получается очень и очень хорошо :238:
Но и делаю их я только для себя и близких

Что творческий процесс-это точно!!!
Я составляю рецепты в основном для соотношения ЖФ и ВФ, а там активчики уже на остаток!И масла подбираю по свойствам!
И проверяю на себе и близких :haha:
Поэтому стараюсь отмечать где получилось удачнее и кому подошло больше!

ЗАВИК
Академик
Академик

На сайте с 30.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 13:51     Ответить с цитатой

Мистая
я капаю обычный малавит,крем стоит и в холодильнике или в шкафу в детской,не прокисает месяц точно.
поэтому и пишу так,потому как сама так делаю иногда. но редко! консервант все же нужен,чтоб бяки накакой не было лишней.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Лелька17
а то, что творческий точно. вчера вот мазюку сделала от болячек,чего только не наиешала туда.
буду испытывать,рецепт напишу.
делала сыворотку по одному рецепту,использовала воск № 3 с АЗ,пишут что прост в использовании,а я еле-еле с ним что-то сделала,руки крюки наверное

Лелька17
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 13:58     Ответить с цитатой

Irynchik07 писал(а):
Мистая
я капаю обычный малавит,крем стоит и в холодильнике или в шкафу в детской,не прокисает месяц точно.
поэтому и пишу так,потому как сама так делаю иногда. но редко! консервант все же нужен,чтоб бяки накакой не было лишней.

В малавите серебро, оно и держит...но этого недостаточно...недели две-три может быть и то в холодильнике...
А так гадости то не видно, но она может размножаться...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

А я сделала недавно сыворотку(очень легкую под минералку)как раз с эмулем 3, отличненько!!!Я еще ксантан добавляла немного!Увлажняет супер, впитывается и легенькая!!!Теперь возьму за основу )))
Рецепт позже выложу ;)

ЗАВИК
Академик
Академик

На сайте с 30.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 14:03     Ответить с цитатой

по рецепту Ирины -marwi,изготовила смесь для родителей от болей в спине,помогает.сначала очень больно, потом легчает,проверено на спине мамы.
в стеклянную баночку засыпаем сухую траву зверобоя,заливаем маслом ( я брала миндальное) так,чтоб масла было выше травы примерно на 1 см, и в теплое место ( у меня на батарее стояло). стоять должно не менее 3-х недель. два раза грела на водяной бане баночку,но не кипятить конечно масло,а именно греть,так процесс мацерирования будет эффективнее.затем процедить масло и приготовить смесь с эфирными маслами.
из расчета 6 кап ЭМ на 10 мл базового масла. брать нужно ЭМ зверобоя или розмарина и усилить действие маслом хвойных,можно мяты для отвлекающего маневра.
ЭМ зверобоя очень дорого, поэтому можно заменить розмарином,что я и сделала+ добавила масло пихты.

:love_sibmama: Эфирные масла нужно использовать только проверенных производетелей,чтоб не нанести вред своей коже и здоровью.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Лелька17
вот и я ксантан добавила,сегодня немного переварила,Видно пока бегала к ребенку,воск немного по***внякал сыворотку мою.

вот у меня вопрос- есть рецепт- масло,вода,активы,но нет эмульгатора,это что перед каждым использованием взбалтывать нужно? :aga-aga:

Мистая
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.10
В дневниках: 5826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 15:57     Ответить с цитатой

Нуууууу, про консерванты, без комментариев :haha:
столько оговорено уже, это каждый для себя решает сам))

Я вот тоже сделала смеьску для псориаза, экземы ребёнку - рецепт выкладывала..
думала-думала от болей в спине, ушибов, радикулита и прочей бякости, даже ЭМ приобрела.. просто руки не доходят и вряд ли я сделаю мазь лучше, чем пользуются моиродители..
Мы уже лет как пять привозим мази из Тая, они там разных цветов и направленности, вот лучше пока не встречала :aga-aga:
Мне тут ещё из Вьетнама привезли с коброй, пока не пробовала, но вот тайские маст-хэв.
рецепт написан по тайски :haha: ну состав,
т.е фиг прочитаешь)) блин-блинский))

У меня пять цветов мази :aga-aga: У родителей три :aga-aga:

Malaya-ta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 16:17     Ответить с цитатой

Irynchik07
:salut: :salut_big: :mrgreen: :mrgreen:
Поздравляю с замечательной темкой!! :give_heart:
я вообще чайник полнейший :058: инги уже полгода лежат :eek: в голове вроде теория есть небольшая... а до практики никак не могу дойти :obstenu: когда было время - читала, сейчас времени вообще нет... а желание имеется :in_love:
вот обязательно сделаю кремик какой-нить, сейчас почитаю рецептики и вдохновлюсь поди :give_heart:

девочки, вот много же кто всякие косметические средства делает - вот бы у каждого своя полная копилочка рецептов была - классно было бы :shuffle:
меня еще всякие смеси лечебные интересуют :aga-aga:

темку в закладки утаскиваю :haha:

единственное что делаю - это масляные маски для волос с эфирными маслами, маски с аюрведическими порошками
спрей для волос делала - гидролат+растит. керамиды+протеины шелка - отличная вещь :dance2:
да, еще один раз делала кондиционер для волос - рецепт вообще не помню чего мешала - НО - получилось классно - правда остатки пришлось выбросить - на тот момент не было консерванта :aga-aga:

ЗАВИК
Академик
Академик

На сайте с 30.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 16:42     Ответить с цитатой

Malaya-ta
а кондер для волос не утяжеляет их? ты не смываешь его?
я сделала в выходной,рецепт напишу сегодня, вроде ничего, болтать всегда надо перед пшиканием.
мою твердым шампунем от Лены шелковым и этим пшикаюсь, пока нравится,пробовала правда разик. волоса чистые уже 3-й день,и пышные без химии какой-либо

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Malaya-ta
я постепенно напишу все рецепты что пробовала для всего ;)
и эффект на себе тоже опишу.

Malaya-ta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 16:53     Ответить с цитатой

Irynchik07
Ира, я кондер смываемый делала - не утяжелял :aga-aga: волосы гладкие были, но в тоже время пышные :in_love:
и я шампунем крымским моюсь - нравится очень шелковый, а вот пивной - немного волосы утяжеляет и жестче делает

Лелька17
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 16:56     Ответить с цитатой

Irynchik07
Я делаю кондиционеры постоянно...нужно пробовать, у каждого свой тип волос...я делаю и без масел и с маслами...классные!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: