Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЗАВИК
Академик

На сайте с 30.08.11 Сообщения: 9847 В дневниках: 1122 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелька17
Профессор

На сайте с 03.11.08 Сообщения: 5222 В дневниках: 673
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗАВИК
Академик

На сайте с 30.08.11 Сообщения: 9847 В дневниках: 1122 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2014 12:25 |
|
|
Лелька17
спасибо!
просто тема интересна очень,а с опытными говорим на разных языках и сразу себя бездарем ощущаешь.вот и возникла мысль.
Добавлено спустя 50 секунд:
первым предложу рецепт детского крема,который я приготовила своим девочкам.
натуральный детский крем
ЖФ
масло облепихи – 4-5 капель
масло какао – 5 г
масло ши – 5 г
масло календулы на соевом масле– 3 г
масло алоэ баттер- 2 г
эмульгатор Оливем 1000 – 6 г
ВФ
гидролат ромашки – 40 мл
гидролат лаванды – 39 мл
консервант - 6 кап.( у меня был натик).можно жидким малавитом из расчета 1 кап на 1 мл
эф масло лаванды- 3 кап.
эф масло ромашки- 3 кап.
Когда температура жирной и водной фаз сравняется, осторожно вливаем масляную смесь в подогретые гидролаты.
крем получился очень приятной консистенции,легкий,хорошо впитывается. использую под подгузник или если есть высыпания,заживляет в течении дня.
еще выложу рецепт питательного крема и масла от коликов,все опробовано на детях._________________ Магазин для кремоваров и мыловаров .Кнопка www
Последний раз редактировалось: ЗАВИК (Вт Май 06, 2014 12:07), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blue cat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.12.11 Сообщения: 3426 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2014 13:01 |
|
|
Irynchik07
Ира, спасибо! Буду изучать рецепты и, по возможности, пробовать. Очень полезная тема. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мика+натуся
Академик

На сайте с 17.06.10 Сообщения: 15960 В дневниках: 10516 Откуда: България
|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2014 13:07 |
|
|
Irynchik07
ооо, с открытием своей темки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мистая
Профессор

На сайте с 23.06.10 Сообщения: 4045 В дневниках: 5826 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелька17
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗАВИК
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2014 13:51 |
|
|
Мистая
я капаю обычный малавит,крем стоит и в холодильнике или в шкафу в детской,не прокисает месяц точно.
поэтому и пишу так,потому как сама так делаю иногда. но редко! консервант все же нужен,чтоб бяки накакой не было лишней.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Лелька17
а то, что творческий точно. вчера вот мазюку сделала от болячек,чего только не наиешала туда.
буду испытывать,рецепт напишу.
делала сыворотку по одному рецепту,использовала воск № 3 с АЗ,пишут что прост в использовании,а я еле-еле с ним что-то сделала,руки крюки наверное_________________ Магазин для кремоваров и мыловаров .Кнопка www |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелька17
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗАВИК
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2014 14:03 |
|
|
по рецепту Ирины -marwi,изготовила смесь для родителей от болей в спине,помогает.сначала очень больно, потом легчает,проверено на спине мамы.
в стеклянную баночку засыпаем сухую траву зверобоя,заливаем маслом ( я брала миндальное) так,чтоб масла было выше травы примерно на 1 см, и в теплое место ( у меня на батарее стояло). стоять должно не менее 3-х недель. два раза грела на водяной бане баночку,но не кипятить конечно масло,а именно греть,так процесс мацерирования будет эффективнее.затем процедить масло и приготовить смесь с эфирными маслами.
из расчета 6 кап ЭМ на 10 мл базового масла. брать нужно ЭМ зверобоя или розмарина и усилить действие маслом хвойных,можно мяты для отвлекающего маневра.
ЭМ зверобоя очень дорого, поэтому можно заменить розмарином,что я и сделала+ добавила масло пихты.
Эфирные масла нужно использовать только проверенных производетелей,чтоб не нанести вред своей коже и здоровью.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Лелька17
вот и я ксантан добавила,сегодня немного переварила,Видно пока бегала к ребенку,воск немного по***внякал сыворотку мою.
вот у меня вопрос- есть рецепт- масло,вода,активы,но нет эмульгатора,это что перед каждым использованием взбалтывать нужно?  _________________ Магазин для кремоваров и мыловаров .Кнопка www |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мистая
Профессор

На сайте с 23.06.10 Сообщения: 4045 В дневниках: 5826 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2014 15:57 |
|
|
Нуууууу, про консерванты, без комментариев
столько оговорено уже, это каждый для себя решает сам))
Я вот тоже сделала смеьску для псориаза, экземы ребёнку - рецепт выкладывала..
думала-думала от болей в спине, ушибов, радикулита и прочей бякости, даже ЭМ приобрела.. просто руки не доходят и вряд ли я сделаю мазь лучше, чем пользуются моиродители..
Мы уже лет как пять привозим мази из Тая, они там разных цветов и направленности, вот лучше пока не встречала
Мне тут ещё из Вьетнама привезли с коброй, пока не пробовала, но вот тайские маст-хэв.
рецепт написан по тайски ну состав,
т.е фиг прочитаешь)) блин-блинский))
У меня пять цветов мази У родителей три  _________________ 🌸Гидролаты, травы, декор. 🌸
В ЛС! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malaya-ta
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.10 Сообщения: 3074 В дневниках: 98 Откуда: НСО, рп Коченево
|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2014 16:17 |
|
|
Irynchik07
Поздравляю с замечательной темкой!!
я вообще чайник полнейший инги уже полгода лежат в голове вроде теория есть небольшая... а до практики никак не могу дойти когда было время - читала, сейчас времени вообще нет... а желание имеется
вот обязательно сделаю кремик какой-нить, сейчас почитаю рецептики и вдохновлюсь поди
девочки, вот много же кто всякие косметические средства делает - вот бы у каждого своя полная копилочка рецептов была - классно было бы
меня еще всякие смеси лечебные интересуют
темку в закладки утаскиваю
единственное что делаю - это масляные маски для волос с эфирными маслами, маски с аюрведическими порошками
спрей для волос делала - гидролат+растит. керамиды+протеины шелка - отличная вещь
да, еще один раз делала кондиционер для волос - рецепт вообще не помню чего мешала - НО - получилось классно - правда остатки пришлось выбросить - на тот момент не было консерванта  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗАВИК
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malaya-ta
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.10 Сообщения: 3074 В дневниках: 98 Откуда: НСО, рп Коченево
|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2014 16:53 |
|
|
Irynchik07
Ира, я кондер смываемый делала - не утяжелял волосы гладкие были, но в тоже время пышные
и я шампунем крымским моюсь - нравится очень шелковый, а вот пивной - немного волосы утяжеляет и жестче делает |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелька17
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|