|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31232 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2014 20:29 Заголовок сообщения: Платежный терминал - мошенники! |
|
|
Ситуация: еще в октябре решила пополнить QIWI кошелек через терминал оплаты, установленный в Ленте на Власихинской,56. Хорошо, сумма не такая большая - 300 руб, потому что деньги так и не пришли. Два сотовых телефона, указанные в чеке (8-960-944-1515, 8-913-254-77-00), недоступны!
Служба поддержки QIWI терминала с таким номером (335) не видит, т.к. в их платежной системе он не зарегистрирован:
"К сожалению, Вы совершали оплату не через терминал QIWI. Терминал, с указанным Вами номером, в платежной системе не зарегистрирован.
Для уточнения статуса платежа просьба обращаться по месту оплаты или по телефонам, указанным на чеке."
Принадлежит терминал: ИП Лимин Константин Юрьевич, г.Барнаул, ул.Горская, 63.
И куда обращаться? Ехать в частный дом?
Будьте осторожны! Это мошенники!_________________ Надежда |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eva29
Профессор

На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
|
 Добавлено: Вт Дек 16, 2014 9:33 |
|
|
А может с чеками в полицию? МОжет быть не единственный случай и уже есть какие-то материалы, а если еще ИНН владельца известно по чеку? Хотя - мошенники продумывают столько ходов-выходов, что надежды маловато.
Мы сейчас настолько увязли в виртуальных платежах, что бывает з/п просто не снимаешь наличными, очень неприятно будет потерять вот так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВЖ&К
Студент

На сайте с 02.10.11 Сообщения: 2109 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Дек 16, 2014 14:35 |
|
|
Eva29
я тоже подумала что нужно обратится в полицыю,ведь кому -то терминал пренадлежит,кто-то ходит и забирает деньги оттуда,а полицыя может посмтреть через камеры видеонаблюдения |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
andrey2711975
застенчивый папа

На сайте с 22.12.14 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2014 11:56 Заголовок сообщения: Re: Платежный терминал - мошенники! |
|
|
Сална писал(а): | Ситуация: еще в октябре решила пополнить QIWI кошелек через терминал оплаты, установленный в Ленте на Власихинской,56. Хорошо, сумма не такая большая - 300 руб, потому что деньги так и не пришли. Два сотовых телефона, указанные в чеке (8-960-944-1515, 8-913-254-77-00), недоступны!
Служба поддержки QIWI терминала с таким номером (335) не видит, т.к. в их платежной системе он не зарегистрирован:
"К сожалению, Вы совершали оплату не через терминал QIWI. Терминал, с указанным Вами номером, в платежной системе не зарегистрирован.
Для уточнения статуса платежа просьба обращаться по месту оплаты или по телефонам, указанным на чеке."
Принадлежит терминал: ИП Лимин Константин Юрьевич, г.Барнаул, ул.Горская, 63.
И куда обращаться? Ехать в частный дом?
Будьте осторожны! Это мошенники! |
Уважаемая Сална! Абсолютно согласен с Вашим утверждением. Я, к сожалению, уже не первый раз сталкиваюсь с этими жуликами. Дозвониться до них можно, но только если повезёт (телефон отвечает только в рабочие дни и в рабочее время). Но радости от этого мало. На том конце Вам ответит халда, которая скажет, что Ваша сумма где-то зависла, так как оказалась для них крупной (1000 рублей). Когда будет зачислена на мой счёт и будет ли вообще, сказать не может. 3-й раз нарываюсь на мультикассы этих жуликов. каждый раз суммы разние (300, 500, 1000 рублей). Один раз просто не сохранил чек. Второй раз после откровенного штурма контактного телефона спустя несколько дней наконец-то соизволили зачислить деньги. Жулики неплохо полагаю живут, так как много таких, кто чек не сохранил или сумма незначительная, чтоб напрягаться в дозвоне до них. Вобщем, лично моё терпение кончилось. Иду в ОБЭП и пишу заявление на этих оборзевших типов. Если Вы не против присоединиться, давайте спишемся в личку. Думаю, коллективное заявление побыстрее пойдёт по коридорам власти |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
andrey2711975
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2014 13:01 |
|
|
Ясно. Стандартный набор "отмазок". Бесит другое. Они на нас очень неплохо зарабатывают 10%. Почему я должен им звонить и добиваться выполнения их обязательств??? А если не позвоню, то про деньги можно забыть??? И так постоянно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
andrey2711975
застенчивый папа

|
 Добавлено: Вт Дек 23, 2014 14:23 |
|
|
А у меня есть продолжение. После того, как я им дозвонился и пригрозил прокуратурой, пришла смс. Дословно: "Отмена операции по пополнению счёта Билайн. Средства возвращены на ваш Киви-кошелёк". Захожу в Киви и вижу - действительно есть два поступления на 500 и 300 рублей. Вот только сразу два вопроса: кто их уполномочил возвращать мне эти деньги на мой Киви-кошелёк, хотя я оплачивал счёт мобильного телефона через мультикассу? И второе: почему вернули только 800 рублей, хотя на чеке написано к зачислению 900??? Расчёт простая - за 100 рублей я не буду с ними рубиться. Что имеем в сухом остатке, как говорят химики? 19 декабря в железный ящик всунул свою честно заработанную 1000 рублей, а только 23 декабря, после всей этой нервотрёпки мне вернули 800 рублей. Как подачку. 200 рублей чистый заработок с одного человека. Неплохо устроились ребята. Жулики отпетые короче. Мой совет всем читателям форума - прежде чем пихать деньги в многообразные мультикассы, не поленитесь посмотрите на чеках не стоит ли там "ИП Лимин Константин Юрьевич"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|