Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Интересные цены в Барнауле
Платежный терминал - мошенники!
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 20:29    Заголовок сообщения: Платежный терминал - мошенники! Ответить с цитатой

Ситуация: еще в октябре решила пополнить QIWI кошелек через терминал оплаты, установленный в Ленте на Власихинской,56. Хорошо, сумма не такая большая - 300 руб, потому что деньги так и не пришли. Два сотовых телефона, указанные в чеке (8-960-944-1515, 8-913-254-77-00), недоступны!
Служба поддержки QIWI терминала с таким номером (335) не видит, т.к. в их платежной системе он не зарегистрирован:
"К сожалению, Вы совершали оплату не через терминал QIWI. Терминал, с указанным Вами номером, в платежной системе не зарегистрирован.
Для уточнения статуса платежа просьба обращаться по месту оплаты или по телефонам, указанным на чеке."

Принадлежит терминал: ИП Лимин Константин Юрьевич, г.Барнаул, ул.Горская, 63.
И куда обращаться? Ехать в частный дом?
Будьте осторожны! Это мошенники!

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 9:33     Ответить с цитатой

А может с чеками в полицию? МОжет быть не единственный случай и уже есть какие-то материалы, а если еще ИНН владельца известно по чеку? Хотя - мошенники продумывают столько ходов-выходов, что надежды маловато.
Мы сейчас настолько увязли в виртуальных платежах, что бывает з/п просто не снимаешь наличными, очень неприятно будет потерять вот так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ВЖ&К
Студент
Студент

На сайте с 02.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 14:35     Ответить с цитатой

Eva29
я тоже подумала что нужно обратится в полицыю,ведь кому -то терминал пренадлежит,кто-то ходит и забирает деньги оттуда,а полицыя может посмтреть через камеры видеонаблюдения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

andrey2711975
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 22.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 11:56    Заголовок сообщения: Re: Платежный терминал - мошенники! Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Ситуация: еще в октябре решила пополнить QIWI кошелек через терминал оплаты, установленный в Ленте на Власихинской,56. Хорошо, сумма не такая большая - 300 руб, потому что деньги так и не пришли. Два сотовых телефона, указанные в чеке (8-960-944-1515, 8-913-254-77-00), недоступны!
Служба поддержки QIWI терминала с таким номером (335) не видит, т.к. в их платежной системе он не зарегистрирован:
"К сожалению, Вы совершали оплату не через терминал QIWI. Терминал, с указанным Вами номером, в платежной системе не зарегистрирован.
Для уточнения статуса платежа просьба обращаться по месту оплаты или по телефонам, указанным на чеке."

Принадлежит терминал: ИП Лимин Константин Юрьевич, г.Барнаул, ул.Горская, 63.
И куда обращаться? Ехать в частный дом?
Будьте осторожны! Это мошенники!

Уважаемая Сална! Абсолютно согласен с Вашим утверждением. Я, к сожалению, уже не первый раз сталкиваюсь с этими жуликами. Дозвониться до них можно, но только если повезёт (телефон отвечает только в рабочие дни и в рабочее время). Но радости от этого мало. На том конце Вам ответит халда, которая скажет, что Ваша сумма где-то зависла, так как оказалась для них крупной (1000 рублей). Когда будет зачислена на мой счёт и будет ли вообще, сказать не может. 3-й раз нарываюсь на мультикассы этих жуликов. каждый раз суммы разние (300, 500, 1000 рублей). Один раз просто не сохранил чек. Второй раз после откровенного штурма контактного телефона спустя несколько дней наконец-то соизволили зачислить деньги. Жулики неплохо полагаю живут, так как много таких, кто чек не сохранил или сумма незначительная, чтоб напрягаться в дозвоне до них. Вобщем, лично моё терпение кончилось. Иду в ОБЭП и пишу заявление на этих оборзевших типов. Если Вы не против присоединиться, давайте спишемся в личку. Думаю, коллективное заявление побыстрее пойдёт по коридорам власти
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 12:50     Ответить с цитатой

andrey2711975
Дозвонилась. Говорят, такой суммы не видят. Обещали запросить данные с терминала, через час им перезвонить.
Посмотрим. :aga-aga:

andrey2711975
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 22.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 13:01     Ответить с цитатой

Ясно. Стандартный набор "отмазок". Бесит другое. Они на нас очень неплохо зарабатывают 10%. Почему я должен им звонить и добиваться выполнения их обязательств??? А если не позвоню, то про деньги можно забыть??? И так постоянно
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 14:30     Ответить с цитатой

andrey2711975
Согласна. :aga-aga:
Мне сказали, что программисты занимаются вопросом, сегодня в течение дня ответят.
Для себя решила - в сад все эти терминалы и киви вместе с ними.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

andrey2711975
Если уж на то пошло, то держатели автоматов с шоколадными батончиками тоже не слишком честны. Закончилась разменка на автомате - гуляй. У меня так было с автоматом в Республике. Позвонила, обещали десять рублей закинуть на телефон, две недели уже жду и, похоже, не дождусь. :aga-aga:

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 19:10     Ответить с цитатой

Ну что, никто мне не перезвонил. :aga-aga: Попробую еще завтра узнать что выяснили программисты.

andrey2711975
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 22.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 14:23     Ответить с цитатой

А у меня есть продолжение. После того, как я им дозвонился и пригрозил прокуратурой, пришла смс. Дословно: "Отмена операции по пополнению счёта Билайн. Средства возвращены на ваш Киви-кошелёк". Захожу в Киви и вижу - действительно есть два поступления на 500 и 300 рублей. Вот только сразу два вопроса: кто их уполномочил возвращать мне эти деньги на мой Киви-кошелёк, хотя я оплачивал счёт мобильного телефона через мультикассу? И второе: почему вернули только 800 рублей, хотя на чеке написано к зачислению 900??? Расчёт простая - за 100 рублей я не буду с ними рубиться. Что имеем в сухом остатке, как говорят химики? 19 декабря в железный ящик всунул свою честно заработанную 1000 рублей, а только 23 декабря, после всей этой нервотрёпки мне вернули 800 рублей. Как подачку. 200 рублей чистый заработок с одного человека. Неплохо устроились ребята. Жулики отпетые короче. Мой совет всем читателям форума - прежде чем пихать деньги в многообразные мультикассы, не поленитесь посмотрите на чеках не стоит ли там "ИП Лимин Константин Юрьевич"?
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 15:24     Ответить с цитатой

andrey2711975
Меня сегодня попросили прислать скан чека, потом перезвонили и сообщали, что нашли мой платеж - он был где-то среди "зависших". Обещали скинуть деньги на телефон, пока тишина. Ждем.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 19:01     Ответить с цитатой

andrey2711975
У меня ситуация как у Вас - к зачислению было 285 руб (из 300 заброшенных рублей терминал снял 15 руб комиссии), а перечислили сегодня на телефон 270 руб.
Т.е. я не получила того, что хотела (оплатить услуги с помощью Qiwi), не видела моих денег два месяца, а в итоге с меня дважды взяли комиссию, т.е. дважды на мне заработали. Ну, круто!
Подписываюсь под Вашим советом не иметь дел с этими терминалами. :aga-aga:

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 8:10     Ответить с цитатой

Eva29
ВЖ&К
Извините, девочки, что сразу не ответила - хотелось дождаться окончания истории.
Ясно, что товарищи зарабатывают свои проценты, просто гоняя наши деньги. Вопрос в том, что часть денег они возвращают, а значит в полицию с этим не пойдешь. Если только в Общество по защите прав потребителей.

LittleNusha
Всегда весеннее настроение!
Всегда весеннее настроение!

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 11:41     Ответить с цитатой

Сална
немного не по теме
с днем рождения !! :4U: :4U:

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 12:17     Ответить с цитатой

LittleNusha
Спасибо! :give_heart:

ВЖ&К
Студент
Студент

На сайте с 02.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 16:46     Ответить с цитатой

Сална
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: